收藏 訂閱

產前憂鬱症....

小p.
小p. 2006-09-26 12:39:36 版主 134

這是今天的蘋果日報刊的,給大家參考一下,我自己是在33週左右有此症狀

,結果後來去產檢,baby真的幾乎沒長大,提醒各位媽媽要保持好心情,

不然對baby影響會很大哦!

張翠蘭╱綜合外電報導】英國的研究發現,婦女有產前憂鬱症的情況,比胎兒出生後的產後憂鬱更常見,而產前憂鬱症病發高峰時期是懷孕接近三十二周。

《英國醫學期刊》最近刊出一項研究指,九千名孕婦之中,將近百分之十二的人在懷孕第十八周時出現憂鬱症狀,到了三十二周時增加到百分十三點五;生產後八周憂鬱比率降低到百分之九點一,八個月後再降至百分之八點一。專家表示,荷爾蒙改變是造成產前憂鬱症的可能原因之一,而該症的婦女由於荷爾蒙升高,將影響腹中胎兒,導致嬰兒出生時體重較輕。

亮亮的媽媽咪
亮亮的媽 2006-09-26 13:03:39 #1F
 

我也覺得懷孕的媽咪要保持愉快的心情!因為baby一定會知道媽咪的感受!懷孕至今15週,在之前一直很沮喪,也許是荷爾蒙的變化,整個人仙仙;所以在此期間一定要多看美的東西、享受美的感覺,一切就會都很美好了!