收藏 訂閱

嗚~嗚~我流產了

小蔬蔬
小蔬蔬 2006-08-05 10:56:26 版主 19

連續四天的流血在昨天晚上八點二十分寶寶的胚胎從子宮頸取出

雖然他還未有心跳但還是我心中的寶~(因我是巧克力囊腫媽媽)

想問問大家~小產後如何調養身體~謝謝

永遠的寶貝
棒棒媽 2006-08-05 11:08:35 #1F

我是因胚胎萎縮而動手術

動手術前一天我媽就去中

藥店抓了1各月的中藥還有

燕窩跟人參(要一星期後才

能吃)目前我已經吃了2星期

了恢復的還不錯.連我ㄤ都有

再補我們還要努力在懷孕.

媽咪好好照顧自己身體

Josephine
Josephine 2006-08-05 13:08:30 #2F

秀秀媽媽

我之前也小產過,但是那個時候沒有坐月子

後來常腰酸背痛

所以跟你分享一下,心情儘量調適

不要哭喔,我那時候哭了一陣子,視力真的變差了

沒事就躺在床上,以後才不會腰酸

如果可以接受中藥的話,找信任的中醫師補一下

我是後來才補身體的,一直調養到懷孕前

真的有差

調養好再懷孕喔!

tinny (小紅莓的媽)
tinny 2006-08-05 13:13:32 #3F

媽咪別難過,我也曾跟妳一樣小產過,當時我還是懷雙胞胎,後來我婆婆有帶我去八德路一家中醫調身體,其實小產就跟坐月子一樣所以媽咪妳不要難過,哭對你不好,妳只要想他是跟你沒妳假如有緣會在回來的.

monica
monica 2006-08-05 14:33:15 #4F

各位媽咪不用傷心

其實往另一方面想,或許是自然淘汰法則

因為這個寶寶有問題我們身体會自然的企蕪存菁

讓寶寶趕快再重新健全的開始

總比寶寶生下來不健全的好.....不是嗎

苦了小孩也苦了自己

不然等生下來再失企更痛苦

加油哦!把身体養好才能再重新開始哦^^

JJ
JJ 2006-08-09 10:50:22 #5F

小蔬蔬,

難過一定會有的,只是你要儘快"化悲為力"...

我今年二月,寶寶八週,去當上帝旁的小小天使,我剛開始也很難過,但醫學上的觀點是"自然淘汰",對大家都好..我住美國的一個小鎮,醫生不建議手術,她說胚胎會自然排出,於是出血後,我又等了一個星期多,胚胎自然排出..然後約一個星期後,完全乾淨,醫生建議兩次月經後再懷孕,我現在很幸運..已經懷孕三個月多..感謝上帝..我因住在華人粉少的小鎮,所以也沒補什麼..你住台灣,如果可以的話,我相信中醫上的"食補",加上正常作息,多吃青菜水果,我覺得最重要的是媽媽自己的心情,一定要保持愉悅,對未來有信心,那麼你未來的寶寶一定可以感受得到,不久他就會來報到了..

另外要和你分享的是,定時運痛,我流產後,每週運動五次,每次一小時,我在跑步機上,快走加慢跑..我覺得定時運動後,不僅體力好很多,新陳代謝也更好,心情也變得更不錯..然後如果你有計畫不久後要懷孕,要記得先吃"孕婦維他命"..不然也要先補充葉酸及維他命B群,前者對寶寶的前三個月腦部及脊椎發展有益,後者聽說對抑制害喜有用(網路看的)..我流產前三個月是這樣吃的,後來第二次懷孕前就直接吃"孕婦維他命"...這是我的經驗談,你參考看看,加油喔!!

寶妹的媽
寶妹的媽 2006-08-09 12:01:11 #6F

1.建議你去看中醫,再依自己的體質做調養,事半功倍

2.平時多喝'紅棗+黃耆+枸杞"煮的水,補氣養身

3.多休息!

下一胎很快就會來報到~~

加油!

TO:Josephine 媽咪

真的哭會影響視力嗎?..我於去年12/24開腹腔鏡拿掉6週的子宮外孕的baby....這段時間常常想到就哭....這各月眼睛突然有散光導致看不到字....去眼科看眼科說沒問題...於是跑神經內科...醫生說是偏頭痛....我不知道哪裡出了問題...常常頭痛.頭暈.我也在想是不是沒做到月子才這樣(我只休息1週就上班)

擔心中~~~

adsnew
adsnew
adsnew_pv