緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要出國~小孩託給保母的加班費如何計算!?

馬基媽媽
馬基媽媽 2016-07-06 14:03:06 版主 2273

我月中要出國7天~

小兒子要給保母帶6個過夜(含2天假日)

目前一個月是18000元(含副食品)帶白天~

加班費你們會怎麼付!?

我是打算500/天(過夜)假日/1000~總共5000元!

然後想參考一下大家的答案!

因為當初簽約時沒寫帶過夜的價錢~因為沒想到!

於2016-07-07 16:27:58 補充發言

謝謝各位媽媽的回應,讓我有個方向!

當初保母簽約時~她開的假日加班費開得很低~好像開5百多元!

我說給他800-1000的,她說太多,後來湊整數寫600元(夠便宜了吧!)

端午中秋獎金講2000元,我直接寫3600元!

這個保母不貪心~原本副食品前我要6個月開始付給她,說他小孩吃不多~等1歲在開始收!

但我還是照我的步驟給他加了副食品1000元!

當初他只開16000的保母費,但因為她只帶我一個小孩,所以我給她加了1000元變成17000元~

因為我知道帶小孩過夜很辛苦,所以下星期出國前~我會先休假帶小孩~讓保母先休息三天,我在出國!

免得她要連續幫我帶7天累翻天!

看了大家的留言,我會再重新評估給的金額!

錢從來都不是我最大的考量~畢竟頂多付保母費2-3年而已!

不要為了那2-3千元搞得不舒服,畢竟錢委屈了...甚麼都別說了!

重點錢能解決的事永遠是最簡單的~我只希望保母可以好好愛我的小孩~就這樣!其他的都好說了~

若云
越來越自信 2016-07-06 14:54:33 #1F

版媽妳原本的18000元顧白天,有含假日的白天嗎?

若沒有,僅是一到五的上班日來說,四週共20個白天

等於原本的費用平均是900元/一個白天

現在多了過夜,版媽如果說平常日晚上加500,假日24hH1000

假日問題會很大,因為等於假日顧過夜,只比平常日白天多100元?這樣假日顧全天好虧呀

我的話啦,應該會平常日的過夜,一天加900

(與白天相同,等於12H我就多給妳平時12H相同的錢,也許版媽會覺得,晚上都在睡,這樣太虧了吧!但有求於保母,讓她心情愉悅,沒話講,對自己和孩子都是好的)

假日整天都是多出來的,會給整數2000-2500元

總數至少是900*4天+2000*2天=7600元,可以斟酌給整數8000

因為這還沒有加上她要比平常多幫孩子洗澡的錢喔~

回國後再加個小禮物

這是我的做法

讓對方可以幫得很甘願,不落對方口實~

娃兒
娃兒 2016-07-06 15:51:27 #2F

給8千外加出國小禮物,帶過夜的狀況真的會很多,而且又含2天假日

wei-yun
wei-yun 2016-07-06 15:55:30 #3F

我家的保母費也是18000,不過簽約時就有說好,臨托(假日)一天1000元,晚上過夜700。

我覺得你問你家的褓母最準,看他要怎麼收費,避免價碼不對雙方有芥蒂

xenaxena
xenaxena 2016-07-07 14:30:18 #4F

不知道保母惠學姊在不在.....能否給個方向或建議呢?

我也有類似問題,幾個月後要去生二寶了,

眼看先生應該是沒辦法制得住大寶,

可能住院期間會請保母幫忙幾個晚上。

目前規劃是,過夜收費無論平假日、一律比照假日,

例如假日收費130*晚上13小時=1690/晚

剖腹住院5晚*1690=8450、直接湊整數1萬給保母,

不知道這樣會不會太低?

若云
越來越自信 2016-07-07 15:39:34 #5F

想到最近很夯的一例一休議題

如果用勞基法加班費來算

月薪18000,換算成時薪,要先除以30天(不能只算工作日)還有每日上工時數(一般算8h/天)

所以保母時薪是75元

勞基法規定,加班前兩個小時是75元×(1+1/3)×2小時=200元

剩的時間則是75元×(1+2/3)×(24-8-2)小時=1750元

所以平常日的一個晚上,加班費是200+1750=1950元

當然,日托保母很難只顧到8小時,就用月薪18000元,每天是顧12小時來看好了

保母時薪是50元

加班前兩個小時是50元×(1+1/3)×2小時=133元

剩的時間則是50元×(1+2/3)×(24-12-2)小時=833元

所以平常日的一個晚上,加班費是133+833=966元

至於假日,24小時都須以(1+2/3)的加班費來計算

假日24小時費用應是50元×(1+2/3)×24小時=2000元

所以我原本估的平日晚上900,假日整天2000,也還蠻接近勞基法要求的

樓上有媽媽說臨托(假日)一天1000元,應該是只有假日白天

總之版媽原本打算的假日24小時1000元,怎麼看都覺得太低了耶 @@

.

(原作者於 2016-07-07 15:47:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過