請問孕期整個體重可以增加幾公而呢~~

阿Ben的媽
阿Ben的媽 2006-09-22 17:57:09 版主 235

我懷孕因為孕吐 所以一個多月瘦了五公斤,請問我孕期的體重是要以懷孕前的還是狂吐後的體重呢~~

我目前17週胖了四公斤,但因為之前狂吐瘦了五公斤,現在胃口 好了點所以體重有增加,但還是比未懷孕前少一公斤也~~但是產檢時醫生還是一直叫我要控制體重也 ~~~

請問各位媽媽初期、中期及後期正常可以胖幾公斤,整個孕期胖幾公斤是合理的範圍內呢~~

請問17週左右的媽媽肚圍太約是多少呢~我自己用布尺量是35吋~~肚子會不會太大了~~

(原作者於 2006-09-22 17:59:09 重新編輯過)

於2006-09-23 09:24:37 補充發言
我目前53公斤身高162,同事都說看不出來有變胖反而有變瘦的感覺,但醫生一直叫我控制體重,所以才很毛盾。
Shina
Shina 2006-09-22 18:49:48 #1F

我週數跟你差不多 我已胖了5-6公斤

因為我沒有孕吐.

我問過醫生是否需要控制飲食.

他跟我說不用.

不過朋友都說我看不出有變胖.

不過根據你的敘訴,你應該是胖很快喔.

至於你的孕期中胖幾公斤的問題可以用搜尋找到很多討論.

花媽
花媽 2006-09-23 09:18:47 #2F

我生第一胎時總共胖了9公斤,產後3個月就回到原來的體重了!

小妮妮
小妮妮 2006-09-23 10:15:25 #3F

我下個月要生了....我已經胖了將近15公斤了~~嗚嗚嗚.......

彭晴晴
庭媽咪* 2006-09-23 14:53:55 #4F

懷孕期間體重增加差ㄅ多10-15最標準巴!!呵呵

寶寶健康就好啦~~

生丸在加油嚕@@

小明
小明 2006-09-23 20:53:20 #5F

有人說10-12公斤

也有人說10-15公斤

17周35吋@"@~我到39周也38吋耶~

而且寶寶有3200g

孕期總共增加八公斤~!

我剛懷孕時孕吐也很嚴重!體重也下降了2、3公斤,所以懷孕前48公斤,一直到生體重58公斤,總共增加十公斤,但是我寶寶出生時才2450公克而已!太小了!我有點後悔把體重控制的太輕了,應該要再多增加幾公斤比較好(雖然我也沒有很嚴厲的在控制體重)!這樣寶寶才會比較大!但是寶寶小小的真得很好生,我從被架上生產台到生,不用5分鐘,從進產房到被推出來約十分鐘,我覺得很快!我老公也很驚訝,因為通常第一胎都要生比較久,但是我生得很快!呵...

lulu mommy
lulu mommy 2006-09-25 10:03:17 #8F

其實15公斤內都算正常的

若媽媽原本體重就胖了還是需要克制一下

大約每星期胖0.5公斤

可是有時覺得自己沒吃啥也胖了好幾公斤呢

聽說後期速度會更快ㄛ

蔡寶媽咪
蔡寶媽咪 2006-09-25 11:19:28 #9F

我現在30週了...重了11公斤...寶寶現在重1600g

當初醫生也叫我控制體重...是因為一個月內重太多

我也有問過醫生 可以胖到幾公斤..他說要看每個人的體質跟身高體重來看

只要不是一個月內重太多問題不大

所以你應該不用太擔心吧 ^^ 聽醫生說應該沒什麼問題的吧

加油喔~

樹寶寶的媽咪
樹寶寶的媽咪 2006-09-25 14:04:13 #10F

醫生說一個月只可以胖一公斤哦.

所以標準是10~12公斤,外國人則是15公斤因為他們很大隻押.

東方人則小隻點哦..

不過要只胖12公斤很難吧..大家一齊加油吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己