• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

為什ㄇ每當小孩受傷~男人都一昧ㄉ責怪女人??

不知是我家諭聖太皮ㄌ還是怎樣?!

一天到晚受傷

哀...不久前才撞到桌角血流如注破相

今天又因為不小心腳指頭壓到東西使得腳指甲跟肉分離

快2歲ㄉ諭聖常常受傷也常常跑急診室

很奇怪ㄉ是

每次當諭聖受傷較嚴重時...他爸爸總會大罵我說我怎樣

受傷ㄉ時候他也在旁邊.....卻把錯推到我身上

有一次諭聖跟他爸爸在客廳....我在廚房洗碗

然後就聽到哭聲...諭聖嘴唇撞破流血

我也不會直接罵他爸爸說怎ㄇ沒照顧好或破口大罵

因為小孩都受傷ㄌ....再怎ㄇ罵都於事無補...

可是他爸爸卻只會凶我說我如何如何

我很生氣....也很難過

已經有好多次都這樣ㄌ

事後跟他說他聽聽就算

等到事情又一次發生時.....他又是推卸責任

我因為現在懷第二胎初期一直出血

他總以為我小題大作...好像我一天到晚不舒服想睡覺是我偷懶什ㄇㄉ

今天又遇到他爸爸這樣

我真ㄉ很難過......覺得他爸爸很不體諒我

有時想想....真ㄉ很難相處下去!!!

女人懷孕生小孩已經夠辛苦ㄌ...為什ㄇ男人還不體諒?

真希望未來ㄉ世界是男人生小孩

這樣他們就知道女人ㄉ辛苦及偉大ㄌ~~

Sue
Sue 2004-04-10 02:09:18 #1F

鐵熊媽咪我跟你一樣有同感

每次只要寶寶一生病或受傷我老公還有他父母就會說是我不會帶不注意怎麼樣怎麼樣........

我覺得真的是備感壓力!!像前天我兒子鈞鈞被湯燙到還好他衣服穿很多所以沒事

但我老公卻說都是你沒注意你到底在做什麼讓孩子去打翻碗裡的湯

當時我剛好在化妝室我又不是監視器還能這樣24H跟著鈞鈞

而我老公自己在玩電腦也不會幫我注意一下即使兒子燙傷了他還是坐在電腦前

當時我好生氣他還一直碎碎唸個不停責怪我~我生氣的大聲對他說你給我閉嘴~叫什麼叫!

就這樣我們又冷戰了一天~隔天他又可以若無其事的當什麼事都沒發生過

連一句道歉也沒有是真的男人都是如此嗎??

小太陽&向日葵
小草 2004-04-10 02:22:24 #2F

我先生也差不多是這樣,

明明是他的錯,

也都是先聲奪人,

事後才心虛的安撫我,

問他原因,

他說:明知自己理虧,但又怕老婆駡人,

所以他先下手為強。

哇哩咧~~~

真的不曉得這是那一國的歪理?

Veronica
Veronica 2004-04-10 12:13:55 #3F

都是我先罵人耶!

都會說"你搞什麼?怎麼顧的?"

然後兩人一邊處理Harry的事一邊吵架~

不過Harry孩只有輕微黑青而已喔!

從沒有頭破血流的情況~

遇到孩子受傷,我想父母心理都不好受~

下次你家爸爸再大聲,你就回罵他~

不過你現在懷孕了~要小心點~

免得動了胎氣~

Eason 麻
Eason 麻 2004-04-10 14:59:03 #4F

爲什麼小孩的責任都是在媽媽身上?!

從一開始我就把一部份責任放到爸爸身上~ 希望他參與小孩子的成長!

沒有爸爸~ 媽媽有辦法一個人生孩子嗎?

但是雖然我做了這麼多努力~

還是沒有辦法改變根深蒂固的想法!~

特別是以前的女人太無怨無尤,導致現在的男人都以為自己的女人要跟以前的一樣~

現在都21世紀啦!!!!!! 醒醒吧! 男人們~

ps. 不能否認還是有真正的新好男人的啦!!!!!!

各位爸爸不要砲轟我喲~~

要想開一點..

當他們都很自私好了...

我老公家..

不管有什麼事..

都是先罵老公..

因為他們覺得..

男人要擔當...

呵呵...

萱萱因為脂漏性皮膚炎的關係~~常常會用手手抓破皮~~萱爸爸也都是怪我~~別說是萱爸爸了~連婆婆也怪我= =有時真的是氣在心裏口難開啊...

貝媽
貝媽 2004-04-10 23:44:01 #7F

呃..我覺得過幾天二個人心平氣和時要溝通一下啦

一直忍著不是辦法哦

還好貝爸從來都不會怪我什麼的

他只會罵阿貝自己不小心而已

Sue
Sue 2004-04-11 01:17:37 #8F

我覺得我老公是被我婆婆寵壞了我婆婆是個小女人而且非常傳統的小女人

你們可以想像我們吃飯我婆婆站在旁邊要等公公兒子吃完才會吃,

我叫我婆婆一起吃她不要就是不要很堅持一定要大家吃飽她才可以吃

(還好她並未要求我也要等全家吃完飯才能吃)

而且我公公和小叔和我老公都喜歡喝熱湯是很熱很燙的湯

湯只要稍微冷些但還很熱唷~~~我婆婆就趕緊去把湯熱一熱

怕他們喝到的湯是溫的(我跟婆婆說沒關係吧!她說不行一定要熱)

家裡只要有人要添飯我婆婆一定趕緊的去幫他們添飯

(當然我是除外的而且我也不習慣別人這樣幫我添飯)

我老公要洗澡從不帶換洗衣物他只要叫一叫我婆婆就會趕緊幫他把衣服準備好

總之~~~~說也說不完!!!!剛開始我很受不了心底一直在大聲的吶喊著

天啊~都什麼時代了還有這種人啊~~~~~~~也因為這樣讓我老公有好多討厭的壞習慣

(原作者於 2004-04-11 01:20:04 重新編輯過)

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2004-04-11 02:05:11 #9F

老公跟小草的先生一樣

怕挨罵 所以先聲奪人 反而氣死人

飛飛
飛飛 2004-04-11 17:09:09 #10F

我先生也是醬子

不管是感冒、撞到什麼的

都是氣呼呼的罵我,

當然我也不甘示弱

所以常吵到冷戰

吵多了我也學乖了,

不想跟他多吠話,

我現在只問他

天下哪個媽媽帶小孩可以不受傷、不生病的?

只要你講得出來我就跟你跪下認錯啦!

媽咪市集

• 【特賣】凱蒂貓故事機(粉紅)+布丁狗音樂故事棒

• 特賣【無塵氏】奇拂撢補充包 6片/盒

• 【新生入學好書推薦】上人文化彩虹魚圖畫書6冊

• 迪士尼-冰雪奇緣創意壁貼

• 親親。寵愛新生兒豪華禮盒

• 超型。隨時袋我走巧攜提袋

• 特級1號整粒原味夏威夷豆-團購4包(每包250克)

• 麗嬰房nac安撫巾

• 小童童鞋

• 特賣 白因子 環境抗菌液2Lx2+贈2Lx1(短效品)

• 特賣【Babymate】嬰幼兒食物剪 420不銹鋼材質

• 特賣【Babymate】4合1嬰兒揹帶(橫抱式適用)

• 米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

• 寵愛媽咪【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙圓

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養30入組

• 6個月秋冬兔裝

• 奶粉罐

• 摩斯漢堡 蒟蒻 1箱(15入)

媽媽力

BabyHome_avatar

小Q媽咪FiFi

Abby捲毛媽

奶油龜龜

adsnew_pv