粉圓
粉圓 2006-03-14 12:20:11 版主 2730

各位媽媽,想請問

通草~這味藥會發奶,

中藥店的老闆一聽我要餵母奶,嚴重警告我說

通草會利尿,小朋友吸收後會不好,如果他拿這帖藥給我的話

他說他不負責任.@@

好猶豫哦!因為偶吃二帖的通草後,明顯比較好擠奶(量還沒增加)

Minna 
Minna 2006-03-14 13:41:10 #1F

媽咪,

通草利尿是對男人,

這味對哺乳者不是發奶,而是通乳腺!

如果妳的乳腺沒有阻塞,

那用通草的效果不大~

通草要和魚湯(或豬腳等)等食材一起煮,

食材要搭配能發奶的食材才有通乳腺又發奶的功效,

當然,通草可以加入養生茶中煮來當水喝也有發奶功效,

(黃耆+枸杞+當歸+紅棗,加上通草,還可以再加入王不留行)

但效果沒有搭食材來的好.

妳吃了兩帖後明顯變好擠就是因為乳腺較暢通的原因,

給寶寶多吸及再多喝點補氣血的發奶物,奶量就會慢慢的增加了

粉圓
粉圓 2006-03-14 15:13:31 #2F

Minna媽

是真的嗎?因為我被老闆娘真的嚇到了.

我很想增加奶量,我是退掉重新追奶,

如果是真的話,我要開始再喝,因為真的差很多

ps.煮八珍時,可以放入通草一起煮嗎?

翎翎媽咪
翎翎媽咪 2006-03-15 07:49:19 #3F

我沒聽老闆說不好耶!

我當初去買的時侯我有跟她說我的用途,

之後再去買的時侯,

她只問我還在吃喔

我說是呀

不過我都是每天泡1.5公升的養生茶來喝

通草我大概喝快一個月了吧!

不過我不知道通草到底能不能長期喝.

凱威
凱威 2006-03-15 08:01:04 #4F

加了通草的養生茶

我喝了1年多

我覺得對身體很好

ㄋㄟ ㄋㄟ 也很好擠

至於奶量是否會增加我並不清楚

因為我從做完月子就一直喝這帖茶

我還是認為利大於弊

粉圓
粉圓 2006-03-15 12:46:11 #5F

各位媽媽

你們大概從何時開始喝

寶寶的大小便狀況如何

柚子皮
柚子媽 2006-03-15 13:04:16 #6F

我做月子的時候都是喝通草煮魚湯來喝

很有效阿~~

翎翎媽咪
翎翎媽咪 2006-03-15 13:04:43 #7F

我大約是佑佑四個月的時侯吃的

粉圓
粉圓 2006-03-15 13:19:11 #8F

翎翎媽媽

你養生茶怎麼泡呀

黃耆3錢、紅棗 3錢、枸杞 3錢

材料自已任意加嗎?

1.5公升??怎麼泡滴呀

翎翎媽咪
翎翎媽咪 2006-03-15 14:57:33 #9F

我是去買虎牌的保溫瓶,我當初是買1.49L的,保溫效果不錯.

我都是前一天晚上將水煮滾,再將當歸一片,紅棗10顆左右(有時侯會多放幾顆)

,枸杞一把,通草一把,黃耆一把,其實我都是隨意的,不過我會看水量而定.

泡到隔天早上,一早上班就可以喝了.

供你參考囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己