想請教各位媽咪~

我是幫我妹妹的朋友問的~因為我也不懂~

請教各位媽咪,我妹妹的朋友懷孕快四個月了,因為經期不準,所以一直沒有注

意自己不小心懷孕了,因為沒有辦法生下小孩,所以選擇了墮胎,現在有個問題

是他說他去醫院問要二萬多元,而且是要用催生的方式生下小孩,請問不是應該

用一般的方式墮胎嗎?還是小孩太大了,所以要用催生的方式墮胎呢?

因為實在不太了解,所以請媽咪可以回答我嗎?謝謝

懷孕第16週

胎兒發育成長

此時胎兒頭臀長大約10.8公分至11.5公分,體重約84公克。寶寶的手指甲已成形了,手腳均可移動,耳朵開始有功能,可以聽到外界的聲音。在產檢時,你可以聽到寶寶的心跳聲,超音波檢查時,可以知道寶寶的性別了

<一定要拿掉嗎??>

他都可以聽到外界的聲音了

╮伊娃咪咪╭
╮伊娃咪咪╭ 2006-09-13 14:04:46 #2F

m~我也是剛升格當媽咪,我很清楚小孩子的可愛~

也跟他說過了,但是沒辦法,他沒有辦法生下小孩,而且男朋友也跑了,所以確定要去墮胎了~

請各位媽咪替我解答一下吧

大眼妹的娘
大眼妹的娘 2006-09-13 14:14:38 #3F

小朋友太大了,用括除的太危險了,

一定要用一般生產的方式,

但小朋友一定會知道的,

所以,會產生嬰靈的問題

唉~~~~真的要拿掉嗎,

有的媽咪是想要小朋友,

都無法有呢..

Dorcas' Mom
Deborah's Mom 2006-09-13 14:16:43 #4F

他可以選擇生下來,然後送到某些收容機構。

墮胎有很多身心靈的後遺症,真的不要嘗試!

阿華
阿華 2006-09-13 14:17:07 #5F

我知道的是「正常」懷孕狀況下

就是胎兒是健康的狀態下,好像三個月內可以墮胎

除非是胎兒有畸型或有其它問題,24週前可以「引產」

三個月以上的胎兒,在法律上好像就有保障了

雖然他不會說話,可是有自然的生存權利而且大致的生理結構

都已成型,大多數的醫生好像都不愛做這樣的手術

我只能說妳妹妹的朋友很不負責任

如果不想有小孩就該做好避孕

如果有了小孩想拿掉也該趁早(還是胚胎時)

我不是在說教,只是三個月以上的胎兒他有心跳甚至有感覺

這樣真的很殘忍

jimmy媽
城成媽媽 2006-09-13 14:18:40 #6F

如果已經這麼大了,當然就不可能像一般的墮胎一樣,

所以會用催生引產的方式,

有聽說要先把手腳弄斷才吸出來(有位因為四個月沒有心跳不得已手術的媽媽形容),

而且這麼大一般的診所處理危險性非常的高,不過大醫院又不太可能幫你處理,

所以真的要做不但要找好一點的診所,媽媽自己本身也要身體強壯,不然風險真的很大。

╮伊娃咪咪╭
╮伊娃咪咪╭ 2006-09-13 15:07:27 #7F

謝謝各位媽咪的回答~

我也知道想要有小孩而又沒有辦法懷孕的痛苦,因為我自己就是不容易受孕的體質~當初要懷孕也是受了一番折磨~

我想說再多也沒有用吧~如果會想到後果的話就不會因為一時的快樂而不小心有了一個小生命!

有時後想想這些小朋友真的很可憐,沒有辦法選擇自已將要出生在那個家庭~

只希望他們下次再投胎時能到更好的家庭去!

君&媽咪
Eva鈴鈴 2006-09-13 15:07:55 #8F

伊娃咪咪...

妳叫她自己上網搜尋資料吧!!!

自己闖的禍,自己去想看看要怎樣做,

自己去尋找解決的資訊,

當她有些概念之後,

有什麼問題,去問醫生,

由醫生來告訴她專業的處理方式,

妳們只需陪在她的身邊,

當她的依靠,

其他的,自己去承擔了

一定要讓她學習到自己不負責任之後,

得自己去善後!

Laura
Laura 2006-09-13 17:18:48 #9F

3個月以後就不能墮胎了~ 因為小朋友已經成人型且也有感覺了ㄋㄟ, 況且這樣跟殺人沒兩樣耶! 真的要請她三思, 小朋友讓她4個月才發現, 就表示他有想要被媽媽生下來的強烈意願, 請不要剝奪他的生存權益, 這樣他好可憐~或許他可以為媽媽帶來很多幸運的事ㄚ, 請她不要這麼做!!

媽咪,

給你一個網站:

http://www.twaca.org.tw/

台灣省婦幼協會

還是建議他把孩子生下來,

現在不孕、卻很想要孩子的夫婦太多了!

自己可能沒辦法負擔的孩子,

也許會成為另一個家庭的希望喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走