【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我們家哥哥今年也上小一..聯絡本也是要自己抄也..不過目前是沒聽哥哥抱怨反彈過..可能幼稚園時就這樣了吧 - -"..現在的小孩真的滿可憐的...不再像從前一樣..唉~

Tigress
Tigress 2006-09-06 08:47:49 #12F

就是因為學校的入學手冊有特別說明注音要教十週,

所以接到老師的電話我才會那麼驚訝!

看到各位媽咪的回應,原來不是每個學校都這樣,

女兒算比較倒楣,碰上了,

幸好有驚無險的通過考驗。

現在我再也不敢勸人家正常教育了,

太恐怖了!

萬一她成了全班唯一不會的那一個,

豈不是......

小魚餅干
小魚餅干 2006-09-06 09:33:58 #13F

女兒學校是用學校發明的代號抄聯絡簿的,聯絡簿前有一代號對照表,例如要「帶」的東西就畫一提袋,要「寫」什麼就畫一支鉛筆,所有的作業都有數字代碼。教過注音後才會出現注音。

創意布匠
炫煥 2006-09-06 09:38:35 #14F

或許針對學校這方面

應該可以跟校務反應看看吧

H.H.
黃文翰 2006-09-06 09:53:54 #15F

我們家的一年級生也是開學後第五天就開始超連絡簿了,而且內容還蠻長的,有4.5點,其中還出現一些頓號.破折號之類的標點符號,如果老師沒有是先講解的話,我看小朋友們也是有看沒有懂吧!!我也覺得這樣的進度似乎太快了,相信沒上過私立幼稚園的小朋友一定會很辛苦吧!

♥宇&喧媽咪♥
宇宇の媽咪 2006-09-06 10:28:45 #16F

我家宇宇也是小一.開學第3天就自己寫聯絡簿

若有抄錯老師都會在修改過

我家宇宇是都沒抱怨.可能是在幼稚園大班就開始自己抄聯絡簿習慣了

看了其他媽咪說的.原來不是每各學校都一樣

我還以為是每個小學都一樣

若沒讀私立幼稚園的真的沒辦法抄.小朋友會很吃力

對上小學就會有排斥~

凡&璇媽咪
凡&璇的媽 2006-09-06 10:39:22 #17F

我家哥哥是第2天就開始寫聯絡簿

每天4~5點 算不少字吧

還好暑假正音班上了2個月

要是沒學過的小朋友

應該會寫的很辛苦

阿卡將媽咪
kuokuo 2006-09-06 10:50:13 #18F

對於家境清寒 沒上過幼稚園 也上正音班的小孩 該怎麼辦?

我覺得這樣真的很不好

兩個保鏢
paula 2006-09-06 14:11:08 #19F

我們家angle是這禮拜一開始自己抄聯絡簿,因為在安親班早就是自己抄寫了,所以開學後抄寫聯絡簿沒啥大問題~~~

只是抄寫的太潦草我會要求下次要寫整齊,否則我不簽聯絡簿~~~~

因為我覺得觀其人必先觀其字,我從小的教育是這樣~~~

還有畫格子真的有差ㄟ,因為安親班老師有教他們畫格子這招,果然就寫的很整齊!!!

君媽咪
君媽咪 2006-09-06 14:31:51 #20F

我們是北縣的 提起寫聯絡簿 我們的每天最多5點要項 其餘的老師會用電腦打好黏好貼上 之前唸幼稚園時大班下學期就開始寫聯絡簿 所以我覺的還好 老師可能怕小朋友回家告狀 家長會興師問罪 所以先禮後兵

現在國小老師都會一致認為 小一生都唸過幼稚園 而幼稚園有教注音 就不用教注音符號 這就是現在教育的失敗 只是小一而且為啥要那麼大的壓力 這樣上課一點也不開心 相對的有些家境不好的沒唸幼稚園的怎麼辦 沒學過注音 上小學老師又沒教 如同版媽說的 真是病態的教育

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招