小豬媽咪
小豬媽咪 2006-06-15 14:27:33 版主 153

之前我去麗嬰房要買,結果店長說這款椅子在美國有出事,說有瑕疵,所以麗嬰房的都回收了,但是我問很多人都說沒聽過這種事,我看了許多椅子還是中意這款,想請問有沒有媽媽聽過或知道到底這椅子有沒有安全顧慮,到底能不能買,因為心裡聽店長講了以後有點怕怕的.........

We are Family啦
Nancy 2006-06-15 15:00:09 #1F

是指這張椅子嗎??

若是,我覺得還蠻不賴的啊,

而且使用上也不覺得有什麼設計不良的地方耶...

尤其是乖乖坐在椅子上時,會自動放出好聽的音樂,

是可以訓練小朋友乖乖坐好啊!!

好奇寶寶
好奇寶寶 2006-06-16 00:21:38 #2F

這款音樂椅有瑕疵,所以現在美國已經全面回收了唷.

We are Family啦
Nancy 2006-06-16 03:28:37 #3F

樓上媽咪,

請問妳還記得是什麼樣的原因嗎??

好奇寶寶
好奇寶寶 2006-06-16 06:16:18 #4F

報載「美商Matte美泰兒公司所出產的Fisher-Price費雪牌寶寶音樂學習椅,疑會夾傷幼兒頸部」案,經行政院消保會積極查證結果,美商美泰爾台灣分公司將在台灣時間19日正式宣布回收上述產品,但美商美泰爾台灣分公司已於日前將上述產品自市場下架回收。

據了解美商美泰爾台灣分公司自94年12月開始在台灣地區銷售上述產品,回收之理由,係因該產品設計上有空隙之問題,幼兒可能會發生夾頸致命之危險。至於台灣實際銷售數量雖仍在統計中,但該公司表示已完全下架。另該公司表示,目前除美國地區有3個通報案例外,該公司迄未收到台灣地區有任何客訴案件或消費者受到傷害之通報。該公司已承諾,會將實際銷售數量及後續處理情形回報本會,如果有消費者因此受到傷害,該公司定依實際傷害程度,負起損害賠償責任;又如有消費者要求退貨或更換其他產品,該公司均將予以處理。該公司並同意如有消費者不願退貨,該公司亦可代為組合,或提供安全組合補強安全措施。

行政院消保會並要求美商美泰爾台灣分公司承諾對於回收之上述產品,在其安全疑慮未完全排除下,不得再行銷售,以落實維護消費者之安全及權益。

小豬媽咪
小豬媽咪 2006-06-16 13:50:23 #5F

原來是真的,我還以為是店家騙我的,雖然看起來很好,但是還是不要冒險比較好。不過奇怪的是台灣都沒有消費者反應,是不是美國那邊自己使用不當引起的呀?因為怎麼看都不像是會夾頸呀!那我只好繼續尋覓椅子了.......

好奇寶寶
好奇寶寶 2006-06-17 00:53:43 #6F

我是看網路(台灣星聞)報的,美國沒報過?

我想可能有小孩使用不當所照成的.不然這款學習椅在美國生產與銷售都評價很好唷.

笨笨貓
笨笨貓 2007-03-13 21:39:02 #7F

請問還有沒有媽咪買過這一款

能否分享心得???

費雪並沒將此商品下架..是否安全上還是OK呢???

書含麻麻
小書含的媽咪 2007-03-13 21:55:55 #8F

我家有這款 書含很愛玩的 1千有找那樣價錢值得

有點高度所以他在玩時 一定都會在旁邊陪他

晴漢媽咪
苡晴的媽 2007-03-13 22:41:19 #9F

我已經買了~

也寫信到台灣的分公司~

我還是要求他們退貨~

不管會不會造成安全問題~

這種事也不好試試才知道~

孩子是心頭一塊肉~

我還是決定要退貨~

嚇出一身冷汗~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過