媽媽
媽媽 2006-05-14 12:51:40 版主 170

我家雙胞胎昨天滿一歲

目前食量是

一天四次奶每次180-200不等

中午一餐麵晚餐一餐稀飯

下午一次水果

這樣會不會吃太多了

請媽媽們給些意見

謝謝

媽媽
媽媽 2006-05-15 01:28:02 #1F

都沒有媽媽可以給予意見嗎

拜託喔

Jeffrey的娘
Jeffrey的娘 2006-05-15 01:43:27 #2F

應該還好吧..我家也是剛滿一歲~~一天3~4次奶..220!

中午面..下午點心.小饅頭.肉包.米丫胡~晚上飯..不一定每天都那些食物..有時跟著我們大人一起吃..像昨天.他喝完220CC的奶奶..隔一多小時又吃了快一碗白米飯.魚.菜瓜.還有蟹肉~~!!

一歲~奶算是變副食品..也可跟著大人一起吃..蛋糕.起司.米丫胡.水果都可以嚐試!!

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2006-05-15 14:37:58 #3F

我正有這個疑問

我家寶寶也滿一歲

食量跟你家寶寶差不多~所以應該還好

總比人家不吃的好吧~

最近給他減少餵奶次數2~3次/天

他還適應的不錯

反正他從來不會不吃的

只會不喝水

煩惱ㄚ

adsnew
六年三班
小乖的媽 2006-05-15 15:20:15 #4F

我覺得不多捏,小乖11個月開始,就吃2餐粥了,奶奶變副食品,現在1歲2個月跟大人一樣吃三餐了,牛奶大概一天400左右吧!

★妮妮★
★妮妮★ 2006-05-15 20:41:01 #5F

我們是一天四餐,

早上起床和睡前喝240mlㄋㄟㄋㄟ,

其他兩餐餵一碗稀飯

下午會喝果汁

三不五時就餵他們喝水

參考看看囉!

斐馬麻
斐馬麻 2006-07-26 11:26:09 #6F

我們也一歲了

是這樣吃的

07:00 蒸蛋米糊60cc

08:00 蘋果汁

09:00 牛奶180cc

11:00 粥(儘量吃完)

14:00 牛奶180cc

16:30 粥(不想吃就算了)

19:00 水果

20:30 牛奶200cc

最近我也在擔心是不是吃太多了

大家的一歲寶寶都怎麼吃?

立老大&禾小弟的媽
立老大的媽 2006-07-26 21:42:19 #7F

立老大1.1歲,1天喝牛奶3次(240.150.150),中午和晚餐各吃一碗粥,

點心就吃水果,餅乾或麵包...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題