請問有孕媽跟我一樣會下腹痛嗎?

Nancy
Nancy 2006-06-02 11:51:35 版主 10K

我目前約15W,偶爾會下腹痛,很像MC要來的那種感覺,請問有孕媽跟我一樣的情形嗎?這是正常的嗎?想先問問各位的情況,再去看醫生...tks.

寶貝媽
寶貝媽 2006-06-02 11:55:46 #1F

我也是ㄟ

不過我才9週多

但是最近幾乎每天都有經痛的感覺

我也是還沒有去看醫生說

不過我想可能是正常吧?

懶惰媽媽
懶惰媽媽 2006-06-02 11:58:24 #2F

我在16週左右的時候也會喔!有時上蹲式的廁所還會痛到起不來,去看了好幾次醫生,他都說是子

凱媽咪
凱媽咪 2006-06-02 14:55:19 #3F

我八週的時候也是會像經痛一樣那種感覺~~

可是以前我月經來的時候幾乎都不經痛的~~

有點擔心~~可是又沒有奇怪的分泌物~~

現在九週了~~就沒啥異狀了~~

應該是沒有關係吧!!

baby蝦媽媽
baby蝦媽媽 2006-06-03 14:02:19 #4F

從知道懷孕到現在17週多~

我一直處於下腹痛的情況中...

但每次產檢醫生都是說正常~正常~

我也就不好意思再多問了!

可是昨晚真的是痛到整個下腹好像快斷裂了一樣...

不知道是不是因為吃了麻油造成宮縮?

但我不確定那是不是宮縮?只覺得整個下腹又硬又痛,

平時肚子還平平的,突然凸起一塊很硬!

但是我又不敢去掛急診,

因為前天才剛在產檢時,醫生說肚子痛是正常現象了~

如果我又因為腹痛去,怕大驚小怪...

今天早上起床,肚子恢復平坦&柔軟了!

真的好恐怖~!希望這種痛不要再來一次了!

蓓瓏
蓓瓏 2006-06-03 14:08:36 #5F

我現在24週,也是經常會有肚子痛的情況,

如果媽咪的肚子會悶痛,又會硬硬的話,那就是子宮收縮,

要注意是不是有流產的現象,應該要多休息喔!

如果有出血就要馬上去看醫生.

有時候因為肚子越來越大,支撐腹部的肌肉被拉開,

也會有疼痛的現象.

如果媽咪不放心,還是回去給醫生檢查看看比較好啦~~~~

kenjoe
kenjoe 2006-06-03 14:09:21 #6F

蝦媽媽 ~

我也是咧 .... 8w 產檢回來那晚 , 肚子也是凸一個硬硬的...很痛

但痛完 又消回去了 ... 現在快12w 老是覺得肚子怪怪 , 悶悶痛痛的

都要手摸摸肚子才會好咧 ....想說等產檢時,再問問醫生嘍 ~

baby蝦媽媽
baby蝦媽媽 2006-06-03 14:25:28 #7F

剛剛很努力的研究了前輩媽咪們對"宮縮"的描述,

愈來愈確定這樣的情形應該就是宮縮了~

6/1才剛產檢過的我,下次是7/1了!

看來這一個月要非常小心了...

也希望各位媽咪們要多保重哦!

不然真的是不舒服,又對寶寶很危險的!

大美人變身ㄛ ㄅㄚ ㄕㄤˋ
大美人 2006-06-03 15:40:33 #8F

我也是~~

最高紀錄一天痛個10多次!!

就是有時候好像抽筋~~又像肚子發硬~`

總之~~第一次懷孕沒經驗

不知道那到底是怎樣..醫生都說沒關係~~但我還是很擔心?!!

有媽咪可以形容一下宮縮是怎樣的情形嗎??

會痛嗎??

╭。☆ღ汝ღ☆。╮
小ㄗ 2006-06-03 18:00:57 #9F

我ㄉ已經5ㄍ多月嚕~剛開始我也有悶痛不過醫生都說那是正常ㄉ耶~不過這陣子我就常會抽痛或像針在刺一樣~醫生就說要小心嚕~有可能會早產所以醫生都有開安胎藥給我~所以各位媽媽還是要小心唷~

松鼠
松鼠 2006-06-03 21:26:59 #10F

下腹痛跟宮縮不一樣啦,下腹痛肚子還是軟的,像蝦媽媽那是宮縮了,一定要控制住,一天一兩次還好,最怕就是規律持續的痛就不好,很容易流產或早產勒,一定要跟醫生說,他會幫你量次數跟時間來看要不要吃藥ㄛ!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走