【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

月子中心給的藥膳補湯 ~ 我奶多到整冰箱都滿了

CV.CHANG
ivey725 2006-02-11 12:52:52 版主 7342

在月子中心住了一個月 ~ 現在出關囉 ^_^

在那裡,除了三餐及點心外,每天早上一定是先來個500cc的一杯 "補血湯"

水份補充則是至少1000cc的"養生茶"

不限餵母奶者,產後婦女皆可

以下就是這二者的藥方,給大家分享一下 ~ 自然產、剖腹生產皆可

(1)補血湯 ~ 用於婦人產後、氣血虧損

當歸 2錢、黃耆 2錢、紅棗 3錢、甘草 1錢、桂圓 2錢、黨參 2錢、枸杞 3錢

*餵奶者另加:通草 3錢、王不留行 3錢

P.S:電鍋內鍋2-3碗水、外鍋一碗水

個人經驗 ~ 因為通草很輕,所以要把通草壓到水面下哦,我的方法是蒸二次啦....因為實在太難了,通草輕的和保麗龍沒二樣 (不要懷疑,藥單上通草真的是3錢),如果好覺得很濃,也可水放多一點,反正就等於多喝水而已囉

此外,建議早上時喝 ~ 補妳一天的氣血....

(2)養生茶 ~ 補氣活血、增加抵抗力

黃耆3錢、紅棗 3錢、枸杞 3錢

個人經驗 ~ 這也是電鍋內鍋2-3碗水、外鍋一碗水,但彈性比補血湯大,因為是煮來當水渴的,像我就不喜歡喝太淡的。你也可以一次煮多一點,放在冰箱中,要喝時再微波就好了,放個二三天不是問題,我個人是煮一個電鍋滿滿的喝一天.....三種藥材隨意放......有時也加加桂圓....挺好喝的

多喝多奶 ~ 我昨天才去各抓了10帖藥,再加一些十全、八珍、四物、四神等.....總之,奶愈多愈好.............我現在的庫存有1萬CC哦,要幫同事養小孩.....呵呵 ~....

大家加油囉

於2007-06-04 04:48:19 補充發言
補充一些大家常問的問題 ~~ 1、要空腹喝嗎? ~~ 當然不用啊 ^0^ 若一早就得喝下補血渴500cc+養生茶...我想每天早上起床心情一定很不好.... 2、養生茶是當水喝的,沒有限制要喝多少 ~~ 所以不需給自己太多壓力 3、是用水煮嗎?坐月子不是不能喝水嗎? ~~ 呵呵 ^0^ 飯也是用水煮的呀 4、人參會退奶,為何可以用黨參? ~~ "人參"只是一個統稱,不是所有的參類都會退奶,所以不用擔心,黨參是可以吃的

上次中醫師跟我說

想要胸部變大ㄉ人 通草有通乳ㄉ效果....^^"

孕媽
孕媽 2006-02-11 19:41:19 #2F

謝啦

打包囉

三太子媽-彥汝
彥汝 2006-02-12 20:07:15 #3F

打包囉

感謝

adsnew
皮霖霖的媽咪
皮霖霖的媽咪 2006-02-12 20:08:21 #4F

謝謝分享~^^

臣媽咪
臣媽咪 2006-02-12 21:54:22 #5F

謝了~

帶走了

詠嘆調
喵喵 2006-02-12 22:13:22 #6F

謝謝分享喔 ︿︿

宇軒的媽
宇軒的媽 2006-02-12 22:34:17 #7F

謝謝~打包帶走囉

BO媽~
小BO媽咪~ 2006-02-13 01:04:42 #8F

謝謝分享喔!

妤婷的媽咪
妤婷的媽咪 2006-02-13 01:06:27 #9F

謝謝分享

彌彌 2006-02-13 03:49:18 #10F

謝謝分享喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招