Kelly*
kelly 2006-10-15 23:52:29 版主 1200

想要問一下有催生經驗的媽咪們

妳們催生的原因跟過程

還有催了多久才生出來的啊 ??

郁晨媽咪
郁晨媽咪 2006-10-16 01:08:48 #1F

我第一胎就是催生的

我在40週又3天時,醫生叫我做檢查,

就叫我躺在那肚子上綁了兩條測量的儀器

好像是看胎兒的心跳

後來 醫生說胎兒心跳比一般的弱

而且子宮內的羊水也漸漸變少了,胎兒最好是別再待在裡面了

否則會有窒息的危險,所以醫生就建議催生

還沒有陣痛就要躺在待產室 護士來幫我打了一瓶點滴

應該只是營養針,後來就慢慢的加入催生藥

30分鐘才開始陣痛第一次 隨著護士藥量越加越強 陣痛也越來越頻繁

氣人的是 對面床的是打無痛分娩 他們兩夫妻在那呼呼大睡 我卻痛一整晚

大約晚上10:30開始一直到隔天中午12點多才生

我想 催生和自然等待陣痛來 都一樣會痛

但比較不舒服的是催生都要一直綁著測宮縮和胎兒的兩條帶子 不能下床走

不過我會趁著要尿尿時要求護士小姐幫我解開測量的帶子

雖然還是不能下床走 至少讓肚子喘口氣 否則一直被量測的儀器綁著 很不舒服

再來就是 有一直再解小便讓我比較安心 很怕一生完 積了太多尿又一時解不出來

到時要導尿就麻煩了(這是以前聽到有人說有這樣的情況,所以我很怕自已這樣)

要不要催生醫生應該會做評估,不過決定權應該還是自己

捷媽
捷媽 2006-10-16 01:16:21 #2F

先來說說我第一胎的催生經驗吧

當時是星期一晚上去產檢,但胎頭沒下降也過了預產期約二天了

醫生說,寶寶蠻大的了,而且我第一胎,他摸摸肚子感覺BB的頭很大,又加上醫生估計第一胎產程慢的話約得耗上1-2天的時間

當時醫生在星期三到星期六有事得請假,絕對不會待命等著接生,所以醫生請我們商量一下要不要催生,不然也許會遇上不是他接生的時刻

我和老公就在門外商量了好久,因為是第一胎,只有二夫妻能自己解決,老公也怕突然要生時不是我們產檢的醫生,我們都無法放心將自己交給別的醫生,所以就跟醫生說要催生

醫生請我們直接辦住院手續,但老公說可以晚一點再來嗎?他想帶我去吃最後一頓大餐和讓我洗個澡

醫生說,先辦住院手續,晚上十二點前來報到,這中間當請假

十一點多我們就到待產室報到了,塞了葯劑,護士也定期來測子宮收縮和聽寶寶的心跳

但都沒任何動靜,但子宮收縮頻率很快只是我感覺不痛

到了早上五點,我想去廁所,快到廁所時突然有一陣水流出來,我嚇得再回到待產床那邊跟老公說好像破水了

而護士發現我突然跑回去,隨後也來了,我當時和老公有確認是羊水,因為是一點點淡黃有點稠的水,可以確定不是尿液

護士跟我說,先去上完廁所,小心一點,然後要回來床上躺,也幫我床上放上了產褥墊,請老公快點幫我買早餐,不然我的陣痛就要開始了,會無法吃東西

五點半,老公買來早餐,我已經痛到無法吃囉,吃個二口後,就一直狂吐,只能偶爾喝水補充,直到早上約九點半多,才好不容易開到二指多可以打無痛了

之後護士會持續來測開指程度也教如何用力,到了十二點多就多推產房,中間是在做練習等醫生來,醫生約十二點半多才來,約十多分鐘兒子就出來了

mj
mj 2006-10-16 05:30:13 #3F

我老大和老二都是催生的

老大先是吃藥催

過了一整夜都沒消息

隔天再換陰道塞藥催生

老二的催生經驗我有寫在10/07的日記內

歡迎媽咪有空看看喔

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid12164,cid19719916.htm

JOY媽
JOY媽 2006-10-16 10:47:24 #4F

我剛生催 生完吶~~~目前做月子中

第一胎原因==>卡在過年和爸爸休假問題所以催生

第一胎晚上塞藥劑..凌晨只有小落紅..中午進行點滴催生..我子宮頸厚開的很慢..等到2指半打無痛(沒效)..我痛到生差點暈死過去...弟弟晚上10點多出來

共耗了快2天時間

第二胎原因===>背的我好痛苦..26週開始吃安胎藥..38週多決定催生...

