尿布疹....

在肛門口有紅紅..

屁屁附近肉與肉之間揍折處也紅紅...

這是尿布疹嗎??

筱璦 (軒麻咪)
筱璦 2006-02-13 20:55:02 #1F

軒軒肛門口也是紅紅的...上星期健診時問過醫生..醫生說是熱造成的..叫我們抺些凡是林就好了....不過我這幾天幫軒洗完澡身體擦乾後都讓軒軒光著屁屁通通風在包上尿布..有比較好一些了....可能真的是都一直包尿布太悶熱了....媽咪可以試試看喔

☺J & O☺ の 媽
fefe 2006-02-14 05:06:30 #2F

若不馬上處理,那些紅紅的有可能會變尿布疹.

趕快抹凡士林,每次換尿布時也都要抹喔!

尿布疹最重要的在預防,所以若有便便要馬上換~

vita
2006-02-14 10:40:47 #3F

這個問題也一值困擾著我

我大約2個小時換一次最多3小時(睡覺時)

我用過

幫寶氏(紫色)

愛嬰舒坦

日本大王

好像都一樣肛門口有紅紅..

我每次都要擦蜜蜂爺爺的屁屁舒緩膏才會改善

看到有比較好時換屁布時改擦凡士林(或貝恩的護膚膏)

又一樣肛門口右有紅紅的

真不知道我那做錯了

有經驗的媽咪可回答我嗎?

謝謝!

年年有瑜
ㄚ婉 2006-02-14 11:08:59 #4F

我家妹妹也是這樣

肛門紅紅的

醫院告訴我們每次恩恩完都要用清水清洗

然後再擦他們給的藥膏

現在完全好了

她現在還沒滿月

之前就是一天要恩很多次

而且都水水的

現在一天只恩1-2次

所以請媽咪們不用擔心

記得用清水洗最重要

且介紹一罐擦尿布疹很有效的藥..施*的修護膏

我的寶貝晴鈞
顗晴的媽咪 2006-02-14 11:29:54 #5F

若是妹妹尿尿的地方紅紅的,但是沒有疹子。

這樣也算是尿布疹嗎?

我覺得是不通風造成的。

那要怎麼辦呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力