【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕初期如果便秘可以用浣腸嗎?

sweet*媽咪*
兔媽咪 2006-05-27 22:21:22 版主 5703

如題

♥ °
♣粉紅果凍♣ 2006-05-27 22:58:09 #1F

我之前上媽媽教室.

醫生說.

懷孕最好 不要 用.. 浣腸 唷~

但是初期就不知了~

問醫生吧~

Ren'ee
Ren'ee 2006-05-28 00:12:41 #2F

媽咪可以去看醫生告知妳有這個問題,那醫生就會開給妳孕婦可以吃的軟便藥了,懷孕期間是很容易便秘的,媽媽要多吃些蔬菜水果還有多補充水份,這樣就不會便秘了

祝好孕哦

阿尼熊
阿尼熊 2006-05-28 13:14:21 #3F

我前兩天做了第一次產檢~

也跟醫生提了便秘的問題~

醫生說懷孕後所需的纖維質與水分是平常的兩倍

所以攝取也最好是兩倍

平常水喝3000cc~那就盡量喝到5000~6000cc囉!

雖然會常跑廁所尿尿~

但是總比便秘好吧!

我產檢完後回到家就喝了比平常多的水~

結果隔天便了好幾次勒!!

喔~還有喝黑棗之也不錯~我喝了也有點效果~

媽咪試看看囉!!

bebe's mon
bebe's mon 2006-05-28 15:40:30 #4F

我還是建議你跟你的醫師說吧!不要自己使用浣腸,可能會造成流產喔!

an_mammy
an_mammy 2006-05-28 20:13:59 #5F

不要啦~

盡量用飲食或運動改善便秘,建議可以試試木瓜、葡萄柚、優酪乳、海苔、地瓜或是五榖米等纖維質比較多的食物,浣腸會傷害肛門,醫生大多不建議...

Orange a mi
我們的寶貝橙 2006-05-28 22:48:36 #6F

樓上的媽咪:不好意思喔

跟您說一下,懷孕的人不可以吃木瓜耶

如果便秘,盡量吃一些水份比較多或纖維質高的水果

這樣看能不能改善

如果還是沒怎麼改善

那就請產科醫生給建議或開藥囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走