【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買寶寶衣服又被婆婆唸了...囧rz

琪奕世界
豬妞ㄉ媽 2006-09-28 12:25:09 版主 114

我承認我生豬妞後買了不少東西..誰叫女寶寶衣服那麼可愛咩...

加上最近開始換季總是要添一些長袖的吧..

之前撿的一些2手衣都穿不下了..

長褲都束到肚子凸出來肥肥一圈了..

還不用換嗎..總是會長大阿..

我昨天也才買了1套冷氣衫.1件寶寶長褲.

再挖一件之前買的長褲出來洗.要給豬妞穿..

早上豬拔拔就打給我說...

"媽媽一直碎碎唸說幹麻買那麼多.很快又穿不下了..啪啦啪啦~"

我看天底下只有我婆婆最不在意寶寶的穿著..

因為他把已經快要不能穿的長袖兔裝..當成上衣穿在長褲外面...

厲害吧...1星期有4-5天是這樣穿...

婆婆~請你不要在唸了~你也希望妹妹出門穿的整齊好看吧..

這個冬天...

我也才買了...

4件長袖屁衣+4件長褲+2件兔裝+2雙襪子+1雙鞋+1件外套+2套冷氣衫

這樣真的很少捏..

ELFCAR
ELFCAR 2006-09-28 12:30:26 #1F

嗯~~果然生女寶寶比較會花錢,因為小女生的衣服真的是太口愛了!通常第一胎會買更多,尤其是換季打折的時候...會買到無法控制,不過1歲以前的衣服的確不用買太多,因為寶寶長的真的"很快"..但是有時候撿別人的,又不見得喜歡,不是太舊就是領口黃黃的(吐奶),實在不想穿在自己的心肝寶貝身上,所以我大部份都買新的!

老人家總是比較節省,我如果買很多的話通常會慢慢"分批"拿出來穿,然後還要騙說是菜市場買的"很便宜"...這樣子老人家就不會有太多的意見了!善意的謊言~~~

琪奕世界
豬妞ㄉ媽 2006-09-28 12:31:52 #2F

有捏...可是我婆很精明..騙不過啦......失敗

papaya
papaya 2006-09-28 12:32:04 #3F

我婆家已是耶

他們都認為我幫小孩買衣服就是亂花錢

家裡又沒有人買給小孩當然是我買啊

又不是小孩子都不會長大了

只要買一次衣服鞋子就好了

我覺得好奇怪喔

安媽咪
安媽咪 2006-09-28 12:32:19 #4F

跟我家相反一 一"

阿嬤要買鞋子給金孫...

我說~鞋太貴啦~不要買~

ㄊ說~你小姑兒子的鞋一雙都7~8百快都沒嫌貴

要買新衣服給孫子~

我說~家裡很多剌~不要買

ㄊ說~家裡的都2手的在家裡穿~出門就要穿新的

一 一"...從出生到現在我只買過一件兔裝

其他滿山滿谷的衣服都阿嬤~姑姑~買的0.0...

還沒會穿鞋已經一堆鞋等他穿了~

我親姊妹都沒她們這麼好~

蠻幸運的

charry
charry 2006-09-28 12:34:57 #5F

我也是這樣ㄝ,買bb的東西就會被老公跟婆唸

可是我覺得很奇怪,我又沒有別人的衣服可以揀,說小孩長很快不用買

那請問小孩還沒長大前是都不用穿咩~~真是的~而且我花自己的錢管那麼多真煩

琪奕世界
豬妞ㄉ媽 2006-09-28 12:41:05 #6F

TO:安媽咪..

你婆婆比較正常..

=========你好,我是分格線==========

我也是買東西要用偷渡的進門...

不過換季特賣時我通常雙手空空出來.因為不知要怎麼下手...

別說婆婆會念,我娘家媽媽也常念啊!

老人家就是比較節省,還能穿的就捨不得丟掉,才沒有顧慮到美醜的問題

媽咪別生氣喔! 該不會因為這樣就討厭婆婆吧!?

換個角度想,經濟不景氣,婆婆也希望媽咪你能省一點啊~

其實寶寶長很快,媽咪真的不用買太多的衣服

如果真的手癢想買,那就找一些藉口~比如說~誰誰誰送的、誰誰家女兒穿不下給的...

希望媽咪能跟婆婆相處的很好唷!

寶寶貝貝
寶寶貝貝 2006-09-28 12:43:44 #8F

請好朋友當作禮物拎到你家就行了

我媽也是超級會念,我都用這招

到今天還未被識破,只是覺得我的好朋友怎麼那麼大方

琪奕世界
豬妞ㄉ媽 2006-09-28 12:46:44 #9F

不會啦..我不討厭我婆婆..他對我真的不錯..只是..看到這種穿法..

不能穿的長袖兔裝.當成上衣穿在長褲外面還扣褲腳...

有點跌倒的感覺...

人家送的或2手的說法...已經被識破了...

有沒有媽咪有更讚的理由..

琪奕世界
豬妞ㄉ媽 2006-09-28 12:48:10 #10F

TO:寶寶貝貝媽咪..

這招厲害唷要學起來...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己