下午5點多塞藥劑..醫生估計凌晨會生下妹妹..但醫生失算

我在凌晨3點多也才開2指半(無破水無落紅)..那時痛到想撞牆壁...最後決定還是打無痛(有效)...等到早上7點多全開(期間又補打子宮頸開的針劑)

妹妹在早上約8點出生..共計一天多...

催生和自然陣痛都是一樣痛...我的子宮頸比較厚開的速度很慢所都拖到時間..讓我疼痛時間加長...所以不是每個媽媽都像我一樣產程都好久ㄋㄟ...

我是因為羊水過少而催生的

因為週數還不到,寶寶一直不肯出來

我催了一天半又剖腹啦..>"<

真的有夠慘的

我的日記在這裡...

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid159,cid12680412.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid159,cid12680413.htm

Kelly*
kelly 2006-10-16 12:03:41 #6F

我明天早上就要去催生啦

因為已經過了預產期

心理還是很害怕說..

不過謝謝媽咪們提供經驗囉

讓我心理有個準備

煒媽
煒媽 2006-10-16 12:13:07 #7F

看了一下大家的經驗,我覺的我還好ㄟ

我生老大時因為我還念唸書,不可以請太久的產假

我的遇產產期在3/2日,但是我過了2天都還動靜

就跟醫生商量,決定要催生

所以我隔天一早便到醫院,準被要催生

不過我催之前,有先去洗髮院洗頭

我是吃藥催生的,但都沒動靜還跟我老公去買東西喝

結果回來被罵了,都快生了還亂跑

大約到晚上7點多,突然覺的bb踢的很大力

好像聽到啵 啵2聲

立刻覺的很想上廁所

因為我的床位在廁所旁邊,馬上到廁所

發現怪怪的,是粉紅色的

就馬上叫我媽來,我媽說我是破水加落紅了

馬上跟護士報告

我媽還叫我去走樓梯,結果被護士唸,破水就不要走了,乖乖躺去

接下來就開始陣痛了,不過我覺的我的痛的到是很密集(個人意見)

大約晚上11點23分,我兒子就出生了

不過我當天有點小感冒鼻塞,都不大能呼吸

結果都用錯力,搞的護士一直壓我的肚子,超超超痛的

☆ ~饅頭妹的媽~☆
饅頭妹的媽 2006-10-16 12:55:41 #8F

我是再39週時去催生的.原因是寶寶在最後一個月時都沒大到.2次產檢都只有2400左右.於是我就跟醫生說我想催生.我是7/1早上住院.中午時塞第一顆藥劑.期間一直都沒任何感覺.我還在待產室跟老公及弟弟玩牌.根本不像是要去生小孩的.半夜12點再塞第2顆.7/2到了早上6點.只開半指.醫生來巡房時就建議在加打催生點滴.加了之後如果子宮頸還不開的話.就要剖腹了喔!

加了點滴之後隨著點滴量的增加.就是我痛苦的開始.真的是超痛了拉>"<

可是我的子宮頸實在太堅強.到中午時才只開一指.我痛到一直哭.護士幫我打了2針止痛都沒用.於是我告訴護士說我要打無痛分娩.老公則在旁邊一直叫我吸氣.....吐氣...

正常來說打無痛分娩好像要開3指時才能打.但是我因為痛到不行.所以開一指時就推去產房打.老公還以為我是要進去生了.在打無痛分娩的時候真的是很想死.因為肚子痛加背痛.因為是打在龍骨.但是效果真的很好.約10分鐘左右藥效開始.就一點都不痛.我還睡了午覺.大約下午3點左右.我摸到床上濕濕的才知道開始落紅跟破水..護士進來內診.開了3指.於是就再推進產房.這次是真的要生了!

進了產房.護士開始準備東西..因為還看不到寶寶的頭.所以護士一邊教我怎麼用力一邊壓我的肚子.幫助寶寶下降.加下來就等醫生來劃開重要的一刀.然後接生.

過程中醫生還一邊跟我聊天.結果我因為生不出來所以用吸引器.4:13分將妹妹吸出來.出生時妹妹2640.有比預期的重.

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2006-10-16 13:03:41 #9F

第一胎dd過預產期後聽從醫生建議去摧生

41w+1d摧生失敗臨時剖腹生產~出生体重3360g

我本身對摧生藥劑反應不佳~點滴才注射不到一小時就破水但未陣痛

之後都只有微弱陣痛卻又不能起床運動~只好一直躺著摧生了30幾個小時

醫生才通知我說破水超過24小時會危險

臨時決定剖腹生產

過程才得知寶寶有繞頸多圈的現象

好險有當下決定剖腹不然真的很危及!!

我從進待產室打摧生到生約一天半的時間....痛的要命護士還說是等級算是弱痛

瑩跟宏的媽咪
柔塋妹ㄉ媽 2006-10-16 13:34:39 #10F

我剛剛生完15天..

可去看看我的日記唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己