吃牛肉,大家都自己烹煮嗎??都去哪買,比較新鮮?(台北市)

小雨
小雨 2008-06-15 09:49:43 版主 2772

如題,都去大賣場買嗎??哪家??

或是一般傳統市場

怎樣烹煮會比較好吃呢 ? 需不需要買醬料之類的??

若推薦台北內湖松山店家,更方便!謝謝~

黑羊
黑羊 2008-06-15 10:05:46 #1F

我們家常去內湖大潤發二店買無骨牛小排

晚上九點還可以再打折

無骨牛小排用油煎加點鹽就很好吃了

我家都是煎全熟,覺得比較好吃

還有,頂級沙朗心也不錯吃~

牛肋條就會用來煮簡易羅宋湯

洋蔥.馬鈴薯各1-2顆

黑柿子蕃茄(不是全紅那種年蕃茄哦~)6顆以上

多點蕃茄酸酸甜甜很好吃,要去皮哦~

高麗菜半顆,芹菜一小把

燒一鍋水,菜可以先煮

肋條切塊,用點油薑炒加點米酒去腥

炒到表面熟就可以放進去一起煮

約40分鐘再加鹽調味就香噴噴啦~

很健康的蔬菜湯哦~~

對了,聽人家說cosctco的牛肉很不錯,

我沒有卡,沒買過...

(原作者於 2008-06-15 10:07:00 重新編輯過)

(原作者於 2008-06-15 10:13:36 重新編輯過)

蘋果寶貝
寶貝喵 2008-06-15 11:21:53 #2F

我的牛肉是去內湖cosco買的

肉質很好哦,那時買了七八塊大約1000元出頭

都是請老公煎給我吃的,但是因為老公太懶,目前只吃掉一半而已=.=

Vivian ^_^
小小馬的媽 2008-06-15 13:07:27 #3F

我也是企cosco買的哦!!!一次就買一大盒回家吃呀!!!

算一算也還蠻便宜的!!!買回家就用煎的呀~~

不然你煮燙還什麼的也都可以加啊。

承媽咪
承媽咪 2008-06-15 13:12:52 #4F

costco的無骨牛小排不錯,缺點是太大一包,不過買回去後可以分幾包,每次拿一包出來退冰即可.

醬料的話,可以買它的kirkland signature 研磨大蒜與海鹽,灑一點,就很好吃喔.

電電
錦媽 2008-06-15 13:17:33 #5F

我是很喜歡去costco試吃牛肉,不過要買量真的太多了,小家庭看就飽了,我都是去愛買或大潤發買無骨牛小排,價格大約200多,一家人吃剛剛好。

用那種去脂烤盤烤,灑一點鹽就超好吃了。記得不需加油喔。若妳重口味,可買黑胡椒牛排醬沾著吃也不錯。

昨晚就是吃這道主菜,去外面餐廳吃大概也要400-500吧。

衡昕媽咪
秀秀 2008-06-15 15:02:57 #6F

我也是去cosco買的..

去那邊買韓國烤肉醬..加下去..

不用技術..又很好吃...

我跟我老公都很愛吃..

星辰
星辰 2008-06-15 18:15:50 #7F

我是去汐止的costco買牛肉

就我一個人吃..所以買回來後我都分裝1次量

然後冷凍起來..要吃再退冰

我的煮法較懶...無骨牛小排就用油煎一煎..撒些椒鹽就ok

牛腱就切適量的薑片,牛腱切塊川燙後,就和薑片一起煮

煮上半小時吧~有爛就可以吃了,也是一樣撒椒鹽就吃了

我是比較喜歡吃牛腱~因為牛小排每次都要煎

把全身都用的油膩膩的很不喜歡

祐、丞的老母
小祐廷a媽 2008-06-15 20:41:04 #8F

我都去家樂福買耶

買板腱...瞎咪的

一盒100初頭,回家煎一煎加牛排醬這樣吃

阿咕保&阿咕妹
Jamie 2008-06-16 13:04:06 #9F

COSTCO + 1

莘兒
莘兒 2008-06-16 13:07:26 #10F

我也是去cosco買的..

去那邊買韓國烤肉醬..加下去..

不用技術..又很好吃...

我跟我老公都很愛吃..

-------------

+1

我都買整包裝的無骨牛小排

比切好的便宜一些

回來后就切成一次的分量裝好

想吃的時候拿出來解凍就好啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力