緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ivy'mama
小孟媽咪 2004-12-22 14:48:56 版主 6056

有時候會看到很多媽咪家有二手衣在出清...

奇摩上也有很多8~9成新的衣服~

我女兒的衣服很多,雖然我不再生了...

可是也沒想過要把它賣掉...

哎喲~我是想問說,是不是賣掉二手衣的媽咪,都是想賣掉舊的再去~敗~新的呢??

然後又想問~~你們會想買二手衣的心態是什麼呢??

問的很亂~~請媽咪們分享吧!!

曄媽
大曄媽 2004-12-22 15:02:38 #1F

唉!原本之前我都會買二手童衣

但都大部分遇到不好的賣家

買到的衣服根本不是形容的九成新

所以我現在都會去買特賣會的衣服

比市價便宜又可當場摸到質料

要不就是買便宜的全新童裝

不再買二手衣了

"以上純屬個人心得,僅供參考"

阿倩
阿倩 2004-12-22 15:14:39 #2F

其實我不會買二手的耶

因為我覺得孩子就一個

那就給她穿新的

不管是不是名牌

不過我也不會把穿過的衣服賣出去

都是直接送人的

因為我的心態是想說

我都不喜歡買二手的那我們穿過的已經變成舊衣服

如果賣給別人我會覺得不好意思

所以我都會直接把質料好的送給人

如果是那種在家"粗穿"的我是連給都不會給的

這是我個人的想法啦

大軒 豆媽咪﹋
大軒 豆媽咪﹋ 2004-12-22 15:17:15 #3F

不敢買耶~

因為~~有點害怕

怕寶寶川到不乾淨的衣服

adsnew
杜姵蓉
蓉滴媽咪 2004-12-22 15:23:54 #4F

我都會買二手衣或是別人給我家小孩二手衣.或是跟人要二手衣.

很多媽媽就是生一個兩個.其實小孩大很快.可能一件穿不到幾次.所以我買到的都很新.或是給我的都很新..

可是.有的媽媽就是因為自己買的是名牌或是很新就賣的比較貴.說真的.像我家.只靠我家爸爸一人賺錢.一個月賺三萬.繳東繳西就剩不多.小孩子穿二手也還好.因為我自己也是穿二手長大的.我們家大人也說.穿別人的衣服的小孩比較好帶.我也相信.我家寶貝都很乖!

我出去賺錢錢也都給保母.根本不如自己帶貼心.也比較知道小孩個性!

賣貴的.我不會買.我情願到市場有零碼的買個一兩件!

我不會買二手的也,我也不只為什麼,總之穿的就不喜歡穿人家二手的,但如果是自己哥哥嫂嫂小孩穿過的我就覺得還OK...

小紅豆
小紅豆 2004-12-22 15:43:04 #6F

我不會ㄝ因為通常特價買或到暢貨中心買價格還能接受

蕓媽
蕓媽 2004-12-22 16:14:22 #7F

會啊

我是新舊都會買^^買回來洗2遍喔

妹妹出生後沒太多時間逛街專心買

這裡好多媽媽都費心的幫孩子打扮,樣式和質料都不錯

(重要是實惠啦)

真的不OK或不合穿

我就送人或送到山區當愛心捐獻出去

媽咪有漂亮衣衣沒地方銷

也歡迎送圖到我家讓我參考喔^^

綠綠
綠綠 2004-12-22 16:19:54 #8F

以前我很不喜歡,就算人家給的我還是不要。

因為總覺得沒錢就穿菜市場買的也很好看阿!

後來接觸到網拍,看到粉多名牌的衣服,又粉便宜!想說買買看吧!

送來的東西,也有讓人大失所望的拉!但是有很多都是粉正點的耶!我第一次買1/2的衣服就是在拍賣買的!真的好看又好穿!

凱茜
凱茜 2004-12-22 16:32:32 #9F

我不介意寶寶穿人的二手衣耶~因為寶寶長得很快,事實上我的寶寶也收到許多阿姨送來寶寶穿不下的衣服,很多都還很新呢!

人家送的部份如果覺得太舊就扔了吧,若還可以的就洗一下當作家居服,好一點呢可以當外出服.當然做媽的都會凍沒條為寶寶買新衣,搭配著穿,我覺得很好呢!

我也有在賣寶貝二手衣的媽咪,有件ELLE的只穿過1次呢!怎能說二手衣都是不好的呢?是因為老大衣衣太多來不及穿,等想到給老二穿時已經穿不下了,放著又不知道要做啥, 當然就拿出來賣嘍..

南邊太陽
perfect 2004-12-22 16:41:05 #10F

我會看過圖片再決定買或交換

我換到的二手衣服都保存的很好啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己