桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

心臟瓣膜閉鎖不全及心衰竭不利於懷孕?

小摩摩
小摩摩 2006-11-09 16:39:28 版主 7230

現在才九週

因為照心電圖說是有心律不整所以安排今天照心臟超音波

醫師很嚴肅的告訴我

我是屬於心臟瓣膜閉鎖不全中度危險群

而心衰竭則是高危險群

如果未懷孕

他的建議會是最好不要有懷孕的打算

但現在即然已經懷孕了

他建議我們再多找幾家大型的醫學中心心臟科權威來做檢查

他只能說不建議自然產

至於是否該中止妊娠

他會打一份報告在我的病歷上

讓我的產科主治醫生來跟我說

媽咪有類似的經驗嗎?

真的有那麼嚴重嗎?

平常我也只是比較常心悸而已

並沒有什麼特殊情況啊

為什麼好像很恐怖呢?

我做完檢查出來面對老公問我檢查的如何

我當場就哭了

心情真的很不好~~

其其媽
其其媽 2006-11-09 17:07:17 #1F

媽咪不要太擔心,我堂姐心臟瓣膜閉鎖不全,而且算是高齡產婦,35歲以上才生老大,生了2個,都是剖腹產,小的今年也上小學了,她去年才做心臟瓣膜手術,蠻成功的呀!

多注意自己的身體,聽醫師的指示,還是可以很順利的唷!

她先前都在台大醫院生產,瓣膜手術也是在台大做的,要加油喔!~

lulu..
lulu.. 2006-11-09 17:42:22 #2F

小摩摩媽咪...

先不要嚇自己...

我是二尖瓣閉鎖不全..

當時是因為經常覺得喘不過氣+心悸所以去做檢查..

醫生透過心臟超音波當場建議我快速開刀..

因為已經快要脫垂..很危險..

我是在新光醫院做的開心手術...

懷皮蛋的中期也經常心悸..

婦產科醫師建議我若是不放心可再找心臟科做一次檢查..

心臟科醫師說狀況良好..

為了讓我放心還特別交代若有需要可以兩家醫院互相連絡..

我了解那種不安..

強烈建議小摩摩媽咪找夠專業的心臟專科醫師徹底檢查和諮詢..

相信專業..相信自己..

或許先處理好心臟的問題之後再懷孕對寶寶和媽咪都是比較好的決定..

加油!!

喵媽小蘋子
小蘋子 2006-11-09 19:54:59 #3F

我也二尖瓣脫垂耶!

也是懷孕之前常常心悸,心律不整才檢查出來的!

但是我倒是沒有問我的心臟科醫師適不適合懷孕及生產~

現在已經34W多了

下次產檢再問問看好了~

翔媽
翔媽 2006-11-09 20:26:02 #4F

我也是二尖瓣脫垂

現在要生老三囉

當初也是因為懷老二血壓低又常心悸

去檢查後才發現

照超音波時醫生還說

"你脫垂的照片跟教科書上的一模一樣ㄟ"

不過因為懷孕無法吃藥

所以醫生只是提醒我要多休息

然後懷孕末期容易暈倒 要小心

現在要九個月

比較常心悸倒是真的 常常連晚上睡一睡都會因心悸而醒來

但是其他也還好

婦產科醫生知道也是叫我要多休息

建議你先跟婦產科醫生商量再看看吧

慈愛憶的媽咪
小慈媽 2006-11-09 22:51:57 #5F

我是生小孩前,常在体檢時,聽出心雜音,但沒有什麼不適,就沒去管它,是生完女兒後,又一次的体檢,醫生幫我直接安排照心臟超音波,才知自己是二尖瓣膜脫垂,醫生說:除非有很大的心悸感覺或是喘不過氣再回診,否則,生幾個小孩都不會影響,但最好每一年要照一次心臟超音波,媽咪若有疑問,還是再問問醫生比較好喲!

MIKOMI
MM 2006-11-10 14:30:22 #6F

二尖瓣脫垂跟心臟瓣膜閉鎖不全及心衰竭是不一樣的

其其媽
其其媽 2006-11-10 14:49:53 #7F

樓上媽咪提醒大家的不同,我去找了資料..

http://www.wedar.com/health/show.asp?id=366

我堂姐生產完後為了心臟開2次刀,一次是換成人工心臟瓣膜,隔了半年~1年後才好像又換一次"豬"心瓣膜(有點忘了),但不換確定會有危險。

版媽要聽醫師的建議!畢竟問題出在心臟,不能置之不理喔!

小摰~宥寶
小摰麻麻 2006-11-12 21:57:41 #8F

如果有這種病因。是不是不能自然生產?一定要剖腹嗎??

Nicole
Nicole 2006-11-12 22:24:14 #9F

我本身就是二尖瓣閉鎖不全合併狹窄的患者

但是我還是順利以自然產的方式生了兩個小寶寶喔

我應該是屬於重症

因為我在懷孕之前就已經因為情況危急

動過一次瓣膜修補手術

所以,媽咪~

不要太心慌

可以再聽聽多方的意見

跟醫生多多配合

祝福您喔!!

小摰~宥寶
小摰麻麻 2006-11-13 14:51:25 #10F

我應該是不嚴重的吧。

只是心跳跳太快會昏倒的那種。

因為我就是昏倒之後才知道我有這種病的。

呵~

看來我有信心自然產囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己