請問,安親班老師是否不需要大學的學歷,普通人就可擔任?

不好意思,如果有任職安親班老師的媽媽們,請別誤會,我只是想知道一般安親班老師的任用資格是否很寬鬆?

也許因兒子前安親班主任是及先生是教育背景出生,另老師們都是師大的學生,所以我一直以為這樣的資格才能開安親班,後來因為前安親班主任的生涯規劃,故結束原安親班,不得已,必須找尋新的安親班,但我看了幾家都不滿意,甚至發現安親班老師的學歷都不是很高,程度也只是普通,是不是安親班老師的資格要求都不高呢?這樣要如何教學生??

好奇寶寶
好奇寶寶 2006-08-05 02:46:23 #1F

一定需要有教師的執照才比較會錄用哦!

請問樓上媽咪:

可是就我所知,大部分安親班老師都沒有教師執照啊~

且感覺上好像不需要什麼資歷,所以我才很納悶那要如何教學生???

好奇寶寶
好奇寶寶 2006-08-08 05:46:30 #3F

我的姊姊就是個幼教老師.她也有在安親班當過老師.不過一般的安親班在找老師上都比較要具有教師執照的,具有經驗在面試上機會比較.

小於
小於 2006-08-08 07:52:39 #4F

媽咪您好

安親班老師大多不會使用具有執照的老師

因為有執照的老師要求的待遇會自然而然比較高一些

然而大部份的安親班老師的起薪未加全勤之前在26000元上下

全勤約2000元

要調薪不是簡單的事

大部份有執照的老師可能都會另謀出路

對安親班而言

有執照當然可以加分喔

YY
YY 2006-08-09 08:42:14 #5F

附近安親班老師好像都是幼保科畢業而已

專科吧!

有執照的很少很少.

謝謝各位媽咪的回覆...

找了一個多月,還是沒有滿意的安親班,好困擾~

如果有媽咪知道北市敦小附近不錯的安親班,請踴躍告知,謝謝!

菁樺媽咪
菁樺媽咪 2006-08-12 00:50:55 #7F

學歷對個當老師的來講是非常重要

但其實學歷高不高真的不重要

重要的是

是否能把孩子教好才是最重要的

會讀書的老師並不代表能教出狀元學生

這例子多到不枚勝舉

像我的安親班就不請大學生來當安親老師

很簡單的原因,因為他們的要求多過於他們本身的學經驗

而且

我們的老師都沒有所謂的教師證

拿那東西幹嘛?

也許當家長的就是喜歡看這些東西,可是我相信,更能吸引家長注意的是老師帶班出來的成果及那些閃亮到不行可以讓家長風光得到處炫耀的獎盃

海盟媽咪就是第一次遇到了太好的安親班

會比較,這是人之常情

但就如我前面所言,老師的學歷真的不代表什麼,重要的是老師的帶學方式是否能合妳孩子的胃口,這真的很重要!!

加油!

再過三個禮拜暑假就要結束囉!!

阿卡將媽咪
kuokuo 2006-08-12 09:36:41 #8F

同意青樺媽咪的說法

會唸書不代表會教書

Annamama
Annamama 2006-08-12 10:00:07 #9F

贊成青樺媽咪所說的--

老師的學歷真的不代表什麼,重要的是老師的帶學方式是否能合妳孩子的胃口,這真的很重要!!

我也覺得,對孩子用心,教學有方法的才是好老師喔~

katherine
katherine 2006-08-12 13:47:22 #10F

嗯,我本身也不是相關科系畢業的,甚至不是大學畢業.但我有去研習相關課程.

可是,我之前帶安親班時,對小朋友很認真的教學,也獲得家長的認同.

所以,我想,老師對孩子的態度才是最重要的.

坦白說,也曾有大學畢業的同事,但真的會讀書不見得會教學.

對孩子主要是耐心,用心吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過