【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
在家做奶油小餐包(^^)_img_1

準備材料:高筋麵粉125gm低筋麵粉25g,糖20g,鹽1/2匙,安佳無鹽奶油22g

蛋1/2顆,奶粉19g,日正酵母粉4g.

做法:拿一鋼鍋,將以上材料(安佳無鹽奶油除外)放入,然後攪拌均勻,(我是用電動攪拌器,比較省力),然後放入軟化後的安佳無鹽奶油,再攪拌至麵皮光滑後進行第一次發酵至兩倍大(約40-50分),再將麵糰取出分割成40g一粒,用手搓圓,用保鮮膜包住,鬆弛10分鐘.(小芭樂媽咪做的量約可以做8粒小餐包)

如果媽咪要在裡面包奶油的話,將一小塊一小塊奶油放入分割後的麵糰中間,並要將開口收緊,以免烤時奶油跑出來了.

然後將一顆一顆包好奶油塊的麵糰平放在烤盤上,進行最後一次發酵約40分,並在進烤箱前將麵糰刷上蛋液(這樣烤出來色澤會很漂亮)

然後將烤箱預熱200度,放入烤10分就完成

這很適合小朋友當點心吃,也適合大朋友ㄛ~~

喜歡的媽咪欲帶走時,請留言一下(^^)

小秘訣:

中蝦米
無蝦米 2006-03-15 13:32:36 #1F

謝謝分享

有空來做做看

承媽咪
承媽咪 2006-03-15 13:47:25 #2F

謝謝分享

哇!!好棒唷~~謝謝媽咪分享唷~~

adsnew
咸咸的娘
咸咸的娘 2006-03-15 14:27:02 #4F

媽咪

謝謝正在找餐包食譜ㄋ~~

請問不用加水嗎??

小芭樂媽咪^_^
小芭樂媽咪^_^ 2006-03-15 14:32:38 #5F

謝謝媽咪提醒~~

要加水72g.

我打字時忘記打上去了~~~~sorry

Janes
Janes 2006-03-15 14:33:06 #6F

謝謝分享^^

咸咸的娘
咸咸的娘 2006-03-15 15:10:12 #7F

謝謝媽咪

太想吃了,現在正在做~~

咸咸的娘
咸咸的娘 2006-03-15 17:30:45 #8F

媽咪~~

我做好了好好吃ㄛ!!

我沒包奶油,我包肉鬆,加水我加牛奶

超好吃的

鴨鴨
鴨鴨 2006-03-15 17:44:51 #9F

謝謝分享

小芭樂媽咪^_^
小芭樂媽咪^_^ 2006-03-15 17:59:34 #10F

咸咸媽咪,

你真是認真,馬上就做好餐包了~(^^)~呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招