【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新寶納多和盼納補的成分

ruth0128
ruth0128 2006-11-05 12:04:55 版主 21K

哪位媽咪可以提供這兩個牌子的成分和劑量呢?

我想要比較看看

我有在網路上查了一下,可是似乎不是很正確

所以想請手邊有的媽咪提供一下

如果打字太辛苦了,可以提供照片

我自己看喔

謝謝

於2006-11-19 22:16:33 補充發言
資料整理好囉~給大家參考 惠氏新寶納多每錠含: 維他命- Vitamin A 1500 I.U. β-Carotene 1500 I.U Vitamin B1 3 mg Vitamin B2 3.4 mg Vitamin B6 10 mg Vitamin B12 12mcg Vitamin C 100mg Vitamin D 250 I.U. Vitamin E 30 I.U. 生物素 30 mcg 葉酸 1 mg 菸鹼醯胺 20 mg 泛酸 10mg 礦物質- 鈣 250mg 鉻 25mcg 銅 2mg 鐵 60mg 碘 150mcg 鎂50mg 錳5mg 鉬25mg 鋅25mg
於2006-11-19 22:17:24 補充發言
亞培盼納補每錠含: Vitamin A.......................... 4000 I.U. 維他命B1... 3mg 維他命B2................. 2 mg 維他命B6............... 5 mg B12................................ 3 mcg 維他命C.... 100 mg Vitamin D3...................................400 I.U. 菸鹼酸............ 10mg 泛酸......... 1 mg 葉酸.......................... 1 mg 鈣(as Calcium Carbonate) 250 mg 銅 (as Cupric Chloride) 150 mcg 鐵(as Ferrous sulfate).........60mg 碘(as Calcium Iodate) 100 mcg 30顆大概300元;100顆大概800-900元
vicky
vicky 2006-11-05 13:45:43 #1F

媽咪~~

我把盼納補的成份拍照 放到我的網站上相簿中了....

你可以去看看喔~~

新寶納多 我沒有吃過...所以不知道囉嗦!

feminist
feminist 2006-11-05 23:59:39 #2F

成分大同小異,但是為什麼「盼納補」比較貴

這是我問過開藥局的朋友以及家裡附近的藥局,他們都是藥劑師。

一、「盼納補」的鐵劑較不會引起噁心,不過,只要是過了孕吐期,飯後吃「新寶納多」應該也OK。我真的有朋友吃「新寶納多」會噁吐,改成「盼納補」改善很多。

二、「盼納補」藥丸外皮有多加一層膜,保護維他命不受胃酸侵蝕,使停留在胃裡被吸收的時間及吸收量較完整,所以製藥成本要高。(這回答,使用措辭可能不夠專業,但大致是這樣的意思及效果)

我現在19週。從知道懷孕,每天早餐完都補充一顆「盼納補」及「葉酸」,睡前則補充一顆「鈣片」。

書上說,孕婦最好每週至少吃兩份深海魚,以補充DHA及ω-3,所以等到而懷孕最後三個月,每天則要補充「魚眼窩油」(不同於魚甘油喔)。因為我極度害怕魚腥味,只好從維他命丸補充了。

ruth0128
ruth0128 2006-11-08 14:48:01 #3F

To Vicky: 謝謝妳很有效率地提供照片喔!我已經記下來了

To feminist:

妳補充了好多的營養喔~~

關於魚油的部分,好像有人說要高DHA,低EPA,是嗎?

還有什麼是W3啊?

麻煩解答囉!謝謝!

~風箏~
風箏 2007-11-29 11:24:03 #4F

葉酸一天攝取不可超過1mg=1000mcg

我買過不同牌子的葉酸,上面都有這一段警語喔

所以如果媽咪們已經有吃新寶納多或者盼納補,因為已經含有1mg了,

就不要另外再吃葉酸了

還有關於魚油,有種說法是36週後要選擇EPA>DHA的,避免會降低凝血功能

因為大多數魚油都有通血活血路的功能,平常人吃了都OK,不過快要生產的媽媽,如果血路很通,那凝血功能就不好,對於生產過程就不好了

我之前是買魚眼窩油啦,

不過我已經32週了現在要來找找適合36週以後吃的

Erica-達睿媽咪
Erica-達睿媽咪 2007-11-29 11:28:57 #5F

EPA多的話會降低凝血功能喔!

生老大的時候因為剖腹產

我八個多月就沒有吃含EPA的魚油

現在要找純DHA+ARA的來吃

非常贊成樓上兩位媽媽的發言喔!

懷孕初期我吃葉酸,中期以後只吃新寶納多--我先生本來不想買給我,他說不需要...因為怕我脂溶性維他命吃過量,反而造成胎兒毒性。後來是我腳抽筋,他才買的(補充鈣)...:p

W3是omega 3,因為符號表打不出來,所以用W表示。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力