我家公婆英明的決定....年夜飯上餐廳吃

想想我真是幸福的媳婦

嫁到這個家庭已經是第三個除夕過年了

第一年過年 因老公沒得放假渡蜜月 我們那一年除夕一早就出國補度蜜月 ,所以沒幫到忙

第二年過年 剛生完小孩.. 除夕那天公婆以女兒才剛滿月 大家都不會顧小孩為由

叫我不用幫忙,專心顧小孩就好....又沒幫到忙

第三次過年 今年,已經作好心裡準備 要在廚房內跟進跟出幫忙了,但公婆說,他們過年期間也想出去玩,怕準備了一堆年菜,玩回來後都餿掉了,所以決定今年的年夜飯在餐廳吃一吃就好了。

至於當天要拜拜的東西,我婆說他準備只弄一些簡單的菜,其他的就準備水果來拜就好了

挖哈哈哈~~~

爸媽~~你們真是太英明了

臭屁貢丸媽咪
臭屁貢丸媽咪 2006-01-16 17:22:53 #1F

哇真羡慕妳耶

我結婚第一年(新婚)有幫到我婆婆的忙

第二年懷孕沒幫到

第三年小鬼出生忙著照顧也沒幫到

今年第四年原本婆婆想去餐館吃

但因礙於還有奶奶在

奶奶會監督有沒有拜拜、年菜準備夠不夠多

小嬸因懷第二胎不方便幫忙

害我跟我婆婆今年有得忙了@@

小海獺@媽咪
小海獺@媽咪 2006-01-16 17:27:25 #2F

我家ㄉ年夜飯是我婆在處理ㄉ...在不然是我公公...才部會輪到我勒...

平常我是不用煮飯ㄉ...因為我部會煮....

不過吃完後大概要洗碗盤吧...也不一定會是我啦..

好好喔~~~

我足足煮了七年了,連大著肚子也不放過我

大概沒上餐廳吃年夜飯的命了...

J&J&J's mommy
Jobe's mommy 2006-01-16 17:53:34 #4F

我也只有煮了第一年耶

那時因為剛結婚 所以婆婆說新家要有人氣

所以到我們家吃年夜飯

第二年婆婆就說要我們回家吃

本想回去幫忙的 沒想到一回去就已經弄好了

第三年我們跟老公的二姐到上海找大姐

所以也沒有年夜飯囉

第四年因為Jobe還很小 需要照顧

所以就由老公的姐姐準備囉

今年婆婆決定到外面吃 因為這樣比較方便

至於拜拜呢! 可能婆婆知道我是基督徒

再加上婆家也沒有神桌 就沒這問題了

所以我還蠻幸運的囉!

淳媽
淳媽 2006-01-16 17:59:25 #5F

第一年過年我懷孕...

第二年過年老公除夕還要作半天

回去等吃....也沒大掃除..

今年過年....我又懷孕了....呵呵 ^0^..........

幸福的孩子愛唱歌
明日香 2006-01-16 18:39:11 #6F

版媽的公婆真好~~~

我嫁過去第一年大大小小的拜拜都要幫忙

第二年懷孕也不例外 ,大掃除也要掃,只叫我要小心不要滑倒

今年大掃除要顧小孩,沒有幫忙掃,婆婆的臉色超難看

年夜飯要先拜祖先,飯菜一定要現煮還熱騰騰的

大家忙完吃飯時飯菜都冷掉了,五個大人吃一大桌

吃都吃不完,過年就每天吃剩菜,還不能倒掉(一定要吃完)

真羡慕版媽,我也好想出去吃,還不用洗碗盤

麻糬娘
麻糬娘 2006-01-16 18:45:30 #7F

好好喔,我也想要,但是是不可能的

小淨
小淨 2006-01-16 18:51:19 #8F

真好

您嫁了一個很不錯的家哦

Meigo
Meigo 2006-01-16 19:25:40 #9F

第一年....懷孕沒煮

第二年....有煮.但婆婆吃不慣.大年初一就自己跑去煮了

今年....不爽煮^^

守護庭茜
ㄚ婷媽 2006-01-16 19:41:59 #10F

好開明ㄉ長輩喔~

真羨慕~

雖然我每年都只是在一旁幫忙ㄉ小嘍嘍~

但還是粉累~

今天我已經開始ㄘㄨㄚˋ咧但ㄌ~

因為往年還有婷姑姑們幫忙~

今年婷姑姑們要加班~

嗚嗚嗚~

好像每到過年,就是我們這些作媳婦ㄉ最討厭ㄉ日子厚~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題