【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

經過最後的努力…。

這是我懷的第三個小孩,我奮鬥了一年多哦!怎麼知道…命運的安排會是這個樣子!

5月10日,因為輸尿管結石及腎結石,結果醫生看了之後,當天便給我安排照X光及住院,在照X光之前,因為很想生老三,所以…一直都沒避孕,5月10日離我上次MC來,剛好是一個月,我很怕這時有懷孕又照X光~

所以,醫生在幫我照X光前,有叫他先幫我驗孕…結果是OK,沒懷孕…於是,我非常放心的做了治療,前後約1個多星期,共照了2次腹部X光~

等我結石難題排除後約二個星期,一直覺得自己怎麼MC都不來報到…想說會不會是經過住院,身體較虛,因為這段期間,常常會莫明覺得發冷起雞皮疙瘩,所以…我就想看中醫調理身體!沒想到…在中醫師的問診下,他覺得有問題,於是就跟我說~~還是再驗一次孕吧!

結果~~~天啊!不可能的事,居然發生了~~我中獎了!但是我卻沒一點喜悅,雖然有一絲絲小小希望在…希望X光是對他沒影響!於是當晚馬上跑回澄清醫院去檢查~

醫生說…他不敢給我什麼答案!要留或不留!他也不能給我什麼決定~危險一定會有的!

他說的很含糊,我先生聽到說不要留好了~原本也約好星期四晚上要去服用RU486了!但是,我回家後,找版上的留言…雖然生下來的小孩大多是正常的!但是我先生的意思,還是覺得…為了怕機率,還是不要生!但經過我的勸說,終於願意陪我回產本生產的醫院問問醫生!

就是六月一號的晚上~

原生產的醫生說~

如果妳是頭一胎或是高齡生不出來的,我會建議跟他拚拚看!

但是妳已經有2個了!其實…不必冒這樣子的風險!

再拚還是有機會~~雖然初期(他預估我現在四週)照到X光會導致基因病變的機會比較低,但是也一樣有風險在~

他的意思還是叫我們可以回家與家人商量看看!要不要留都可以,要留的話,到時一定要做羊膜穿刺!

這與我期待不會有事的話相反~~唉!我知道我輸了~明天要回去澄清醫院再門診,門診後就要拿掉小孩子了~~

我的心情有點低落!聽到我懷孕的朋友都一直恭喜我~~但…我都說,沒辦法,這小孩不知道可不可以留,還不一定!現在…我明確知道,不能留!

我沒拿過小孩…感覺好像在活生生把親情剝離~唉!很難過耶~~

尤其在回原生產門診時,醫生說看到胚胎了…還拍了一張超音波圖給我!

這是第一張胚胎的圖~也是最後一張!

唉!上天…這事怎麼這麼安排…。

原本還在要動結石手術前,高興著…還好沒懷孕!要不然,我就煩惱了~~

沒想到…這件事,居然來個大逆轉~

上天真是給我開了一個大玩笑!><|||

(原作者於 2006-06-02 03:46:41 重新編輯過)

(原作者於 2006-06-02 03:48:52 重新編輯過)

淇淇的艾達媽咪
Ada 2006-06-02 03:58:17 #1F

媽咪..

是我..(還記得的話..)

不要難過哦..

不知道能說什麼..

只能跟你說加油..

如果真的很想再多要一個孩子..

他/她 會再回到你身邊的..

加油哦!

Tatami
Tatami 2006-06-02 05:01:16 #2F

只有一次X光就把小孩拿掉﹖ 版媽是不是有點反應過度﹖ 更何況﹐你還可以用羊膜穿刺來篩檢寶寶是不是健康﹗ 現在就作決定是不是太早了一點﹖ 如果寶寶有問題﹐再作決定也不遲﹐不是嗎﹖

無鞥
雁子 2006-06-02 05:13:11 #3F

媽咪:

我以前懷老大時也有照x光,

但是生下來很健康阿,

醫生說x光的輻射量是很低的,

對孩子的影響不大,

但是不能百分百保證沒問題,

這句話醫生是一定要補充的,

也是怕有醫療糾紛啦,

就向上一位媽媽說的,

真的不放心就做羊膜穿刺,

如果為了怕非常微小的機會生下異常寶寶,

而放棄這個孩子的生命,

我覺得好想真的不太對耶~~~~~~~~~~~

adsnew
annie(郭媽媽)
annie(郭媽媽) 2006-06-02 07:27:22 #4F

生命其實是很奇妙的,

往往在形成之初,發生了問題,

生命會選擇自然淘汰,....

建議您可以多找幾位醫師,

多詢問其他專業醫師的意見

不過結果如何,都別太難過

加油~~

莎賓
yuann 2006-06-02 08:21:50 #5F

但是版媽照的是腹部X光

還照了2次

說真的有點風險

只能期待小生命下次的來到吧

G蛋媽
G蛋媽 2006-06-02 09:06:00 #6F

要不要再去別間婦產醫院看一下

聽一下別的婦產科醫生的說法....?

家有小皮蛋
家有小皮蛋 2006-06-02 09:25:59 #7F

我現在是第二胎 快要七個月了

懷孕初期 也去驗尿拍超音波 都說沒有懷孕

不知道懷孕之前我也拍了很多x光 跟吃藥

等我知道懷孕已經三個月了

本來也是要拿掉了

決定的時候也是很難過

但是所有的醫生都不建議我拿

因為太晚發現 都要用引產的方式

所以醫生建議做完所以有的檢查再決定

我做了羊膜穿次跟高層次超音波

目前都正常 也希望生下來是健康的bb

我只能跟版媽說 這真的是很難抉擇的

版 媽

別 難 過

但 是 照 你 所 說

你 前 後 照 哩 二 次 X 光 耶!!

你 們 還 是 在 回 診 問 各 清 楚

一 切 都 是 天 注 定!!加 油~~

莎賓
yuann 2006-06-02 10:49:32 #9F

其實我覺得問太多醫生都沒用

因為最後都會要你自己決定

他們不會明確跟你說要不要

我當初因為吃事後避孕藥還是懷孕

當時為了要不要留猶豫了好久

看了3~4個醫生

沒有一個願意給明確答案的

最後還不是自己在那邊掙扎

有一度想要狠下心不要了

但是看老公好像一點都不擔心

就想說那生下來好了

也因為請朋友幫我問長庚的醫生

他說沒關係我才敢留

產檢一項檢查都不敢鬆懈

但是我沒做羊膜穿刺

一直擔心到生下來

目前寶寶看起來很好

彤彤媽咪~Evi
晴晴媽咪 -Evi 2006-06-02 10:59:31 #10F

版媽:

如果您真的希望留下小寶貝,要不要再多找一兩家的婦產科看看呀!!聽聽其他一兩位婦產科的醫生怎麼說呀!!畢竟是一條生命,再努力看看吧!!真的不行的話,那就只好跟寶寶說對不起了,請註生娘娘先幫您照顧這個寶寶了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過