桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
莎菲
莎菲 2006-03-17 15:10:39 版主 51

有媽咪也得了甲狀腺亢進嗎??

我發病至今快一年了

有在吃藥

但不是很按時吃

最近脖子又腫得更大了

好醜~~看著自己變形的臉都快哭了(眼禿皮膚黑脖子腫~~更慘的是罹病的人都瘦了我卻越胖)

有想去開刀

但想到會留疤就遲未決定(我臉上已因車禍有疤了~~)

有沒有媽咪給個建議

開刀可根治嗎

至少可以改善我的外表嗎(恢復就好~~)

同事得甲狀腺亢進約10多人~是風水不好嗎??

但大家看來都控制得還好

只是的確都憔悴了

我不想得這個病大脖子一輩子....

瑄爸
瑄爸 2006-03-17 15:13:22 #1F

老婆七年前得過

為了結婚懷孕就去開刀

現在壯的跟牛一樣

外表應該是有改善^^

原本也沒多慘啦

莎菲
莎菲 2006-03-17 15:16:12 #2F

謝謝你喔

好像每個人外顯狀況會不太相同

我是真的醜到爆

開刀若真的可以根治

那我會評估去開

甘溫

我 也 是

我 這 是 遺 傳 滴

但 是 我 都 放 著 不 管 他 耶!!

婚 前 還 有 在 吃 藥

婚 後 要 顧 孩 子。。等 等 事 情

根 本 就 沒 有 時 間 看 診

adsnew
鬼小婷
鬼小婷 2006-03-17 15:17:40 #4F

藥一定要按時吃喔 這樣才好的快阿

我懷孕之前吃了一年的藥 每天都很準時很認真吃

所以懷孕前半年就已經變成一天吃一次藥就可以了

你現在指數還比正常高很多嗎?

我的已經正常了

我有一個同學有去開刀...不過我覺得很可怕耶....因為剛開完時他說話聲音有點沙啞...聽說是可以根治...不過我並不想嘗試...

我覺得吃藥一定要按時吃 這樣才好的快 只要指數正常了 而且穩定了 搞不可就可以停藥了...我是因為懷孕的關係停了一年多了 但是我的指數正常 所以只要三個月抽血檢查一次追蹤就可以了..

我脖子也是還蠻大的..不好像不會因為你病好了脖子就變小

我吃藥後也有變胖...

一定要耐心吃藥喔

瑄爸
瑄爸 2006-03-17 15:19:00 #5F

忘了講

開刀只要是有保險幾乎都可以給付

吃藥副作用不少

不過開刀畢竟多少有風險

可以自己再評估看看喔

祝妳平安

julia
julia 2006-03-17 15:22:11 #6F

哈囉!!

我前年也是喔!!當時的指數超高...當時體重狂瘦...還很高興...

後來帶女兒去看小兒科醫生..經醫生提醒...才去驗血..

哇...指數超高..

馬上去大醫院再驗一次..

當然就開始吃藥囉...

剛開始很乖都按時吃藥..

到後來自己覺得症狀有改善...就3天捕魚2天曬網...

但我還是會定期回去醫院複診..

一直到去年9月吧..我搬家後轉診到新店慈X醫院...

這裡的醫生說我現在指數都很正常..

可以不用再吃藥..只要每半年複診一次即可...

所以...我現在是一切正常喔!!

您一定要乖乖聽醫生的話..按時吃藥..

如果吃藥會好..其實到不用去挨ㄧ刀...看您自己囉!!

加油~~

祝你早日康復~~

(原作者於 2006-03-17 15:28:45 重新編輯過)

莎菲
莎菲 2006-03-17 15:28:01 #7F

光吃藥脖子會消嗎

目前一天要吃4次藥

但個性迷糊的我一不小心忘了就只剩吃3次

甚至2次

很難按時吃藥耶

謝謝大家鼓勵

我應該要下定決心才是~~

曄媽
大曄媽 2006-03-17 15:29:08 #8F

我媽也是甲狀腺亢進

之前有去開刀過

後來還是復發

有時腫的時候

我媽就會用一堆塩,包在一條毛巾裡,毛巾要全部用熱水沾溼

然後就一直敷

敷到變冷,再去換一次

然後就會慢慢消失

我媽說她現在都用這種方法

就會自然消失了~

版主要不要試看看~

柔柔媽
柔柔媽 2006-03-17 15:34:23 #9F

版媽~~我和妳同病相憐啊!

妳工作壓力很大嗎?怎會有10多個同事都亢進?

不過,壓力大會引發甲狀腺亢進,現亢進的人真的很多啦!

我大學時突然爆瘦,檢查出來是甲亢

吃了二三年的藥之後,醫生就說可停了

那時體重並沒有明顯變重,都還很正常

前年開始準備訂婚的事,又開始亢進

三四個月內就胖了七公斤

醫生是說我們代謝太好,太容易餓

而我們一吃,又超過可代謝的量,所以就反而胖了

所以,像我們這種人,不餓時千萬別吃,真的會愈吃愈肥!

我從訂婚後又開始吃藥,吃到懷孕二個月後才停藥

生完幾個月去複檢,醫生又叫我一天要吃一次藥

不過因為最近沒啥症狀,所以我又偷懶了

我認識好幾個人都有開刀,其中一個開刀後並沒有改善

眼更突、月亮臉更腫

而醫生也建議我不要開刀

我看過的二個醫生都覺得用吃藥來控制

然後慢慢減量,一直到停藥

祝妳健康囉!

ㄧ..ㄧ
伊娃 2006-03-17 15:38:14 #10F

我是醫生建議後割掉的

不然心臟跳的速度快衰竭了

脾氣有比較好了,不過我有叫家人盡量別惹我生氣緊張

我有變胖

開刀的地方疤痕還好,白白的一條

可能跟體質有關係

但我都有貼膠帶

凸眼改善了些(只凸一眼...像脫窗...=_=..)

咖啡偷喝一點的話還是會心悸

體毛有漸漸長回復了

不然以前還不曉得是甲狀腺發作時

覺得自己怎麼毛都越來越稀疏

整個人看以來禿禿的

妳要問看看醫生是否建議開刀

我那時後醫生是不建議吃藥了,所以我才開刀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走