三千金的娘
三千金的娘 2006-09-06 15:47:28 #21F

女兒今年也是小一阿 上課第一天就抄聯絡簿 不到10個字我覺得還好吧! 注意事項老師都會另外打一張通知單告訴家長

鳴維媽
鳴維媽 2006-09-06 17:05:15 #22F

我家哥哥在新竹縣讀小一

到現在開學好幾天了都還是老師用電腦列印出來

貼在聯絡簿上.....

kelly
kelly 2006-09-06 17:10:06 #23F

我們家兒子,今天也是上小一(台北市),開學的第一.二天,是老師用電腦打字貼到聯絡本裏,給家長看,第三天開始,就要小朋友自己抄寫聯絡本了,老師都會檢查一遍,倘若寫錯了,就會被老師糾正改過,媽咪記得開學第一天,老師就有問,有上過幼稚園的請舉手,結果全班都舉手,有學過ㄅㄆㄇㄈ的請舉手,有是全班的小朋友舉手,所以看來,現在的教育不偷跑是不行的,不然根本會很慘,未來就會跟不上,媽咪看到兒子的語文作業本,都已經寫拼音了,根本就不是單單的ㄅㄆㄇㄈ這樣簡易的.

Kenny
Kenny 2006-09-06 20:53:41 #24F

喔喔,老師今天聯絡簿中預告,下星期要開始自己抄聯絡簿了

高興得太早,以為老師還會用電腦列印持續貼一陣子呢

vivi (300)
vivi 2006-09-06 23:20:13 #25F

我覺得是現在的教育出了問題,即使在幼稚園就有偷跑,也要再重教一遍才對阿!若是家境比較清寒的,難道就沒有學的權利嗎?社會的趨勢變得要小朋友不停的補習,要不然家長會怕小朋友跟不上,是為什麼?學校的老師要負點責任吧!若是小朋友要有點成就,除了靠父母,我想也只有保祐孩子能遇到負責的老師~

Monica
Monica 2006-09-07 00:06:23 #26F

我家姐姐的老師都沒簽聯絡本,

前幾天我還看見是高年級的幫忙貼的,

真是無言

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2006-09-07 08:29:13 #27F

我家女兒的老師也是第一天就抄聯絡簿,還一大串

還好我女兒平日有寫日記習慣 ,拼寫非常熟悉

我問女兒若不會的人怎麼辦,女兒說她也不知道,反正老師也沒說

我問教小一的小姑他們學校的作法,她說她自己用印貼的,但有很

多老師確實要學生馬上就抄寫,至於10周課能多馬虎就多馬虎,他

們稱呼這10周是復習課,所以真的有點變態

豪豪媽媽
豪豪媽媽 2006-09-07 11:25:56 #28F

兒子的學校也是 第一天就抄聯簿..大概二三行左右 我有問過是老師寫在黑板上讓小朋友照著抄

同事家的小朋友 不同校 但也第一天就開始寫 因之前沒有學過注音 老師有一一訂正過

*草莓羊*
*草莓羊* 2006-09-07 14:58:33 #29F

我們家的小一新生 是從第一天就自己抄聯絡簿

不過 老師都會一一檢查 打勾!!

angela(台南)
芸娘 (台南) 2006-09-07 15:10:42 #30F

我女兒也是小一就自己抄聯絡簿了

但只是抄今天 的回家作業部份

其他的老師還是會用電腦打字,貼在上面

不然才剛開學,一大堆的事要跟家長聯絡

如果全由小朋友手抄,會出人命的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招