【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問一下拜地基主要怎麼跟他說.

mira
mira 2006-01-26 16:15:58 版主 32K

請問一下媽咪們拜地基主都怎麼說的呀?

還有拿金要去燒的時候呀!

跟燒完金之後要收供品時都是怎麼說的.

謝謝回答呦!

(原作者於 2006-01-26 16:16:11 重新編輯過)

辣媽
辣媽 2006-01-26 16:24:34 #1F

媽咪˙我都這樣跟它說˙今天準備了一些菜和飯˙(不可以準備筷子喔)請地基主來享用˙請地基主保佑我們家平平安安˙小孩健康˙收的時候不用說什麼˙收一收就好了˙

媽咪可以參考看看喔˙˙˙

yang媽咪
yang媽咪 2006-01-26 16:28:18 #2F

怎麼辦?我都有準備筷子耶~~

為什麼不用筷子呢?

辣媽
辣媽 2006-01-26 16:32:12 #3F

聽老人家說˙˙會拿來打小孩ㄉ屁股˙˙˙也不知是真是假˙

落在何處
布丁麻麻 2006-01-26 16:38:21 #4F

我也有說…

不過這是安神明老師教的

我也發現每個人的拜拜方式不同 有的人可能說不可以怎樣 有的人說可以

所以就會變成自己不知怎麼拜了吧

不如就照自己想的意思或家人說的意思拜就可以 因為有誠就有靈囉^^

現在的人拜拜的方式也變得簡便很多說 像三牲 也有人是買三牲的樣子的食品

來當作三牲 年輕人都常會這樣 如果是老人家就可能會罵吧^^

這只是思想的問題 只要有拜 神明就會很開心的^^

上次我妹還叫我可不用拜雞腿 說他同事都說可以不用

但因我覺得拜雞腿是較傳統裡所該有的供品 而且我之前都這樣拜

所以 我還是覺得拜也很好呀 所以 拜拜的順序似乎早就各有所不同了

自己拜得開心 神明吃得開心 就好了 哈哈^^

(原作者於 2006-01-26 16:39:14 重新編輯過)

比姐&亮妹媽
小比媽咪 2006-01-26 17:22:41 #5F

關於拜地基主還有拜祖先的念法,

在我們家這個月的日記裡面有唷!

是我家爸比寫的,

歡迎有需要的媽咪可以來我們家參考看看,

如果有來看,記得進來我們留言版打聲招呼唷^^!

創意布匠
炫煥 2006-01-26 17:22:51 #6F

我們這裡的習俗是

拜地基主要準備筷子耶

因為說地基主就是在地靈(非正神)

所以拜拜得用筷子,沒聽過打屁股的事情耶

我都是說..

今天是某某節日..所以準備一些薄菜清酒,答謝您保佑我們闔家平安

請您往後仍舊保佑我們全家平安

燒紙錢..就只有拜拜就拿去燒了..沒說啥

供品也是拜好了就收一收...就降

我愛小鋼杯
琪媽 2006-01-26 17:34:07 #7F

好像拜床母才不擺筷子...

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2006-01-26 20:22:06 #8F

要擺筷子跟湯匙

這是我阿姨教我唸的

他說要如此說:地王公,信女(士)XXX,住在XXXXX(地址)今天是XXX節日特準備一些便菜請地王公笑納,請保佑我們一家大小平安..........,(想求的話)

不可以拜太久,拜一下就趕快燒金紙

我是不懂為何不能拜太久

因為阿姨是常走廟的

他怎麼教我就怎麼做

不知道對不對

給媽媽們參考

如有不對也要指正我喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過