【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【詢問】有沒有快速將馬鈴薯搗成泥的方法

JoJo
JoJo 2006-06-18 11:29:56 版主 1355

昨天將馬鈴薯蒸熟後, 想拿來做濃湯或咖里, 因為家裡的老爺不喜歡吃馬鈴薯,

所以都要用的很細, 本來是用湯匙壓平, 但太費力了, 我就用菜刀壓, 效果就好很多了, 只是還是費了很多時間, 因為昨天蒸了2顆, 想請問各位高手媽媽, 有沒有更快的方法, 這樣我下次也可以用在地瓜, 紅蘿波, 芋頭...

堯&容ㄉ媽咪
堯&容ㄉ媽咪 2006-06-18 12:00:10 #1F

用醬油瓶套乾淨塑膠袋(塑膠袋要反過來套),

用瓶底一直揰打放在盆裡剛蒸熟的馬鈴署,

等全部打爛以後,

將套瓶的塑膠袋再翻面,

用湯匙將泥挖回袋內,

就完成了.

堯&容ㄉ媽咪
堯&容ㄉ媽咪 2006-06-18 12:04:39 #2F

只要是長形的玻璃都瓶可以,

地瓜,紅蘿蔔,芋頭都可以,

很輕鬆的打得很爛,

還可以順便加糖在泥裡一起打,

重點是要趁熱時一起打,

套袋是防止瓶子不乾淨,

還可以順便把打好的泥裝起來,

馬上使用或放在冰箱保存都很好用.

尚諺媽
尚諺媽 2006-06-30 17:13:35 #3F

我都是先削皮,然後切丁下去蒸…

約五~十分鐘就軟了…

再用湯匙…等壓平,即可…

試試看囉~^_^~

午木啦麵
許太太 2006-06-30 17:43:28 #4F

我會快速馬鈴薯去皮法

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=709538&bid=13&r=

去皮後放入乾淨透明塑膠袋

戴上隔熱手套...用力........阿~~渣...一壓...就扁了........

對了

還可以把馬鈴薯當作討厭的人...洩恨...

越恨....力道越足....就壓的越扁

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過