準媽媽們,一起來討論懷孕八週的症狀喔!!

心沛
心沛 2006-01-09 10:31:07 版主 8645

最後一次月經11月8日來,週期約為30天,懷孕症狀:嗜睡、胃脹、想吐、食慾不振、水喝很少、尿尿偏黃且有點異味.....

星期六和星期日放假在家,一天清醒時間不到六小時,其餘都在睡覺,吃飽睡、睡飽吃,老公都覺得家裡多了一隻小豬媽媽,可是又沒辦法,吃飽後,看點書就覺得累了,只好一直補眠,到了晚上頭有點昏昏的....

常會覺得胃不舒服,相對水就喝很少,結果尿尿有點臭臭的味道....

對什麼食物都沒食慾,尤其是海鮮,只要想到海鮮就反胃,其他東西也是,原本很想吃某種東西,但真的放在面前卻只吃二口就吃不下了,又常乾吐....

第一次感覺當媽媽的辛苦,只好跟老公說,可不可以生一個寶寶就好,老公也不忍我如此難受,也就答應我囉!!

也要提一下優點:自從確定懷孕後,所有事都有人代勞,嘻嘻嘻....感受一下少奶奶的享受....

vanessa
凡妮莎 2006-01-09 12:30:40 #1F

我已經生完五個月了!應該也可以發表一下吧~~想起我剛懷孕時大概就是從七、八週開始有症狀出現了!..這些症狀就跟版媽你一樣!只是尿尿沒什麼問題..

每天就是睡睡睡~孕吐嚴重的很...超痛苦!只要是油煙味啦、蔥蒜味啦~我都受不了!連冰箱平常開了聞起來都沒什麼..偏偏在懷孕後!連冰箱都不敢開~都覺得好臭...就算要開也都捏著鼻子!連老公、家人..只要有吃蔥、蒜的話~一律不得靠近我~不然就給我去刷牙到沒味道為止(我覺得的喔!)老公說懷孕後的前四個月他過得很痛苦~沒辦法!因為我也很痛苦丫...不管吃什麼就是吐吐吐!連喝水也一樣!什麼東西也不想吃~一點食慾也沒有!但為了寶寶好..還是要多多少少吃~吃完又去吐!只有睡覺才是最好的!所以體重不增反減..但也沒辦法!到了四個月才真正感受到懷孕的喜悅...在孕吐期間自已還覺得幹嘛受這種苦~要是寶寶長大了不孝順..真的是枉費我辛苦懷她、生她喔~~不過還好寶寶現在還算乖的啦~版媽你好好喔!只生一個~因為我第一胎是女生!老公又是獨子~我想再生一個男生!雖然老公心疼~但也沒辦法囉~呵呵

Rita
Rita 2006-01-10 06:52:11 #2F

媽咪辛苦了!!

我肚子裡的baby已經12週了,這是第2胎,第一胎是個妹妹,記得懷第1胎的時候真是誇張,很多菜的味道真是不敢恭維.自助餐跟本不敢走進去,常常走到菜市場就很想哭,一條街這麼長,能吃都沒幾樣.都還要走靠近店面去聞看看ok不 ok.下午更是難過,吐到不行,吐到想把小孩拿掉,不過倒是有件事滿有趣的,我那時候只是看到"胖"這個字或是看到胖的人都想吐.......吐了將近2個月,真不是人在過的

生活.懷孕中期算是感覺比較舒適了啦,但是到末期胖了快20公斤,那又是令一種折磨......雖然種種如此....我還是順利把妹妹生下來了....都過去了....接下來一直都是我們夫妻親自照顧妹妹的.看著她一天一天的長大,我們的確是體驗了真正的家庭生活,眼看著妹妹長大卻沒有玩伴,真的覺得好心疼唷,於是我們覺定再生一個,不管是男的或是女的,要給妹妹在添個伴(其實懷第一胎的時候我們很在乎是男是女,但妹妹真的很可愛,我們已經不在乎了)

現在懷第2胎,總以為症狀會和第一胎一樣,早就已經ㄘㄨㄚ'勒等丫,不過到目前為止症狀算很輕微,只是剛開始會嗜睡,每天都睡不飽,還有輕微的孕吐,我就覺得好感恩ㄛ.後來我有問我媽,我媽說每胎的症狀都不一樣.所以媽咪真的不要耽心,小孩出生後有很多想法是會改變的.讓我們一起加油!!祝妳孕期順利!!

