如何省錢辦結婚又能顧及到長輩的面子(除了公證)

匿名
幫幫我吧 2006-09-28 11:14:03 版主 158

如題

各位媽咪們

當初大家怎樣籌劃的

因長輩是很傳統的(大家了解吧)

我們只想靠自己

辦個屬於自己的婚禮

但又不能使長輩不爽

大家說說看

當初籌劃到婚禮當天

所有的費用過程

及花多久

我知該放"閒聊"區

真的是我的"心事"

好煩

煩到

不想辦了

於2006-09-28 11:18:19 補充發言
我們所有的 都還沒用(如喜餅.婚照......_)
於2006-09-28 14:45:16 補充發言
謝謝各位的意見 我們想有個讓人回憶美好的婚禮 ㄏㄏ 能否再多一些意見 我最多的預算是10萬~15萬 因我們能動用的存款只有15萬 ㄏㄏ 其他是因為將來孩子的教育教養費
可愛的陳太太
小靜 2006-09-28 11:15:19 #1F

公證然後宴客啊~

宴客看妳們要幾桌,還是可以辦的有面子,

而公證比起傳統迎娶,可省了不少錢呢~

五人自由行
佑媽 2006-09-28 13:48:46 #2F

集團結婚..

很有趣的,又不用花到什麼錢,

晚上再宴客就好了..

Laura
Laura 2006-09-28 14:03:48 #3F

是結婚 or 訂婚? 如果是結婚的話, 我們當初也是採傳統的方式, 因媽說可以留做紀念&美好回憶.

結婚一定得花的:

1. 戒指/手環/項鍊的錢: 我是到傳統市場買的, 所以花樣不多, 平常也可以戴, 重點是比一般的知名金飾店便宜很多, 自己去附近的市場找找/比比看吧!

2. 媒人婆: 請一個你很熟析的人當媒人(我找阿姨), 通常不用花到$6600 or 3600, ㄚ姨說意思意思就好, 所以包2600給她. --也有人沒請, 但老一輩的都覺得沒請媒人很隨便.

3. 迎親車隊: 如有加入車隊就請車隊幫忙, 因為這可以省不少錢, or 請親戚幫忙, 每臺車包$600元 or $1200即可.

4. 喜餅: 用傳統大餅, 我們親自南下到北港去試吃並挑選(一盒2個大餅共兩斤$200/per one)

5. 餐廳費用: 視妳訂的餐廳為主, 一般還ok的餐廳$6000左右,包果汁, 酒我們自己買去的(用清酒)

以上是我自己的部份, 供你參考用~

betty
betty 2006-09-28 14:10:19 #4F

我不知你們要省到什麼層度...

但我與老公結婚時..也沒花多少錢..

1.喜餅...男女雙方..吃買了二萬多的餅..

包括..女方回給男方的餅...

女方送給長輩的六大餅與同事的西式禮盒..

左右鄰居與朋友就送一塊大餅...

當時用郭元益...折數可以談唷!!

2.西裝..當時是拍36組婚紗照..45000元..送一套西裝..布料自己選..

3.訂婚戒指..我們二個全買鑽石戒指...老公的15分..我的30分..花了4萬左右

4.新房..全部新的家具....床+畫妝台+六格櫃...花了五萬左右

5.辦桌..這我們沒算..因為收的紅包錢夠付..

我們整個婚禮下來...花大概15萬左右吧!!

但當初我們覺得很風光了耶...

Q莎莎
莎莎 2006-09-28 14:26:43 #5F

結婚很多細節都要錢

我提供幾個省錢的方式

1.喜帖網路上1張做到好8元

2.黃金項鍊戒指~跟已結婚的朋友借(再包個200-600紅包給它)

3.新郎西裝(夜市附近訂做一套3000左右)只買一套.訂結婚都穿這套就可以了.

4.訂結婚同一天.這樣可以省一次化妝費用3600元

5.婚紗可選20組只拍內拍沒有棚外.2萬元即可搞定

6.拍照訂結婚化妝的安瓶自己先上網購買1瓶100左右.否則婚紗店的1瓶要500

6鑽戒買假的(夜市一只100元就很像真的).反正只是給長輩看看而已

7.喜餅的小餅至南部訂1盒大概100.像皇樓.依莎貝兒1盒130-150

.

目前只想到這些

不知對你有沒有幫助

Jay的外婆 & Star的奶奶
Jay婆婆 2006-09-28 14:32:24 #6F

說說我女兒的結婚經驗吧!

我女兒跟我提及.想跟交往7年的男友結婚時.

我先邀請男方父母及男方來家裡吃飯(雙方家長認識一下)

後來.我要女兒男友轉告他的父母(我們沒找媒人)

我們不需聘金不要喜餅.

訂婚當天男方只要帶一只訂婚戒指(不要整套的金飾)

及6個紅包(引鳳禮.廚房禮......)來我們女方家.

訂婚儀式也沒照傳統儀式.

因為不送喜餅也就沒收禮.

所以我們只請至親好友及鄰居(席開20桌).

賀客來了9成多時.

由小叔先請準新郎及男方父母上台.

再由我先生帶著我女兒(我跟在後)上台.

然後當著所有賓客面前讓準新郎幫我女兒套上戒指.

於是.訂婚儀式就完成了(訂婚單天穿的是自購的小禮服~一套).

至於結婚~~~就公證結婚囉!

因為公證結婚跟宴客不同一天.

所以.公證結婚時沒穿婚紗(只穿正式一點的衣服)

改天宴客時.再穿婚紗(超簡單的.頭沙取下就成白色晚禮服)到宴客地點.

因為沒租晚禮服(只租婚紗).

所以他們的婚紗照也沒花很多錢.

相對的.從訂婚到結婚.

我們男女雙方都省事又省錢. ^_^

幸運彩虹
小萍~ 2006-09-28 14:43:34 #7F

很喜歡jay婆婆女兒的結婚方式

以後我兒女訂、結婚就比照此方式

省了不少煩人的習俗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招