• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

懷孕了皮膚異位性皮膚炎.醫生建議先找皮膚科醫師治療~~懷孕用藥安全嗎?

玟希媽咪
玟希媽咪 2006-07-20 12:31:09 版主 5118

昨天才知道懷孕去給婦產科醫生產檢.醫生看我過敏嚴重建議我要請皮膚科醫師先治療不然後期我會更不舒服.本想忍10個月很快就過去了.但醫生說有很多藥物是針對孕婦用的藥物.媽媽身體健康才會有健康寶寶.不然老是不舒服情緒不好對小孩也會有影響.害我很煩惱.真對孕婦用的藥真的不會對寶寶有影響嗎?請有經驗的媽咪們幫忙.解決我的困擾~~

(原作者於 2006-07-20 12:37:38 重新編輯過)

求子神器送你去沖繩沖好孕!

\(^Q^)/ 浩角響起
Gina 2006-07-20 12:57:03 #1F

我生上一胎時, 後期也有一點異位性皮膚炎,

我都盡量不擦藥, 但是真得受不了的時候,

還是會擦一點點, 只要您去看醫生時要跟他說您懷孕了!!

他就會給您比較沒傷害性的藥擦的!!

不然另一種方法, 就是用冰袋敷著減少不舒服感,

** 恭喜您!! 懷孕是粉辛苦的, 保持心情愉快, 真的太重要了 **

因為懷孕間的心情, 是會傳給寶寶的!! 像我的北鼻就常常笑!!

hyjk
hyjk 2006-07-20 13:01:39 #2F

建議先去皮膚科治療喔

我也是懷孕初期遇到嚴重的皮膚過敏

醫生跟我說如果一直不處理的話

不但到後期媽咪會越來越不舒服

寶寶也會因此比較容易有過敏體質

而且強力要求我一定要在懷孕滿6個月前醫好

否則以後寶寶也很容易皮膚過敏

(醫生說他有好一些病患都是這樣)

不過我因為懷孕不能使用口服藥物

(有些醫生還是會開口服藥,我的醫生是比較不贊成)

而且許多外用藥膏也不能用

所以花了很多時間才醫好

孕婦去看診時

其實皮膚科醫生都會很小心的使用藥物

我自己是都會把皮膚科醫生開給我的藥再拿去給婦產科醫生看過才使用

所以媽咪還是趕快把異位性皮膚炎控制好

這樣對寶寶的健康才好喔

ps.雖然母親有異位性皮膚炎的話

寶寶以後也有異位性皮膚炎的機率本來就比較高

但母體懷孕時異位性皮膚炎發作的話

寶寶以後過敏的機會更增加許多

所以媽咪要去就醫才好

媽咪市集

• 特賣【台塑生醫】兒童綜合成長高鈣口嚼錠(60錠/瓶) 2瓶/組

• 【特賣】可愛象造型矽膠防滑餐盤-附蓋(綠)

• 特賣《恐龍遊記》雙層紗兒童新疆棉四季被105*135CM(BFM19017HB)

• 限時下殺85折【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙圓

• 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-北歐星辰-DIY

• 阿嬤的配方手工冷製皂-紅豆紅薏仁

• Darphin 朵法 全效舒緩潔膚乳 Intral Cleansing Milk 500ML

• MIT台灣製 嬰幼兒童 UV400偏光太陽眼鏡 - 草莓蘋果 窄版鏡腳

• 日本進口 millerire 黃色英文字母褲裙套

• 【特賣】博士熊幼兒啟蒙教育故事機

• 特賣【優生】真母感PPSU奶瓶(寬口330ml-紫色)

• 【大減價】TECO東元BMI藍光體重計(XYFWT521)/強化玻璃/電子秤/人體秤

• 【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-星星月亮-DIY

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-水腫適用(台東紅烏龍)

• 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-奇蹟之旅-DIY

• 二手AVENT ISIS手動擠乳器

• 貝寶3D公仔襪- 小圓仔P6782

• 小梨子·嬰兒鞋

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

葉淇淇

張妮佛

小米嘛

adsnew_pv