桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

曾提早請假安胎的上班族雙胞胎媽媽請進...

我是懷第二胎,目前17週,龍鳳胎,最近我只要是咳嗽或打噴嚏,肚子就會痛痛的,加上公司的廁所是蹲式的,有時上廁所蹲下去時肚子就會痛痛的,有向醫師訊問,醫生要我少走動,並且開始使用托腹帶,我了解懷雙胞胎早產的機率很大,也有心理準備會提早休息,我想要了解曾提早請假在家安胎的雙胞胎媽媽們當初的情形

請問:(抱歉,因為有滿腦子的疑問,所以問題有點多,請見諒,謝謝)

1.在幾週時讓你想提早休息在家安胎呢?

2.當初是身體出了什麼狀況,讓你想提早請假呢?

3.是醫生的建議還是你本身為了安全起見才請假的呢?

4.你是提前多久向老闆說要請假呢?

5.從幾週開始休息在家安胎呢?

6.幾週生產?寶寶們多重?

7.做多久的月子?

8.共請假多久呢?

9.做完月子後還有回到原公司上班嗎?

瑞成的媽
瑞成的媽 2006-08-08 12:55:16 #

謝謝,鐵媽麻的回答

瑞成的媽
瑞成的媽 2006-08-10 11:02:49 #

先謝謝以上各位媽咪們的回答

TO:真真 希望你的寶寶也能足月足重平安健康的出生

TO:庭丫頭 真佩服你用自然生的方式生產,到目前我也不敢用自然產的方式生下這對龍鳳胎

TO:maggie 好厲害哦,38週寶寶的重量兩個都有足重,你的孕期中有吃些什麼特別的東西嗎?敎一下吧

TO:栒.競.耀的媽 你也好厲害哦,38週寶寶的重量兩個都有足重,真羨慕你的產假有56天,我的公司才45天而已

(原作者於 2006-08-10 11:04:20 重新編輯過)

瑞成的媽
瑞成的媽 2006-08-10 16:57:41 #

TO:星星

謝謝你的回答

你也滿厲害的

才36週 寶寶就有2400以上

真希望我肚子裡的DD和MM也可以足月足重平安健康的出生

瑞成的媽
瑞成的媽 2006-08-11 09:51:14 #

TO:lifeng 155公分算個小,那我158公分算不算個小呢?而且我還滿胖的,懷孕前74公斤,真怕到生的時候會破100耶...

TO:JasPar 媽媽 你在20週時是自己發現會宮縮的,還是產檢時醫生檢查出來的,我還有一個疑問,你說的用超音波檢查出子宮頸開2公分,是用陰道超音波呢?還是用一般的超音波呢?

謝謝兩位媽咪的回答

瑞成的媽
瑞成的媽 2006-08-11 15:40:19 #

TO:妤妤媽咪 先謝謝你的回答,你的子宮頸開的好快哦,好危險哦,不過也因此減少了痛的時間,37週寶寶就可以有2700和3200真的好厲害哦,能分享你的孕期是如何養胎的嗎?

TO:rose5897 謝謝你的回答,你的寶寶算有點小哦,當時有住保溫箱吧,住多久呢

TO:小白鷺 & 肚子頂到桌子 & joe媽媽 & 大大的媽咪 我們一起加油吧

瑞成的媽
瑞成的媽 2006-08-15 17:06:05 #

TO:妤妤媽咪 謝謝你你的分享

TO:媽媽 謝謝你的回答 你也要厲害哦,37週兩個寶寶都有3000克以上,也分享一下你的養胎經驗吧 謝謝

TO:閒閒 謝謝你的回答 我也想辭職,但想到以後的經濟壓力,就沒那個勇力跟老闆提辭職了

(原作者於 2006-08-15 17:06:45 重新編輯過)

瑞成的媽
瑞成的媽 2006-08-19 08:36:01 #

TO:JasPar媽媽 謝謝你的補充回答

TO:amingo&小皮蛋的媽 我也會常頭痛,因為我也是第一次懷雙胞胎,所以也還在學習如何養胎,至於胎動,因為我是懷第二胎,所以比較快,我在16~17週時就感覺到胎動了

TO:nn 謝謝你的回答,我昨天又自行去產檢,醫生已經要我開始平躺休息,我可能會從24週開始休息,希望我的老闆也能像你的老闆一樣好,不為難我

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走