Kellyo625
多多的媽 2006-01-10 22:48:09 #3F

我最後一次月經居然跟版主一樣ㄟ...好巧喔

不過我不是自然懷孕 我是試管成功的

其實有這些症狀我都樂於承受,因為像我們這種體質的人

能夠懷孕已經是恩賜,所有的不適都代表寶寶有在成長

只有走過的人才能體會那種滋味

所以大家要覺得自己很幸福喔~因為這不是所有的女人都能擁有的

想當烏龜的鴕鳥
兩個巨蟹寶貝 2006-01-10 23:13:53 #4F

我現在十週

這幾天出現了一個兩胎以來最可怕的症狀: 腸胃痙攣

每到下午就開始胃愈來愈痛,肚子愈來愈脹(脹氣)

接近午夜的時候就會狂痛,痛到在床上打滾

痛起來不輸經痛或陣痛

痛了大概一個小時就會狂吐

吐完了會拼命地喘,然後躺在床上讓老公按摩腰背

要再半個小時至一個小時才會緩和下來

今天早上忍不住去看了醫生

醫生說這是腸胃劇烈蠕動造成的痙孿

肚子裡的食物和空氣無法往下排,於是只能噁氣和嘔吐

一切都是懷孕造成的,到這個地步不吃藥是熬不過去

幸好今天我看到肚子裡的寶貝舉著左手揮了幾下

好像是在安慰我,要我努力撐下去

我會忍耐的,愈難摘到的果實就愈香甜 ^^

michelle
michelle 2006-01-11 08:32:45 #5F

真是非常同情兩個巨蟹寶寶的媽咪,妳的情況還蠻辛苦的,不過我相信一定很快就會渡過這段懷孕初期不適的時期的。要加油喔!

其實我也是兩個獅子座寶寶的媽咪,不過醫生說雙胞胎能撐到35週就很棒了,所以我也可能變成兩個巨蟹寶寶的媽咪!前年懷第1胎時只是初期偶爾清晨會乾噁一下,但這一回是把食物都吐出來,而且一天好幾回,醫生說這是正常情況,胚胎多一個,自然孕吐會稍微嚴重一點,另外一個意含是代表胚胎很健康,有在成長。所以為了生育健康的下一代,只能多忍耐,今年暑假看到健康可愛的小baby出生時,那麼一切辛苦都是值得的啦!

停權
米雪 (帳號停權) 2006-01-12 19:33:01 #6F

這是我第二胎了,我mc最後一次是11/11,上次去檢查還只是看到一小團黑黑的,聽到心跳聲很感動,這陣子也是很不好受,一直想睡覺,不像板媽可以睡到自然醒,我還得去上班,雖然晚上都九點多就睡了,但在公司還是超想睡的,而且會頭暈,這次懷孕還會便秘,超難受的,醫生開了軟便錠但好像沒什麼用,還是上不出來,吃了之後也是只有放臭臭的屁而已,而且不停的打隔,是隔氣那種,感覺很噁心,而且會容易覺得餓,不單是餓的感覺,而是餓到肚子會痛那樣,太餓就很想吐,前一胎都不會這樣,一餐吃完可以撐到下一餐時間還不覺得餓,但現在不行,每天都得備些食物以防下午餓到受不了,剛開始帶很多水果去吃,但沒用,感覺已經塞到喉嚨了卻還覺得餓,後來學聰明了帶些比較有飽足感的東西吃,卻又怕吃多了會胖太多,唉真是好煩哦~

不但嗜睡噁心便秘,還很頻尿,常常剛喝水就想上廁所,上完了不久又想上,昨天晚上吃柳丁,水份多,沒多久就一直跑廁所,若睡前喝了水,半夜一定會起來一次,早上醒來也會很想上廁所,我記得第一胎是到中後期才會頻尿,而且臉上冒了好多痘痘,難看死了,而且比較會有想吃某種東西的想法,這也是以前沒有的哦~~

因為是第二胎,有時會想到上一次生產的痛,心裡會怕怕的~~

心沛
心沛 2006-01-12 20:21:24 #7F

每位媽咪都辛苦了,懷孕邁入第九週,想吐的情況似乎有些改善,或者已習慣那種想吐的感覺了,真是難受,肚肚也一天天的大了,其實在正常情況下,第一胎肚肚應該不會大很快,但由於還有大肌瘤的空間,所以肚肚似乎比其他同時期的媽咪還大,唉!!第一次深深體會當媽媽的辛苦.....

所有辛苦的媽咪,加油加油!!

青龍媽媽
青龍媽媽 2024-01-14 21:29:59 #8F

前面六七週真的是孕吐魔王,什麼都吃不下,看著食物根本吃不下去...反胃感嚴重 想著雲 孕吐是內分泌過程,就熬著,能吃盡量吃一些,少量多餐。 還好一到8週整個就瞬間恢復正常的感覺 食物恢復了原本的味道,至少都可以品嚐食物的美味的感覺了...感謝老天保佑! 但是只要空腹嘔吐感又為又會上來,吃太飽整個就是會脹到超想吐...然後一直打嗝,有時候伴隨泡泡隔像是螃蟹那樣,或是伴隨胃酸出來...尤其是晚上6.7點是最不舒服的時候,走路也沒有改善腹脹想吐的感覺...目前是無解...大家有方法嗎?我是有吃酸梅有好一點,但一吃完感覺又來了... 現在是半夜三點四點會嚴重鼻塞,塞到不舒服很難睡覺,到七點才開通鼻子,趁舒服趕快睡覺補眠....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 產後掉髮 黴漿菌 月子中心 半夜發燒 尿布推薦 人工受孕 懷孕初期 寒假 幼兒園 配方奶 親子出國 孕吐 戒奶嘴 長高

特別企劃

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
開學生存戰 輕鬆擺脫狀況劇