請問各位媽媽,我已九週多了.上週去奇美醫院檢查,也看到心跳了,可是醫生還是沒有發給我媽媽手冊.

記得第一胎去診所產檢,才五週就發了,怎麼這次都沒發,而且九週了,也沒驗個血,是大醫院跟診所的差異嗎?

下次產檢是約在十三週.醫生說下次才要驗血.

☆~迷漾~ ☆
迷漾 2006-06-14 03:26:21 #1F

怎會這樣呢?

我在八週醫生就要我拿媽媽手冊了耶

有心跳就可以拿了呀...怎沒給你呢

小魚兒的媽
小魚兒的媽 2006-06-14 03:44:45 #2F

是醫生忘了給嗎??

當下我也忘了問,回家才想起來.

那請問媽咪妳驗血了嗎?

以前在診所很快就幫我做基本的血液檢驗.

Shan瑄
Shan瑄 2006-06-14 05:27:54 #3F

我六週 照的到心跳 就順便驗血拉~

尿液 身高 體重 血壓 等等

然後鍵給我媽媽手冊嚕

目前要12周嚕! 祝好孕唷~

adsnew
月餅媽
小桔子媽咪 2006-06-14 07:49:53 #4F

每家醫院(診所)制度不一樣。

我是12週才在醫院拿到的。

松鼠
松鼠 2006-06-14 09:07:19 #5F

通常大醫院都是滿三個月(12w之後)才給,因為早給也沒好處,就補助10次而已,我在馬偕也是12w給,那時才驗血、驗尿ㄛ!

我在第八週才回台灣產檢

醫生說看到心跳就給媽媽手冊了

所以我第八週也拿了

是不是忘了發丫??

櫻桃麻
櫻桃麻 2006-06-14 11:46:50 #7F

每個醫院的作法不一樣唷 ,我也是12週才拿到的媽媽手冊,早拿也沒好處,因為健保補助的就只有10次,看醫生怎麼分配吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力