きれい薇羚
きれい薇羚 2006-10-31 14:40:08 版主 1965

躺著睡覺就鼻塞

讓我睡得更不好

現懷孕3個月

怎麼辦ㄋ

甜心
甜心 2006-10-31 14:50:14 #1F

我之前生完老大就會鼻塞一直到懷第二胎的時後也是很不舒服,所以我照樣去看耳鼻喉科,現在懷孕快7個月我在3個月左右就不會在一直鼻塞了。你去耳鼻喉科看記得要跟他說你現在懷孕幾個月了,通常醫生會開懷孕可以吃的藥給你吃,如果你不放心的話,你可以看完後拿藥去問你的婦科醫生看能不能吃,祝你也快點解決鼻塞,因為這真的很不好受

小河馬媽咪
小希 2006-10-31 16:26:07 #2F

版媽和我一樣哦!

不過我看這裡

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=184708&op=dt&lno=82409793&no=3731005

第17週說到

有些孕婦會有鼻塞的問題

看到這個我就放心囉~

魚堡媽咪
魚堡媽咪 2006-10-31 19:59:18 #3F

之前偶也是鼻塞超嚴重ㄉ~~但是偶是先去婦產科看ㄟ!!

後來真ㄉ是婦產科ㄉ藥實在無效.醫生才叫偶去一般ㄉ耳鼻喉科!!

要記得說明妮懷孕喔!!

其實耳鼻喉科ㄉ藥~~對偶也是無效~~久而久之鼻塞就沒ㄌ!!<現在偶38周ㄌ>

但是那段期間真ㄉ粉累~~白天還要上班~~根本起不來!!

mj
mj 2006-10-31 20:07:19 #4F

我第一胎也是這樣

醫生說是孕期荷爾蒙所引起的

醫生有開鹽水的噴鼻劑給我

不舒服時噴一下會好一些

有藥性的東西不要碰喔

kacy
kacy 2006-11-01 09:22:21 #5F

我上星期也鼻塞

我是去看耳鼻喉科

醫生幫我把鼻涕吸出來後就比較舒服

醫生建議我不要吃藥

他說鼻子的要還是會影響到胎盤等等的

而且鼻涕沒有吸乾淨

感冒也不容易好

我過了3天又去請醫生幫我處理

醫生幫我處理但沒收錢

醫生說比較深的鼻涕自己是沒辦法洗出來的

我現在已經好了

鹹魚愛窩
大哥賢的媽 2006-11-01 10:54:24 #6F

我是因為重感冒引起的鼻塞,到現在二個月了,鼻塞問題一直沒解決,看了好多醫生都無效,到現在還是一樣保留著鼻塞問題來度過每一天,還要上班,每天都是因為鼻塞而引起頭暈....粉痛苦吶

きれい薇羚
きれい薇羚 2006-11-01 11:42:11 #7F

我沒鼻涕

一躺著就鼻塞

苦不堪言

吃了藥沒效

我想是因為怕傷到寶寶

所以劑量都不敢太重

當然就不容易好了

(原作者於 2006-11-01 11:43:47 重新編輯過)

NiNi
NiNi 2006-11-01 19:31:17 #8F

懷孕因為賀爾蒙的改變

有些孕婦會有鼻塞或是流鼻血的現象

如果沒有留鼻涕或是發炎

很有可能只是因為懷孕造成的

若是這樣,當然吃什麼藥都沒有用啦

建議提高房間的濕度

吹冷氣的時候晾幾條濕毛巾在旁邊

或是用增濕機

或用水蒸氣蒸鼻子

看看會不會改善

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走