【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

親餵的初生兒 喝完母乳會笑一下?!

靜水漣漪
靜水漣漪 2006-04-08 11:14:12 版主 4772

蠻好奇的

瓶餵或喝配方奶的初生兒

喝完奶時 會笑嗎?

以前我也覺得好神奇哦,後來看書才知道,那個叫睡眠笑容

是一種正常的神經抽動反射 ~ 並不是真正在笑

等寶寶再大一點,約三個月,這種反射次數就會減少了.....

珍惜這種笑容吧....

鬼小婷
鬼小婷 2006-04-08 11:49:32 #2F

會ㄚ...大概都是在作夢啦

我家的都含到睡著 然後就開始傻笑

水瓶 JIA
JIA JIA 2006-04-08 13:15:10 #3F

妹妹現在快4個月了.還是邊喝奶邊笑唷..真的很可愛呢

adsnew
-G1-阿蓁
-G1-阿蓁 2006-04-08 13:15:58 #4F

這時候最幸福了....

Tomo
Tomo 2006-04-08 13:44:33 #5F

到兩個多月才是真正的笑,逗他就會笑。

現在三個多月,喝奶喝到一半會停下來,眼睛一直看著媽媽 然後笑得好開心...

感覺好像很滿足的樣子...真可愛!

我小兒子現在兩個多月,快三個月了,也會這樣喔!超可愛的說!

雖然知道那可能只是種反射動作,可能他並不是真的在笑,還是覺得很窩心。

我大兒子是喝配方奶的,印象中…好像比較不會笑耶@@

♪小葵媽minx♪
♪小葵媽minx♪ 2006-04-08 15:58:44 #7F

我女兒也是常邊喝奶邊笑

很甜蜜喔~~~~

呈呈蓁蓁的麻麻
JUDY 2006-04-08 16:40:05 #8F

我家的是前2個月會吃到睡著笑

後來近3個月時,我親餵呈呈後

他吃飽了,然後抽離了乳頭對我笑...很甜的哦

我就問他說:啊你喝飽了哦..高興了哦

他就張大嘴笑,口愛咧..

靜水漣漪
靜水漣漪 2006-04-08 19:29:32 #9F

對了..

他剛滿月

有時他不肯躺 在床上掙扎出聲用力

我抱起他時..他有時也會笑

邊抱他

他會邊偷瞄我 邊偷笑

這是怎麼情形呢..

我兒子出生後第3天還在醫院育嬰室時,剛喝完奶就有反射性微笑,雖然明知不是真得再笑,還是覺得很幸福,也更堅定自己哺育母乳的決心.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招