桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
純 純
純純 2006-04-12 10:46:54 版主 12K

人還躺在產台上 聽到醫生檢查小朋友是多指症

麻醉還在 我人都傻了 虛弱的看著寶寶 還有他的六隻小指頭

是我懷孕時亂說話嗎?亂剪東西嗎?還是....

雖然說現在醫學進步 整形外科.小兒科都說滿週歲後手術沒問題

但是他那麼小 無論是打針麻醉到切除 一定會很痛吧

一想到就好心疼 怎麼說總是給他帶來了一生中無法抹滅的殘缺

即使治療好了 還是會留下痕跡吧

自責....真的好心疼 有時只能當作沒看到 逃避....

R.Y.
ㄚ惠 2006-04-12 11:07:01 #1F

嗯,聽我親娘說我小時候左手大拇指旁多出個小肉瘤,

肉瘤上還有清晰可見的指甲.

不過不久就手術掉了.我自己也沒什麼印象了.

這件事,是長大了親娘才告訴我的

而我從來也沒發覺過我的左手拇指曾多出一指過

現在除了手指側多個小小肉外也沒感覺

媽咪,遇到了就去想辦法解決.

其他的就不要想太多了.

寶貝知道你是多麼愛他的.

承媽咪
承媽咪 2006-04-12 12:35:52 #2F

媽咪不用自責.現在醫學很發達,手術就好啦.

外甥出生時也是多一指,還沒手術前,不論上哪阿媽都幫他戴手套,很怕其他兄弟姊妹不懂事會笑他,

但是還是被另一個大班的小外甥女看見了,只見她羨慕的說:好好喔,我一次只能數到十,他可以數到十一耶.

孩子的想法很樂觀,有時候大人還不如孩子呢.

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2006-04-12 12:56:06 #3F

媽咪

不要擔心 先專心把月子做好

不用自責, 值得慶幸的是, 多指症並不是生命危險的大病,

就像有些小朋友多長了多生牙, 需要帶去拔除,以免影響齒列整齊,

媽咪自己先不要有異樣的眼光, 但是也不能一味的逃避喔,

遵照醫生的囑咐回診, 在適當的時候動個小手術,

通常是在幼稚園之前就會處理了, 這樣就不會影響到小朋友的心理發展了...

專心作月子, 日後好好跟醫生諮詢, 沒事的...

加油!!

adsnew
※ 薇 ※
※ 薇 ※ 2006-04-12 13:07:50 #4F

多指症不是生命危險的大病---沒錯

所以不要自責喔

以後動個小手術即可

說不定他的手會很巧呢

我是以前聽奶奶說過

有多手指頭

表示多才多藝呢!

Becky的媽
Becky媽媽 2006-04-12 16:12:26 #5F

我家BECKY也是六隻手指頭~~且雙手都是

當初產前檢查一直沒有注意這部份~~

每回照超音波時~只注意手在這~腳在這

從沒去數有幾根手指頭..

直到剖腹生產那天~~

人也還躺在手術台上~~

護士抱來說~是女生喔(因之前性別一直不確定)

但雙手都是六隻手指頭~~腳沒有問題

當初根本沒帶眼鏡進開刀房~~

一時也無法會意護士所講的話~~

一直到可以接觸到BECKY時才知道

為了這件事~~我們也曾帶她去看過整型外科

不過醫生說~~如果我們很在意被指指點點的

可以等一歲半左右再回診看是否可開刀..

目前都還是有給BECKY帶手套~~

因為她常常都會去抓頭和眼睛~~

都會看到她的額頭紅紅的一塊..

為了要保護她的眼睛,所以都還是會帶上~~

只有在跟她玩時,會把手套拿下~~

現在已經十個月大了~

可能時間久了也接受這事實,

對這件事也已經不太在意了,

只要她健健康康的長大就很滿足

就不會在去計較其它的..

比較麻煩的一點~~就是剪指甲時好累~~呵呵..

Adda
yeddalin 2006-04-12 17:59:02 #6F

沒關係吧...這不會影響小朋友的身心發展啊

我娘家的父親就是有六個手指頭

我總共有六個叔伯跟一個姑姑,加上我爸,一共八個人

他們八個有五個都是有六個手指頭

可是他們的智商都很高,身體也很健康

像我父親跟人家下棋從沒輸過,而且可以同時跟三個人下三盤全贏

其他有六指的叔伯和姑姑智力也很高,都是人品敦厚有修養

可惜六指症到我們這一代就沒有傳下來了

豆子的娘
豆子的娘 2006-04-14 17:00:28 #7F

還好啦~我先生的同學..就是啦~都ok..就一次打球時.太激烈..不小心骨折..哈哈~現在高雄榮總當醫生..

儒儒媽咪
儒儒媽咪 2006-04-14 18:42:59 #8F

不用太耽心ㄟ

我家孩子右手大拇指是併指

我們沒有想要動手術~

kt
kt 2006-04-14 19:47:21 #9F

不是聽說這種都會具有天賦意秉ㄇ~智商都很高ㄝ

版媽應該慶幸孩子身體健康,將來好好栽培才是,不應該歧視他喔!!

Hanna
Hanna 2006-04-15 23:50:02 #10F

哇~真好..

彈鋼琴時可以多彈一個鍵...

這可是我夢寐以求的呢...

我每次遇到很多音的和弦時我都會想..

要是我多長幾根手指就好了...

媽咪..別擔心!

你的寶寶一定會是個聰明過人的寶寶!

現在的醫學很發達...這只是小手術...

寶寶健康最重要喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己