用吸管改造寶貝的奶瓶喔!不用再買吸管杯

我最近發現這招不錯用

材料就寶寶原本的奶瓶 普通吸管一支 一般保鮮膜一小片

方法就是把原本的奶嘴拿掉 然後用保鮮膜將瓶口封起來

再將已拿掉奶嘴的蓋子旋緊上去 用剪刀撮一小孔 插吸管下去就好了

*幾個重點是

保鮮膜不用剪 只要撕能包住瓶口的寬度就好 然後用折的方式 折成方形再包覆瓶口

*孔不用撮大 最好吸管能插入即可 插入後稍移動一下吸管 讓小孔撐開點 這樣才有空氣進去 才吸的上來

*吸管可依奶瓶大小剪裁

*保鮮膜用一般包冷食的就好 不要用耐高溫的那種會易裂開

忘記說 真得翻倒的話 就是滴個幾滴而已 不會傾巢而出 所以要擦也好擦

而且寶貝也能自己拿著到處走

(原作者於 2006-03-10 15:44:04 重新編輯過)

萍媽 -住板橋
萍媽 -住板橋 2006-03-10 17:33:53 #1F

謝謝媽媽:學起來回家試試看。

馬麻咪呀~~~

唉!!該怎麼說呢~~我不是來亂ㄉ喔~~

實在是不忍心看樓上ㄉ媽咪及版媽ㄉbb們在喝毒水水啦~~~

因前陣子聽說保鮮膜有毒性.所以需避免碰到食物(水).以確保健康..

這招其實我也想學說..看是否有別ㄉ材質可代替...塑膠袋不知方便否ㄋㄟ??

珊姐濬弟的媽=Vicky
傳說中的*Vicky* 2006-03-11 01:00:04 #3F

千層媽咪~

保鮮膜要加熱才會有毒性唷!!

weityng
anfernee 2006-03-11 02:06:06 #4F

說真的,

我也覺得普通吸管比學習杯的吸管吸得多,

而且寶寶也比較不費力!

//昊&亞娘//
//昊&亞娘// 2006-03-11 04:54:09 #5F

我的方法是:

1.把十字孔奶嘴的孔剪大一點

2.把奶嘴反裝在奶瓶上

3.插上吸管

這…就是我們家的吸管杯!!!

PS1可以多在奶嘴上剪一個小洞,以利空氣進入,比較好吸喲!

PS2這樣做的奶嘴不用常常換,因為不太磨損

PS3吸管可以天天換、次次換

PS4是不怕打翻啦…但是我家小孩會吸出來再亂呸…真的是點點點!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招