收藏 訂閱

我有一個好婆婆, Lucky Me!

結婚前聽過很多惡婆婆的故事,所以也很怕自己會遇到一個惡婆婆,但是現在真的覺得我的婆婆很好!我因為工作的關係,下班回家都已經凌晨12點左右了,我二個寶貝兒子早就被我婆婆哄入睡了..因為我下班的晚,所以我早上都睡很晚才起床,甚至睡到10點左右才起來,我婆婆從不會說我什麼..而我起床沒多久我婆婆就把中飯煮好了,我每天唯一需要在家做的事就是在我上班前幫小兒子洗好澡,其餘我啥事都不用做!我剛嫁進來時,我婆婆洗衣服都會連我的衣服一塊拿去洗,剛開始我非常的不習慣,因為我已經自己習慣用洗衣機洗自己和我先生的衣服,但我婆婆認為洗衣機洗衣服都洗不乾淨,她情願用洗衣板洗才比較乾淨,所以每次都偷偷的拿我的髒衣服去洗..雖然在我的堅持下,她有一陣子不會洗我的衣服,但沒過多久她又開始了,所以久而久之我也就算了~

因婆婆是高雄人,她習慣住在高雄,所以都是婆婆住高雄,公公跟我們住,其實我知道我婆婆很不願意來台北,因為我小姑們都大了也都結婚了,我婆婆一人在高雄超級快樂的,想煮飯就煮,不想煮就騎腳踏車去市場吃,她沒搬到台北來之前約固定半個月就會北上回家一星期,她到台北來真的就是做牛做馬,洗衣服煮飯擦地板,把家裡弄得乾乾淨淨整整齊齊的她才回高雄!因為我上班時間和別人不同,所以我根本無法每天煮菜給小芋頭吃,所以小芋頭就漸漸瘦了下去,後來在我生小小芋頭的前兩個月,她搬到台北來,公公到高雄顧婆婆的房子,從我做完月子後繼續上班至今,我婆婆都是家裡那位無怨無悔的幫手,我真的非常非常感謝她!

我有七個小姑,我先生是獨子,而我又很幸運的生了兩個兒子,所以這也應該是另一個原因我婆婆願意北上照顧她的孫子吧!但是我真的很慶幸我有位好婆婆,所以雖然我小姑很多,但是她們很好相處,也不太會饒舌會講人是非,有時她們一來家裡很熱鬧,我兒子也樂的跟他堂姐玩,而我和我先生也會趁機會把小孩丟給他們帶,到COSTCO買東西!所以小姑多對我而言也不是件壞事哩! :)

♡YOYO媽咪♡
悠媽 2004-06-25 22:04:29 #1F
 

好羨慕喔..

其實我婆也不錯.

我也不用做什麼家事.

幾乎都是他在做..

只是一些觀念我無法認同而已..

芋頭媽媽
芋頭媽媽 2004-06-25 22:21:39 #2F
 

老人家有些觀念我們無法接受,相同的我們也有些觀念他們也無法接受啊!我的方式就是要不就裝做沒聽到,要不就要我先生出面去跟我公婆溝通!畢竟那是他的爸媽,又不是我的爸媽,而且我公婆一定是會比較聽他兒子的話,那我何必去強出頭哩?在家不用做啥麼事對我來說已經是粉好了啦,雖然我和我先生現在有請了菲傭在家負責做家事及顧顧小孩,這樣我婆婆就比較不會那麼累,但我婆婆有時還會覺得叫菲傭做太多是對菲傭不好意思,所以有時她還是自己做~~我爸也是一樣,我回娘家時把菲傭帶回去,然後要她擦地板,還被我爸罵哩~~我爸居然說"我們要照顧弱勢團體..OH~MY GOD!'

希望婆婆像你家一樣

我就幸福多了

adsnew_pv