桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Eliza
Eliza 2006-04-18 08:22:26 版主 2754

Hi 拔拔麻麻們,

醫師說我兒子是積水中耳炎(中耳積水),2邊耳朵都是,原因是因為鼻涕倒流到中耳所導致(我兒子是過敏鼻炎),必須服用長期的藥,先吃ㄧ個月並持續觀察,有的小朋友吃最長3個月的藥,如果還不會好,2邊耳朵就要開刀了(必須要全身麻醉),拔拔麻麻們,我們從未碰過,當我聽到,我心裡真的好難過喔!!

peter兔的媽
peter兔的媽 2006-04-18 19:09:53 #1F

我兒子幼稚園中班時,

和版媽的小孩一樣過敏鼻炎導致"中耳積水"

已經影響到聽力了

所以去台大醫院耳鼻喉科檢查

醫生建議開刀裝耳管

當時,我內心也滿擔心的,因為要全身麻醉

還記得送他進入手術室時,麻醉後閉上眼睛的樣子,真心痛~

手術時間還滿快 前後大概半小時

送出來時鼻洞還有血絲,看了我都哭出來了~

醫生幫他把鼻子裡的息肉清一清

住院三天,大概手術後隔天就好很多了

其實版媽你不必太擔心啦~

先去大醫院做聽力測試,好像指數到重聽的程度時

通常會建議手術,因為吃藥效果不彰

只是檢查期間需要來來回回好幾趟~

dinn
dinn 2006-04-18 22:02:24 #2F

中耳炎因為有可能是細菌感染,

所以要服用抗生素治療,

如果醫生開的確定是抗生素的話,

請記得一定要按時服用,

如果自行停藥,

因為擔心細菌產生抗藥性的關係,

下次服藥將需要加倍的時間;

中耳長期積水,

一方面可能會讓中耳中傳導聲音的聽小骨斷裂或毀損,

另一方面也由於中耳浸在積液中,

讓您的兒子聽到的聲音就像是我們在水中聽聲音一樣的不清楚,

這樣的狀況,

可能會導致兒童產生中度至重度的聽力損失,

而且由於兒童正值語言發展期,

聽力的問題將會對他語言的發展造成相當程度的影響,

因為這樣醫生才會建議您要開刀,

據我所知這個手術並不太危險,

請不用太擔心。

Tina (澤&涵媽咪)
2006-04-18 23:21:28 #3F

媽咪不用緊張

先吃抗生素治療

真的不行在手術治療

這只是簡單的小手術

它會在積水的耳朵

放置通氣管讓水可以流出來

回家在點2天的藥水就OK了

adsnew
卉庭
卉庭 2006-04-19 00:29:18 #4F

我們家女兒目前也是中耳炎已經快3個月還沒有好,醫生說耳朵還有黴菌所以更要花時間才會好,我也很擔心,因為我們家女兒已經是聽損的小朋友,更怕會引響她得聽力,媽咪還是要到大醫院檢查比較好,醫生開的葯一定要按時吃,一定會好的,加油哦

Eliza
Eliza 2006-04-19 08:01:27 #5F

Hi 麻麻們,

謝謝麻麻們的鼓勵,我兒子現在正讀小班(幼幼班年紀),昨天老師說一整天都無精打采,想睡覺,我下班回到家,我兒子還在睡覺,不知道是不是吃抗生素的藥,於是我昨天我又帶我兒子去找有權威的長庚的李醫師,他和我說,要睡就要讓他睡,還有如果吃藥2星期沒效就是要開刀了,今天我在打電話去給老師,問我兒子今天狀況,如果一樣想睡覺,我就要讓我兒子好好休息一段時間!!麻麻們,我心很痛,但是一樣要面對,謝謝麻麻...

ㄚ宅
三個BB的媽 2006-04-20 00:48:11 #6F

媽咪

建議找好一點的耳鼻喉科醫生喔.

我家小孩本來中耳積水要開刀(嚴重到耳膜也破了).轉診單都開好了,後來轉換一家耳鼻喉科看.吃了兩個禮拜的抗生素.定時追蹤.一個月後好了.也不需開刀.

miki
miki 2007-05-20 09:56:27 #7F

您好我女兒從3歲到6歲,已經反反覆覆中耳積水好幾次,吃抗生素好ㄌ之後,下次感冒又積水,只要積水就只好吃抗生素,看過好幾個耳鼻喉科跟小兒科,連中醫名醫都看ㄌ2個,共吃ㄌ8個月的中藥調體質,針炙放血刮痧三伏貼都做ㄌ,但是還是反覆積水,.......

本來已經打算去開刀ㄌ,後來我在網路上看到一位台中榮總(在外開業)的曾鴻鉦醫師,發表的文章(洗鼻子的好處),抱著姑且一試的心情,帶著我女兒去看他的門診.......連續加藥洗鼻子一個月,再做聽力檢查,已完全恢復正常,而且自從洗鼻子之後也很少感冒ㄌ,少吃ㄌ很多抗生素~

您可以先到這個網頁看看

http://www.entdoctor.com.tw/warmsaline/report04.html

不知道,現在回覆還幫不幫得上忙~

miki
miki 2007-05-20 10:18:40 #8F

一位新竹的媽咪,他的寶貝也是中耳積水加鼻竇炎,在日前特地來台中看診,他兒子洗鼻子之後,症狀已有改善,目前持續治療中~

這是我之前討論區的話題:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=814526&bid=26&r=16

這是跟我有同樣情形的小俐媽咪討論的話題:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1160302&bid=12&r=6

您可以問她目前治療的情形~

我是一位跟中耳積水抗戰3年的媽咪,洗鼻子是我覺得最有效又最自然的方式,若我3年前就知道洗鼻子有效,我女兒就可少吃很多抗生素~

IRENE
IRENE 2007-05-23 14:50:06 #9F

妳好 ! 不知道妳是住在哪個縣市呢 ? 我的建議是先找較有經驗的耳鼻喉科醫師問詳細 , 仔細評估後再做決定 . 因為妳的一個決定都會影響妳的孩子他還要吃多少的抗生素 , 產生多少的抗藥性 , 我住嘉義 , 但我的隨身聽天使除了嘉義以外 ,台南, 甚至是高雄, 我也曾帶她去檢查 . 我能否建議妳去台南耳鼻喉科找吳俊良醫師 (他是耳鼻喉科主任但耳科是他的專門) ,或嘉基的耳鼻喉科廖學儒醫師 .

妳有什麼問題都可以向醫師請教 , 他們會很樂意為妳解答的 !

不到最後關頭不要輕易放棄 , 多聽聽一些不同醫師的建議 , 妳或許會做出更適當的決定 . 加油 ! 一定要有信心ㄛ!

klisa
klisa 2007-05-23 15:14:02 #10F

請放心,中耳炎有分輕重,輕的服用抗生素多休息,重的要裝耳管將積水排出,及早發現及早治療,這只是小手術,全身麻醉,醒來後疼痛短暫,別擔心,我的寶貝是唇顎裂天使機率較大,前不久才又裝耳管,裝了之後半年到一年就會自己掉出來,這期間小心別讓耳朵進水即可,如果吃抗生素後沒改善,就得接受耳管手術,以免因為害怕而拒絕,聽力可會受影響,嚴重會耳聰ㄡ,別難過囉,小孩子的耳朵本來成熟較慢,並不是每個孩子都會遇到,順其自然,別難過了,好好照顧她才重要,麻麻放心~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己