一家四口出去過夜.真的不能住雙人房嗎?

mimimama
mimimama 2006-09-08 17:21:38 版主 19K

地點:日月潭

所在地區:台灣中部

地址

相關網站http://honeymoon.mmmtravel.com.tw/

估計花費:2,000~5000

天數:1 天

評價:★

交通:開車

因為老公報名"泳渡日月潭"活動

想說一家四口要到日月潭住宿

耳聞日月潭的住宿都很貴.所以努力上網爬文

終於找到這家--日月潭蜜*樓

感覺很好價錢也還OK.於是我打電話去訂房

接電話的是年輕小姐.說好先匯$1000元訂金即可

結果今天老公用ATM線上轉帳後就馬上打電話去告知

今天換成是民宿女主人接電話

結果就說雙人房不能住兩大兩小.叫我們別匯款也別去

切...當初我訂房時.也有告知要帶BABY去

她也沒說要加嬰兒床給我們.我想說反正在家裡也是這樣睡應該沒差

後來民宿女主人再打電話來解釋一堆

說是本來雙人房就不能住兩大兩小

接電話的她女兒沒搞清楚.叫我們別去是怕我們睡不下....

切...一開始我訂房時.因為只剩一間雙人房就叫我們趕快匯款

現在有一間四人房了.就說我們兩大兩小不能睡雙人房??!!

說穿了.不就是為了多賺一點??

你要賺錢無所謂.那一開始就說清楚就好了吼~

幹麻現在才說"兩大兩小不能睡雙人房??!!"

各位媽咪.妳們外出遊玩有碰過這樣的嗎?

annie(郭媽媽)
annie(郭媽媽) 2006-09-08 17:33:57 #1F

不會呀,

我們連續二年都去住花蓮遠來

(用公務員的旅遊津貼的)

我們一家五口,

也是訂雙人房,

一張大張,

房裡還有一張沙發床(老大及老二睡)

再請他們提供嬰兒床(免費的)

mimimama
mimimama 2006-09-09 10:11:26 #2F

謝謝annie媽的回應

那就是那家民宿有問題>.<

她們前後態度大轉變.所以我和老公也決定不去住了

"泳渡日月潭"是大型活動

一定一房難求

所以他們是為難訂房的人

這是不太可取

一家四口出去過夜.真的不能住雙人房嗎?_3F_img_1

lita
lita 2006-09-10 11:19:50 #4F

太沒道理了~~我們也是一家四口以往也都訂雙人房,大一點的飯店雙人房大都2張床較不成問題,一般民宿可能不行,所以若訂民宿我們家大都訂四人房,住起來較舒適,建議再問問其他家吧

Vicky
Vicky 2006-09-11 16:53:48 #5F

推薦妳一家我住過的民宿, 就像自己的住家, 還蠻便宜乾淨的, 有一間四人房超大(在二樓可以指定), 如果訂二人房則建議要可看海景的那間比較大, 老闆也很親切, 有免費的腳踏車可騎, 遊湖跟老闆訂只要@50, 網址給妳參考http://yuchun.mmmtravel.com.tw/

ㄧ般好像比較有規模的飯店比較不會管你幾個人住房.反正他就是把房間給你.你繳那個房間的錢就好了...不過我知道ㄧ般民宿就會對這個有些規定.譬如嬰兒另加300元 OR 多一個人睡多300...啥之類的.訂房時先問清楚.才不會氣成這樣..

一家四口出去過夜.真的不能住雙人房嗎?_6F_img_1

三姐弟之家
三姐弟之家 2011-12-08 19:08:19 #7F

一家四口出去過夜.真的不能住雙人房嗎?_7F_img_1
Jennifer
Jennifer 2011-12-09 15:22:30 #8F

"雙人房"當然就是住"雙人"=兩個人. 不管住飯店或民宿,訂房前都要先詳閱"住房公約",如有額外加人要事先詢問是否可以額外加人. 出國旅遊,像日本或澳洲,這些國家,規定兩人房就是只能住2人. 我和兩個孩子到澳洲旅行,如果訂不到三人房就訂四人房. 到日本如入住人數和訂房人數不同,還有可能吃上詐欺官司. 在台灣許多人訂五星級飯店房間,如訂雙人房,住4、5人或更多. 我常很納悶,既然住得起五星級飯店,為何要去睡飯店地板呢? 之前也看過網友在網路上公開討論訂"夏都四人房,你們都住幾人?"竟然有人住到10人,這是很不可取的欺騙行為. 在台灣很多家長都不把"小孩"當人,認為小孩不算在住房人數中,或坐車不買票. 孩子長大了是件值得鼓勵的事,在孩子長到要買票的年齡時,我們應該告訴他們,他們長大了,雖然搭車要多付些費用,但這是應該的,長大是件好事. 如果我們從孩子小時候就把他們當"隱形人",那如果教導他們誠實正直呢? 回應版媽的問題: 雙人房要睡2大2小(即使有一個是嬰兒),真的很難睡.你要擔心孩子掉下床,還要擔心壓到孩子,所以最好以後還是訂四人房.飯店、民宿很多,一定可以找到適合你們的住宿點.
咩管家
咩管家 2011-12-09 23:29:37 #9F

我後來比較喜歡去有規模的五星級飯店 主要是因為我家三個小孩裡面有兩個小孩比較小 還有就是有一些飯店12歲以下是不收費的 只要睡得下他不會管人數 所以我訂雙床房+沙發床(通常都有)都還很寬 但我覺得這只限於小孩還小的時候 我家老大比較大了之後 我有時會先看過房型改訂三人房 通常我都會先打去飯店告知入住人數和想訂的房型 問清楚價格或限制 這樣也比較不會在入住的時候引發不愉快 好的民宿不少 可是很多民宿說規模沒規模說服務沒服務 但價格卻比五星級飯店貴 一家子人數多的真的很不划算

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己