急...家中8個多月的寶寶睡眠時間都多長呢?

我婆說(平常放婆家)我家球球現在每次睡覺都只睡半個鐘頭,有時候只睡10幾分鐘就醒了,只有晚上那次可以睡大概3個小時,但是也是又醒來喝個水,鬧一下才睡.

我們很擔心他的睡眠狀況這麼不好會影響到成長.他是個淺眠的BB,但是他的房間我們都保持的很安靜,沒有噪音,燈光也是昏暗的.但是他大部分還是都睡的很短,很擔心還小的成長,而且也造成婆帶小孩的壓力!

請有經驗的媽咪幫我解答好嗎?謝謝!

於2006-09-21 11:29:36 補充發言
謙謙媽咪,好羨慕你喔..我家真的都只睡半個鐘頭,好一點的話才1個鐘頭~ 晚上大概10點半上床吧....其實他很想睡,醒來也表現出沒睡飽,但是就是不肯 再睡..頭大!
寶貝,愛你呦
球球的媽 2006-09-21 12:00:20 #

因為我家球球睡眠都會中斷..醒了有時候就很難再睡,除非是晚上那次!

好羨慕大家的寶寶...

他幾乎都晚上10點多睡,但是凌晨1點多會醒,4.5點再醒..所以很少有持續睡上

6-7個小時的!白天更慘...這樣的睡眠會不會影響成長啊?

寶貝,愛你呦
球球的媽 2006-09-21 12:02:31 #

順便問一下,8個多月的寶寶還須打什麼預防針嗎?

寶寶手冊上是說到滿12個月才打水痘疫苗,那這中間

都不用去健檢嗎?

寶貝,愛你呦
球球的媽 2006-09-21 12:40:20 #

唉...他就是白天不太睡,晚上睡眠又中斷,我們才會擔心啊!

有沒有好方法讓他一覺到天亮啊?

(原作者於 2006-09-21 12:45:12 重新編輯過)

寶貝,愛你呦
球球的媽 2006-09-21 22:10:48 #

謝謝媽咪們的分享!

我會盡量請婆婆白天陪他玩,讓他多活動,也可以抱他出門去走走(這小孩很愛出門).希望晚上能讓他好睡一些...不過就是婆比較辛苦啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力