【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有開過豆花店或家裡在賣豆花的媽咪嗎?

寶貝媽
寶貝媽 2006-08-03 00:52:37 版主 5109

二年前因為老公自行創業

所以辭了工作

一方面幫老公公司記帳,一方面帶小孩

現在,公司營運尚無起色,

面臨沈重的貸款壓力

於是有人建議我

可以在住家樓下做個小生意

可免去租金,又可看顧小孩

想想也是一個好辦法

因此我想賣豆花

因為婆婆會做

但不知道是加盟好還是自己開好

設備需要多少預算呢

有沒有媽咪可以給我建議呢

實在不敢冒然開下去

版媽我提供看法給你參考ㄛ

我個人覺得做生意除非你非常看好加盟店的前景

不然加盟對我看來只是白花錢ㄝ

更何況你說婆婆自己會做豆花

所以你如果又自己有店面其實是最好的方式ㄝ

不管賺多賺少還是個收入呢

而且你也可以先利用自家店面先試做看看ㄚ

必竟是自宅較不用擔心沒顧客

還有如果是中部可以跟我說ㄛ

好去捧場呢

也祝你事事順利ㄛ

參考看看吧

皮皮
皮皮 2006-08-03 01:34:59 #2F

我舅媽開過

當時我還在開書店 她就在店的一角販賣豆花&刨冰

我記得那時她的設備都是去二手市場買的(有專賣2手器材的店)

妳可以去看看 記得要貨比三家 價錢也要殺唷

那邊連鍋碗瓢盆都有

在自家作生意 可以免去租金的壓力 去做做看 不要加盟

畢竟加盟金也是要錢的

寶貝媽
寶貝媽 2006-08-03 01:44:56 #3F

謝謝牛仔萱及猴仔勛的媽和皮皮的建議

想請問皮皮

二手市場是指賣二手冷凍設備的店嗎

是不是攤位及冰箱都有賣呢

因為沒作過生意

所以有好多疑問哦

adsnew
小彥&筑筑的媽
小彥的媽 2006-08-03 02:01:27 #4F

抱歉我是來插花的

我沒有開過豆花店

不過還滿愛吃豆花的

以前只有開過童裝店的經驗

我會建議媽咪能的話最好不要找加盟

真的如同其他媽咪所說的

錢還沒賺到就被加盟金賺走

開店前可以多去吃吃口碑不錯的豆花店

學習他人的優點

關於設備器具

買新的會滿貴的

可以上網拍搜尋看看

也許剛好有人生意不做了要出清

我當初開店時也有從網拍買過一點器具類

花了點時間研究...

諭爸
諭爸 2006-08-03 02:29:26 #5F

若單一賣豆花.客群有限.日營業額不會很高.

應該要多樣化.增加廣泛客群.如台中忠孝路豆花店.

就有其他冰飲品.小點心..客群增加.營業額ㄝ增加.

我媽就是在賣豆花的,大約有30年了吧,是傳統豆花!

還有賣青草茶.麥香紅茶,也是傳統的那種,夏天生意還不錯!

我也不建議加盟,加盟金太貴了!

我媽是因為中年了,可以打發時間,你先生做這種工作合適嗎?能夠養家嗎?版媽你要仔細想一想喔!!冬天沒有涼仔可以搭配著賣(而且有些人的方法沒辦法做熱豆花來賣),生意會很差,一天大約只賣300元是常有的事,一個大男人真的適合做這樣的事嗎?這點你們全家應該要再仔細討論一下比較好!

寶貝媽
寶貝媽 2006-08-04 16:53:55 #7F

軒軒&緯緯的媽咪

我先生還是會負責公司的業務

我想在自家騎樓做

一方面可以增加一些收入

還可以看顧小孩

至於先生的公司,我想目前業務並不繁忙

如果能有其他收入

也可以分擔先生的壓力

如果增加其他營業品項

我怕會無法兼顧小孩

也怕投入下去,萬一做不好

我反而經濟上會更吃緊

好矛盾

Angela
Angela 2006-08-04 19:21:14 #8F

版媽:

你就先從單一品項開始賣起啊, 等到生意慢慢變好你再慢慢增加產品囉, 這樣你也比較沒負擔啦! 然後你可以詢問客人喜歡吃些什麼啊, 這樣你就比較有頭緒.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過