怎麼辦,老公健檢,肝功能愈來愈不好,該怎麼幫他保養?

yyuo媽
ask 2006-11-02 23:52:42 版主 12K

我老公35y,最近公司全身健康檢查,報告出來.....有B肝,中度脂肪肝,GOT...140,GPT居然更高,到336~~~唉,怎麼辦,該怎樣幫老公保養肝臟啊? SOS!!(還有,心臟功能,乳酸脫氫酶 LDH也有226....唉,都很高吔~~~)

憂心忡忡的老婆

(原作者於 2006-11-02 23:54:57 重新編輯過)

yyuo媽
ask 2006-11-05 09:47:06 #

請問可以推薦肝膽腸胃科的醫生嗎?

yyuo媽
ask 2006-11-07 03:00:20 #

樓上媽咪,我老公是B肝帶原....體重跟膽固醇這些數值,真的也不合格..

熬夜---有小孩後較好一點,不過他的睡眠時間都比我短...

有喝酒跟抽煙習慣的話---還好沒這個問題~

還有要少吃黃麴毒素高的東西,如:花生醬(以避免發生肝病變)---請問花生可以吃嗎?

yyuo媽
ask 2006-11-07 03:04:56 #

再問一下,請問大家,下一次隔多久去大醫院定檢較好?肝是要看外科還是內科,是哪一科?

(原作者於 2006-11-07 03:05:25 重新編輯過)

(原作者於 2006-11-07 03:05:56 重新編輯過)

yyuo媽
ask 2006-11-08 04:49:34 #

職業護士----好像沒有吔.他們是一年檢查一次~~

蜆仔---請問是多久煮一次?是買黃金蜆仔吧?我去市場買,擹販跟我講的,而且說20-30天煮一次就好了?

yyuo媽
ask 2006-12-05 23:19:57 #

黃金蜆仔的湯老公喝完後,可不可以吃蜆仔肉啊?賣我的老闆娘跟我說喝湯的人不可以吃蜆仔肉吔???

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過