Hitomi
Hitomi 2008-05-14 13:34:56 版主 341

請問媽咪們,

(1) 你們都幾個月去訂月子中心?

(2) 參考月子中心要注意哪些?

(3) 台中市的月子中心有哪幾間比較好的呢?

(4) 去月子中心需要自備哪些東西?

(5) 大家大概去月子中心住多久呢?

喨喨
喨喨 2008-05-14 13:46:40 #1F

(1) 我是四個月時去訂的.

(2) 房間舒適性,設備,醫護人員專業度,飲食.

(3) 我看的是台北市的所以沒辦法回答.

(4) 我訂的那家是換洗衣服即可.看每一家準備的東西多寡而訂.

(5) 我是暫訂20天.如果不會太無聊,住到30天也ok!

小葉
小葉 2008-05-14 13:54:11 #2F

(1)打算要住就可以開始參觀啦!看到喜歡就可以先訂啦!不然到時候客滿。我是預計這個月底到下個月初生,我已經在2月底就定好了。

(2)選月子中心7大要領(我是在某個網站看到的,你參考看看)

1、政府立案與否-可以在台中市衛生局查詢

2、住宿環境

3、專業護理人員--可以問看看護理人員和嬰兒人數比例

4、嬰兒室的設備

A、管理透明化

B、護理人員素質

C、合格小兒科醫師會診

D、基本急救儀器(依衛生局規定項目)

E、環境衛生

5、完整的膳食營養

6、價格

7、退費標準

(3)我個人是選擇醫院附設產後護理之家,一方面在感染控制比較有信心,一方面收據可以報稅

(4)要看你選擇的月子中心而定,大部分是都不用帶

(5)因為經濟因素,我選擇出院後只住10天,在臍帶護理工作完成前短暫休息而已,之後就回家裡自己叫月子餐吃。如果經濟許可建議住30-40天。

Hitomi
Hitomi 2008-05-14 14:40:10 #3F

推推推

小糖糖
小糖糖 2008-05-14 15:03:54 #4F

版媽好:

今天陪媳婦入住月子中心

二個月前預約的

在台中市大公街~~樣媽咪月子中心

自備產婦拖鞋衣物

預計住一個月

預約金3000元

入住當天繳50000元

出中心那天結清餘額

我是考量他們開業有11年的經驗了

位置在德安百貨公司後面

兒子上班很近,探視方便

菈菈公主的娘
菈菈公主的娘 2008-05-14 22:37:37 #5F

1.我是差不多滿四個月去訂的,如果有喜歡的月子中心,最好能先下訂先選好房型,避免被訂走.

2.我覺得要注意乾淨,護士與嬰兒比例,月子餐試吃,網路評價,多看多比較.

3.我去參觀過幾家台中的月子中心

你可以看看我的日記

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1274473,cid116150240.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1274473,cid116344605.htm

4.媽咪自己需要的衣物及盥洗用具 寶寶需要的尿布濕紙巾(我覺得自備比較安心,月子中心如果有附,我擔心他們會為了節省成本而少換尿布,省小錢卻紅了寶寶的屁屁) 如果有要餵母乳 還要準備擠奶器和集乳用品

5.我是剖腹住院六天 出院後到月子中心住到滿40天

強烈建議經濟許可的話

真的去月子中心好好休息

那段時間就只要專心養好身體

努力衝奶量

至於寶寶有專人照顧

也不用太過擔心!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己