RuRu吳
tina 2006-11-27 13:56:04 版主 200

請問一下各位媽咪..我有一點點的出血又孕吐也沒啥胃口又容易感冒...到底要吃什麼補充好呢?

上次醫生是說維他命E,但我網站上有媽咪說吃維他命B群

其他就像葉酸鈣片之類的,但我剛住三峽一年左右,跟本不知這些東西去哪買

醫生介紹的又好貴...

想請問一下各位媽咪,那個廠牌不錯價格又公道的呢?最好是三峽買的到的^^

於2006-12-01 11:37:39 補充發言
真是感謝各位媽咪,我目前是懷孕10週,雖然是第二胎了,但這胎和第一胎完全是同不情況(第一胎只有吐到瘋掉),而且隔了三年半= =,我現在又併發子宮頸發炎= =,不知道要怎麼辦
~我愛陳阿比~
~我愛陳阿比~ 2006-11-27 14:18:48 #1F

我知道B群可以請醫生開~~我這兩次去產檢醫生都有開給我吃~~可以問一下醫生看看喔~~

佳佳
佳佳 2006-11-27 14:31:42 #2F

Tina

你是剛懷孕嗎?你可以去看醫生.跟他講你孕吐嚴重..他會給妳B群還有止吐劑

可是我是只有選擇B群吃.止吐劑我就沒吃..因為書上還有網路上說止吐劑能不吃盡量不要吃...你可以試看看..還有..沒胃口是正常的..我還吐到胃痛ㄌㄟ..甚至吐到胃酸膽汁...都出來....痛苦歐....不過我現在比較好..還是要鼓勵妳..時間過了就好了..加油..

珠珠
珠珠 2006-11-27 15:08:24 #3F

媽咪孕吐和感冒可以試試看檸檬汁喔.一定要多喝溫開水.我初期也有感冒就是這樣喝好起來的.

有出血一定要看醫生.聽醫生的話好好休息.按時吃安胎藥.我初期是從四周就一直有出血.我一直跑醫院.有吃ㄌ將近一個月的安胎藥.後來慢慢穩定ㄌ.現在19週ㄌ.但是還是很不放心.

初期要吃葉酸.可以去藥局和康是美.還有大賣場也有賣啊.最好要買大產牌的喔.

初期都會有不舒服的.媽咪要忍耐喔.一般是過ㄌ三個月就好ㄌ.祝好孕!

蘇菲雅公主
蘇菲雅公主 2006-11-28 08:30:04 #4F

我現在大概5週(已經看到小胚胎了)

可是我拿我買的葉酸,鈣片,綜合維他命給醫生看

醫生卻叫我現在都不要吃這些

葉酸等bb有心跳再開始吃

鈣片還有綜合維他命等3個月後再吃

怎麼跟版上的水媽們講的都不一樣阿???

那我到底要不要吃阿?

月吟荷
月吟荷 2006-11-28 08:42:55 #5F

你的醫生說的沒錯

有心跳以後再吃葉酸

綜合維他命和鈣片要三個月後再吃

我就是這樣喔~

Jessie
Jessie 2006-11-28 11:14:08 #6F

Hi Tina: 我人住在紐西蘭,昨天第一次和助產士會面時,她特別叮嚀我要去買一些葉酸,0.8mcg,根據紐西蘭的報告,葉酸對嬰兒前三個的發展很重要,可降低嬰兒腦部異常的可能性。

我想就算貴一些,也是值得的,其它的維他命還沒有葉酸來得重要,只要是0.8mcg的葉酸就行了,品牌不是很重要,起碼這是這裡的助產士告訴我的!!

供你參考!

* 理想的情況下,懷孕的前三個月就要開始吃葉酸,如果來不及吃的話,最好是一當發現懷孕時就得開始吃葉酸!

(原作者於 2006-11-28 11:16:28 重新編輯過)

Jasmine
Jasmine 2006-11-28 11:30:42 #7F

Tina.

在三峡文化路,麥當勞斜對面,有ㄧ家全球藥局!

中正路,三峽分局斜對面有ㄧ家美的適!

孕期出血應多躺多休息,看醫生,不可提重物!

營養品醫生建議應在4個月後食用!

糖子
糖糖 2006-12-01 16:31:47 #8F

DHC 有一大堆營養補充品, made in Japan

B.C.E......應有盡有, 7-11就拿得到目錄了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走