【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
RENEE
RENEE 2006-04-28 13:38:57 版主 144

有點嘮叨....但請懷孕中的媽咪一定要看完.....

懷孕期間的媽咪們

一定要禁吃醃製品跟罐頭類的東西唷

不然BB生出來會有黃疸唷

我有親身經歷

我懷第二胎時因肉類的東西吃不下

只喜歡吃清淡的食物

更愛上吃清粥+麵筋罐頭或是白飯+麵筋罐頭

還有一些醃製的蘿蔔........等

幾乎餐餐一定有醃製類或是罐頭類食品

結果我家老二出生時有黃疸>"<多住院住了四天

當抱回家一晚上~隔天又發燒到四十一度>"<

趕緊送去榮總小兒加護病房....又住了三天....>"<

當時我真的嚇壞了.....不過醫生是說應該是黃疸引起的

其他沒什麼症狀.......後來三天過後...我家老二平安出院

這是我的親身經驗.....孕期當中千萬不要吃醃製類跟罐頭類的食物唷!!

琪琪
琪琪 2006-04-28 13:45:06 #1F

謝謝RENEE媽咪的提醒ㄛ!

RENEE
RENEE 2006-04-28 13:47:13 #2F

不客氣啦^^

只是我不希望有媽咪不知道而一直吃醃製類的東西

結果BB受苦媽咪受罪!!!

未來的小芳媽
未來的小芳媽 2006-04-28 14:02:53 #3F

謝謝RENEE媽的提醒

有時吃稀飯我也會配罐頭耶

以後要注意一點了

玉芳
小小笨蛋 2006-04-28 14:52:27 #4F

感謝RENEE媽咪

對了~那吃外食應該還好吧~

我有時候還會吃炸的東西也

但不會很常吃~

RENEE
RENEE 2006-04-28 15:03:34 #5F

外食唷.....我也經常吃耶

因我這一胎說實在的.....

沒辦法煮.....

因為我晚上有上課時間上來不及

加上我對油煙真的......無法接受

我這一胎聞到油煙味真的吐到不行

所以幾乎都吃外食耶.....

油炸的盡量也少吃較好唷.....

聽說對BB不好對媽媽本身也不好因為會囤積指防

生完瘦不下來.......

這是我的經驗跟看法啦......

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招