桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕初期手麻是正常的嗎??

豬寶
豬寶 2006-05-24 10:40:53 版主 18K

我現在懷孕8周

昨天晚上洗完澡、吹完頭髮後,

開始手麻...一直麻到今天的現在還在麻耶~~

而且雙手都麻...

我知道有人懷孕後期會有手麻的情形,

但我這種懷孕初期手麻的是正常的嗎?

需不需要去看看醫生呀?

有沒有人知道的,或是有相同經驗的媽媽可以分享一下...

謝謝囉~~

♡╮妞&寶 ㄟ馬米╭♡
幸福的形狀 2006-05-24 13:25:52 #1F

我現在27周

前天也是手麻耶

雙手的指尖ㄧ直麻

還麻好久喔

我也想知道

這到底是不是正常的

因為現在不會麻

所以也就沒去看醫生了

如果看醫生也不知道要看哪一科咧??

(原作者於 2006-05-24 13:26:17 重新編輯過)

fran
fran 2006-05-24 15:56:15 #2F

我也是耶,現在已經14周左右,其實前一陣子就會這樣耶........

尤其是在晚上吹頭髮之後,所以我都盡量在早上洗頭,但是我只要睡一覺起來就好了,我也不知道為什麼,但我在沒懷孕之前偶爾就會這樣,我想下次來問問醫師。

玟心媽媽
2006-05-26 13:38:33 #3F

各位媽咪

我也是會手麻,上次產撿詢問醫生

醫生說那是正常現象

因為 寶寶越來越大 會壓到某一個地方的神經

造成 媽咪手麻

如果 真的非常不舒服 就帶護脕摟

避免常運用手部與手臂關節處

醫生還說 大部分是常打電腦的媽咪才比較會有這樣的狀況喔..

豬寶
豬寶 2006-05-26 15:55:45 #4F

看來手麻是正常的現象了,

嘿嘿~~寬心了不少...

第一胎總是擔心這擔心那的,

一有不適總擔心會影響baby,

像這次手麻(以前從未如此過)

我就擔心--會不會是輕微中風呀?! >.<

哈哈~~正常就好..正常就好...

小彥&筑筑的媽
小彥的媽 2006-05-26 16:14:58 #5F

我第一胎懷小彥時

是到中後期才手麻

媽咪才初期就開始手麻了唷

我當初本來只有一手

後來越來越嚴重

兩手都麻 麻到痛 無法入睡

後期實在受不了

看了好幾個中醫

還針灸 效果也很有限

真的要如同婦產科醫師所說

等生完才會慢慢好

目前第二胎約三個月

希望這次不會再有同樣情況產生

真的很難受...

小慧
小慧 2006-05-26 19:07:40 #6F

我也會耶

有時候寫字寫太久或筷子拿太久都會

醫生說應該是關節水腫造成的...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走