桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

要我說幾次不是上課的關係…真是煩

小玉媽媽
小玉媽媽 2006-09-27 01:22:49 版主 90

最近弟弟真的很番…很番…

但也不是最近的事,是之前就慢慢越番越久的…

要出門找鄰居的小孩就是要出去…才在門口看到一眼

可是那個小孩都回家了…也帶他出去二次了…找不到就一直不進門

後來帶進來就一直哭,婆婆就要再帶出去…

我老公就說不要再抱他了…讓他哭,讓他知道哭沒有用…

他真的很愛哭又很堅持…堅持也不是一天二天的事了…

之前這樣我婆婆就說是去上課的關係才會這樣那麼野、那麼愛出門

拜託好不好…小時候阿公就常常帶他出去走…因為家住一樓…

很方便,而且附近全都是親戚…也會常聊天…

之前沒有帶去上課的時候…她也會去市場、去銀行、跟親戚聊天

一起帶小孩在捷運聊…

我真的很感謝我婆婆之前幫我帶小孩…也對他很尊敬

雖然她常對我們教小孩的方式有意見,我們也沒說什麼…

之前她身體不舒服…我想把小孩帶去托兒所…

學點東西也好,不然在家婆婆也不會教他什麼

而且早上會睡到自然醒…大約10、11點…下午就會到5、6點才睡

因為弟弟實在是太不愛睡了…都會到累了才睡著

可是那麼晚睡…就會到凌晨才睡…對我們二個要上班的人來說實在很累…

所以我覺得帶去幼稚園老師常會有新東西教他、而且睡覺也比較正常了

在學校也很開心,什麼東西都吃、也都喝水…那真的很神奇

因為在家都不喝水的…

可是最近比較番,我是覺得他長大了一點

他本來就是一個很堅持的小孩,也長大了也更加深堅持的時間

比較難轉移注意力…

而且之前都是予取予求

要什麼總是馬上有…但最近希望改變這種情況

就希望哭到我們順他的意…

結果今天一進門…他又想出門去找一樣東西

我們不讓他出門,我婆婆又要來抱他出去了…

我跟我老公都說不要這樣…

我婆婆就生氣的說…都是去上課的關係,越讀越番…

真的是很奇怪…我也真的很生氣的說

不是去上課的關係…

我真的覺得不知怎麼溝通

本來就是小孩不能讓他要什麼就給什麼

而且我之前會比較這樣,是因為不想他哭久讓婆婆來關心

來抱走…但我公婆不在,我真的就會狠心…

也請各位媽媽評評…這怎麼會是上課的關係呢…

寶貝ㄉㄇ
穎ㄉㄇ 2006-09-27 15:01:47 #1F

媽咪

小孩去上課 當初公婆贊成嗎?

如果是不贊成的 那不管是小孩發生什麼事 都會是上課惹的禍

因為我就是如此

上課後 所發生的一切 都是上課的錯 想讓我自己覺得我的決定是錯的

但偏偏我就不想如他們的意

這時

為母當自強

(原作者於 2006-09-27 15:02:12 重新編輯過)

Q媽媽
Q媽媽 2006-09-27 15:21:07 #2F

哈...妳家寶貝果然是個2歲的小朋友唷~~

記得我家品品大約2歲(實滿)也是很揮很嚕~~到現在都3歲多了也是很"固執"

什麼都要照他的意思來做,簡直就是當我們是小孩,他自己是大人哩!!

真的像上面的媽媽說的 為母則強 囉!!

可能是因為我家沒有婆婆,有一個公公,

只要我堅持不給小孩的東西,公公也不會去干預我的教法哩!!

套句嬸婆常說的"1歲乖,2歲麻,3歲教不來"(台語)啦~~

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2006-09-27 15:21:35 #3F

正常的

我媽也都是這樣說

我女兒之前給我媽帶

她還是想要繼續帶

但是我覺得繼續帶下去就會變成我媽根本被我女兒管得死死的

所以我就把我女兒送去上學

上學之後

有什麼壞的我媽都說是上學學的

有什麼好的我媽都說是她教的

問題是

看在我跟我老公的眼中

去上學真的進步很多啊

所以我們也會慢慢跟我媽溝通

其實我媽只是要證實他真的很會帶

我想你婆婆應該也是類似的心情吧

多多稱讚她

捧捧她就好囉

滿足一下她的虛榮心咩

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己