分享中醫提供改善腸胃吸收功能的方法

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞媽咪 2007-07-10 22:03:17 版主 195

我家哥哥三歲四個月..只有14公斤..

有時感冒一下就又掉個1或2公斤...

全身皮包骨...很瘦...只長高..不長肉..

正餐吃滿滿的飯..菜及湯...吃的量有時還比媽咪多....

很少吃零食....但就是不長肉....

偶然我家爸比去中醫拿藥時順便問這方面的問題...

中醫問"孩子是不是常生病吃西藥?"

如果孩子常生病吃西藥..腸胃吸收就會不太好...

中醫教我們一個改善方法

用紅棗和粉光參加水煮..給孩子當開水喝...

我試二天了..效果如何還不知道啦...

我想這應該是一條漫長的路....

我沒讓孩子當開水喝..我是給孩子一天喝一大杯..

但如果沒效..至少也可以補身體

有興趣的人可以試看看囉....

秀媽咪
秀媽咪 2007-07-10 22:46:21 #1F

我家妹妹也是超小隻

多謝分享!

我也來試一試

柔柔^^
柔柔 2007-07-11 00:25:43 #2F

請問一歲可以喝嗎??是不是去中藥房買材料~大概煮多久呀??

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞媽咪 2007-07-11 09:57:37 #3F

一歲以上應該就可以喝了..

去中藥房買材料比較新鮮...

大約煮15至20分就好了...

柔柔^^
柔柔 2007-07-11 12:37:13 #4F

3Q~~^^

connie
connie 2007-07-11 12:45:26 #5F

粉光參...我有用過

不過小孩不賞臉...

於是自己試喝 發現有苦味

我才放一點點而已說

難怪小朋友不喝

不知約要放多少量才剛好呢??

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞媽咪 2007-07-11 17:27:15 #6F

我是紅棗約12顆....

粉光參約7片....

加水約1.5的大碗公...

可以再加枸杞哦...

這樣喝起來有點甜甜的孩子應該比較能接受吧...

晨晨ㄉ媽
晨晨ㄉ媽 2007-07-12 08:36:48 #7F

謝謝媽咪分享

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2009-03-09 14:41:48 #8F

版媽, 我家小孩跟妳家一樣,

看到這半年多前的文章, 不知這半年來, 吃這道方子, 效果如何 ? 有效我也來試

Yuliya**
文媽 2009-03-09 15:03:27 #9F

我家弟弟體重在標準內但 哥哥就很瘦 , 食量不輸大人 , 吃飽了還會找零食吃 也是不長肉, 常常很疑惑東西都給他吃到哪去了 , 我跟他爸爸只要多吃就很容易胖 , 他就是怎麼吃都不長肉 , 每學期量身高體重身高是標準範圍內 , 體重每次都是略輕 , 常常被長輩唸怎麼小孩都養不胖 , 你們兩夫妻又瘦不下來呢,我看我也來試試好了 , 謝謝鈞媽咪分享.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過