收藏 訂閱

感覺選錯了月子中心

昨晚我打電話給之前訂的月子中心,

問他我需不需準備什麼東西,

他說不用,只是BB的牛奶只有準備亞培的,

若要喝其他的要自已準備,

我回答說「沒關係,我要餵母奶!」

結果那個小姐竟回答我說

「你確定會有奶嗎?」

我聽了愣了一下回答「應該會有吧」

後來,我說希望可以幫忙杯餵,

結果他又說「杯餵會浪費母奶,因為都會從旁邊流出來,

而且一二個小時就餓了,如果用奶瓶餵比較知道喝多少~」

感覺在餵母奶方面不是很配合...

我很希望這次可餵母奶成功,

在我還沒餵就說我可能會沒奶,真是打擊我的信心...

希望用杯餵也是怕BB會不吸我的乳頭...

感覺好像選錯了月子中心,

真怕餵母乳的路會走的不成功...

小羊小凱的媽咪
羊媽咪 2006-03-26 10:40:47 #1F

回答妳的人可能只是其中一位偷懶的護士,

妳要去和老闆反應,

說妳有這樣的感覺,

還有,如果知道那名護士的名字是最好的.

我在月子中心期間,

也遇到一個護士說我根本沒有奶,

害原本有奶的我,

奶量大減,

我就跑去申訴,

非常生氣.

HappyLanding
小琪媽咪 2006-03-26 10:50:43 #2F

不知道媽咪在那坐月子,我是在台北中興醫院附設的月子中心,那裡真的很不錯,幾個媽咪聊天都說不想出院了呢.護士阿姨們真的很好,她們鼓勵餵母乳,最好還是直接餵,只有晚上睡覺時間最好瓶餵,希望媽咪在白天餵完寶寶後,再用擠乳器擠出一些儲存到晚上瓶餵,因為媽咪如果有足夠的睡眠時間,奶水才會更充沛喔.她們會幫助媽咪們哺乳,我第一胎餵失敗,第二個寶寶到目前為止是喝全母乳喔~~~~寶寶剛滿三個月,現在穿九個月的衣服,紗布衣不能穿了,因為沒有這麼大的尺寸,上星期穿六個月的衣服,結果被我媽媽罵,因為寶寶把衣服撐破了......每餐瓶餵(我上班時)喝200CC,有點小誇張吧.....

如果媽咪哺乳有問題,24小時都可以打電話問她們,台北三軍總醫院的嬰兒室也可以詢問喔,感謝她們,我打算努力餵到寶寶兩歲耶~~~~~~

好美的媽
好美的媽 2006-03-26 12:58:44 #3F

好羨慕小琪媽咪選了這麼好的月子中心~

不過我人在台南...

我之前有和他們老闆娘接洽過,

老闆娘也是叫我用擠乳器擠出來給bb喝~

還說這樣才知道喝多少...

唉~

只能靠我的堅持了~~

想問問小琪媽咪~

如果白天親餵,晚上才讓護士瓶餵,

會不會很容易混淆呀?

真怕bb吸了奶嘴後就不愛我的奶奶了~

跟選擇奶嘴型式有差嗎?

HappyLanding
小琪媽咪 2006-03-26 13:22:37 #4F

一般建議不要耶.....

可是我們在中興,都是護士晚上幫忙瓶餵耶,媽咪們才能好好休息睡一下呀,不過也大約睡四個鐘頭,因為要擠奶,時間不能隔太久,會脹奶的.

可是我覺得每個寶寶不一樣,我的寶寶直接哺乳,或是瓶餵,奶嘴頭是拇指型還始圓型.都沒有排斥耶,只有剛吸前幾口時,有些不適應的狀況而已.

所以我不敢說不會混淆,看寶寶吧.....

TATA
TATA 2006-03-26 14:21:58 #5F

我家寶寶到目前為止也是喝全母奶的喔!

母奶真的不錯,所以如果你是奶量夠的媽咪,就盡量餵他吧!

至於你說乳頭混淆的問題,之前我也粉擔心,不過其實寶寶的適應力粉強的,媽咪不用太擔心,而且如果你白天都親餵的話,寶寶大部份時間都跟媽咪在一起,只有晚上瓶餵,應該是還OK的!

如果你真的擔心,我家寶貝的奶瓶是選貝親的母乳實感,它強調奶嘴在寶寶吸食時,最接近媽媽的乳頭,你可以參考看看!

加油!不要擔心太多,白天餵母奶時要盡量選擇躺餵,講你月子才會做的好喔!加油ㄋ^^

(原作者於 2006-03-26 14:32:55 重新編輯過)

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

奶油龜龜

Zoe Peng

飛炫葡萄媽

adsnew_pv